Чем накрыть стол на день рождения дома


Меню на праздничный стол на день рождения дома

Посмотрели: 3 178

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?»  Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Ингредиенты:
  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:
  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома.  Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:
  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Готовим десерты

5 десертов без выпечки

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки
Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Для теста:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)
Для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

Необходимое оборудование:

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-08-2018

Все необходимое для веселого детского дня рождения дома

Фото: iStockphoto

Помните дней рождения , когда вы были ребенком? Вы развесили ленту вокруг подвала, съели торт с липкой глазурью и заглянули, прикалывая хвост ослу. Почему бы не пропустить в этом году дорогостоящую вечеринку за пределами отеля и остаться дома, чтобы повеселиться по-старинке? Читайте их секреты по организации грандиозного праздника.

Встречайте профессионалов вечеринки

• Мишель Гибсон, владелец Par-T-Perfect Planners в Ванкувере, с филиалами по всей Канаде и США.
• Мишель Пир, владелица Hullabaloo Party Planner for Children в Китченере, Онтарио
• Макс Зарков, создатель дети-день рождения-руководство-вечеринка.com в Бернаби, Британская Колумбия

Выберите тему

Если у вас есть тема, планирование вечеринки становится простым делом. Начните с интересов ребенка или попробуйте эти идеи:

Возраст 3-5
Ошибки, бабочки и пузыри открывают безграничные возможности, - говорит Гибсон. Дети могут делать гусениц из картонных яиц, жевать мармеладных червей и пускать пузыри.

Возраст от 6 до 8 лет
Вечеринки принцесс, пиратов или Гарри Поттера нельзя пропустить. Или попробуйте неизменно популярные «Конфетные Олимпийские игры», - предлагает Гибсон.Боб за зефиром в ведре с водой, передайте лакричную палочку, бросьте Smarties в ведро с палочками для еды и бегите обратно.

Расскажите о себе

Пропустите приглашения на сборные и избавьтесь от клеящих стержней вместе со своей бандой. «Дети в восторге от домашних приглашений», - говорит Пер. Купите пустые карточки в магазине товаров для рукоделия или в долларовом магазине и используйте наклейки, фольгу или тематические безделушки. Или распечатайте приглашение со своего компьютера.

Предупредите гостей минимум за две недели до крупного мероприятия.Если вы не включаете весь школьный класс (глоток!), Отправьте по почте, электронной почте или отправьте приглашения в детские дома. «Люди ужасны в ответах на предложения», - предупреждает Гибсон. Поэтому при необходимости звоните родителям по телефону. Также подумайте о том, чтобы пригласить (и заплатить) энергичных старшеклассников, чтобы они проводили игры и раздавали закуски.

Знай свои номера

Помните старое правило приглашения «возраст вашего ребенка равен количеству гостей»? Забудь это. «Вам нужно достаточно детей, чтобы играть в игры и сидеть за столом», - говорит Гибсон.Для дошкольников попробуйте от восьми до 10 гостей. Если у вас мало места, помните, что некоторые родители останутся на вечеринке со своими малышами. «Многие дети школьного возраста приглашают всех девочек или всех мальчиков в свой класс», - говорит Гибсон. Но от восьми до 12 человек - это идеально, - советует Зарьков.

Экологическая альтернатива
Утилизируйте произведения ваших детей. Вырежьте из рисунков и картин фигурки, связанные с тематикой вечеринки (рыбки, сердечки, звезды и т. Д.), И приклейте их к самодельным приглашениям, - говорит Пер.

Время правильно

Все наши профи рекомендуют буш на выходных.Есть рождественский или летний ребенок? «Отпразднуйте настоящий день рождения с семьей и запланируйте вечеринку для друзей на месяц позже», - предлагает Гибсон. Что касается продолжительности, то двухчасовая вечеринка (максимум 2,5 часа) подойдет идеально. По словам Гибсона, наиболее частая ошибка родителей - слишком продолжительные вечеринки. «Третий час смертельно опасен, а четвертый - нелепо - он утомляет всех». Для дошкольников идеально подходит время с 10 до 12 или с 11 до 1 (когда дети еще свежие). Подготовьтесь утром и проведите дневное или вечернее мероприятие для детей старшего возраста - они очень хотят пойти в любое время, - говорит Гибсон.

Дай волю своей декоративной дива

Совершите прогулку по долларовому магазину или ремесленному магазину, «чтобы получить соки» и найти тематический реквизит, - говорит Пер. Чтобы снизить затраты, откажитесь от «тематического» оборудования, - предлагает Гибсон. Итак, для пиратской вечеринки купите черную пластиковую скатерть вместо скатерти Captain Hook. Уберите хрупкие предметы или игрушки, которыми дети не могут поделиться. И отправьте Ровер или Фифи к соседям во время вечеринки, - советует Зарьков.

Ace your space

«Подвалы

создают мгновенную атмосферу», - говорит Пер.Закройте жалюзи и задрапируйте тюль (прозрачный плавучий материал) и мигайте лампочками на подоконниках. Найдите огни в продаже после Рождества в магазинах товаров для рукоделия, излишков и хозяйственных товаров. Для вечеринки под водой создайте волну, повесив скрученные ленты на потолке.

Покорите инфляцию

Пощадите губы и надуйте воздушные шары с помощью велосипедного насоса, - предлагает Зарьков. Чтобы воздушные шары с гелием или фольгой оставались на плаву, купите их в день вечеринки. И остерегайтесь лампочек, из которых вылетают воздушные шары! Проявите творческий подход к отображению воздушных шаров.На вечеринках принцесс Пер привязывает гелиевые шары к модной обуви и расставляет их по комнате. Swishy!

Eco Alternative
Исследуйте свой дом в поисках тематических сокровищ. Вечеринка в джунглях? Попробуйте украсить его милыми мягкими игрушками и растениями из шелка.

Занять их

Избегайте сбоев в работе, - советует Пер. «Это когда дети с криками гоняются друг за другом или бегут наверх». Поскольку дети приходят в разное время, предложите простые вводные задания, например:

Ages 3-5
Приправьте их пластилином или пастой из кукурузного крахмала.Затем предложите детям ходить по игровым центрам, например, кататься на игрушках, пузырях, музыкальных инструментах и ​​играть в куклы.

Ages 6-8
Предложите три спокойных развлекательных станции на основе вашей темы, - предлагает Пер. На ее вечеринках в Secret Garden дети выбирают себе «крылья», украшают их и раскрашивают щеки маленьким узором.

Умейте

Предупреждаем: поделки увлекают девочек больше, чем мальчиков. Итак, попробуйте эти идеи и предложите альтернативу тем, кто не любит искусство:

Ages 3-5
Раскрасьте и добавьте наклейки на картонные праздничные шляпы или поролоновые диадемы (из долларового магазина).Просите бездельников помочь своим детям.

Возраст от 6 до 8 лет
Накройте праздничный стол бумажной скатертью и позвольте гостям рисовать или писать мелками поздравительные открытки, - предлагает Зарьков. В качестве постоянного сувенира используйте маркеры на тканевой скатерти. Роспись деревянных или керамических фигурок (из долларового магазина) и вышивка бисером также являются большим успехом.

Экологическая альтернатива
Сохраните чайные банки и попросите детей украсить их украшениями, - предлагает Гибсон.Или посетите магазины, такие как Urban Source в Ванкувере, которые продают переработанные материалы для товаров для рукоделия.

Игры на день рождения дома

Забудьте о последних играх - дети жаждут классики. «Люди любого возраста любят повесить хвост практически на все, - говорит Пер. Зарьков использует эту тему, чтобы придать играм интересный поворот. Итак, на вечеринке с ошибками Саймон Сэйс становится Божьей коровкой. Попробуйте другие хиты:

Музыкальные обручи (для всех возрастов)
Купите один обруч на ребенка в долларовом магазине.Положите их на пол и включите классную музыку, пока дети маршируют, прыгая в обруч, когда мелодия прекращается. В каждом раунде снимайте обруч, но не ребенка. В конце вся группа запихивается в один оставшийся обруч - воткнув палец, ступню или даже руку.

Treasure Hunt
Попробуйте закопать подсказки на открытом воздухе или наверху и внизу, чтобы дети могли сжечь пар. - В конце отдайте золотые монеты как сокровище, - предлагает Пер.

Возраст 3-5
Покажите иллюстрацию с указанием, где найти следующую подсказку (например, синий диван).

Возраст 6–8
Пусть гости разгадывают лимерик или стихотворение.

Ooey-Gooeys
Дети школьного возраста любят проблемы с едой, - говорит Гибсон. Положите Smartie на тарелку и сбрызните сверху взбитыми сливками. Дети подбегают, макают лицо кремом, чтобы забрать Смарти, и бегут обратно.

Поесть

Посадите большую группу в стиле пикника на виниловую скатерть, расстеленную на полу. Или поставьте карточный столик рядом с обеденным столом и накройте его одной тканью.Для вечеринок для дошкольников возьмите у друзей несколько пластиковых столиков для пикника размером с ребенка.

Основное блюдо

Возраст 3-5
«Родители идут на все, чтобы накормить большой порцией еды, а дети не трогают ее», - говорит Гибсон. Предлагайте только знакомые продукты: сок (коробки для питья, если дети сидят на полу), овощи и соус, крошечные бутерброды с сыром или арахисовым маслом (проверьте на наличие аллергии), крекеры с золотыми рыбками, фруктовые кебабы и пирожные.

Ages 6-8
Ешьте хот-доги или пиццу вместе с овощами и соусом.Если вы любите приключения, закажите цветной хлеб (нарезанный вдоль) в пекарне продуктового магазина, - предлагает Пер. Сделайте впечатляющую вертушку и сложенные мини-бутерброды. Или сделайте бутерброды формы с помощью формочки для печенья.

Сладкие сюрпризы
Поднимите вау-фактор необычными сладостями. Арендуйте шоколадный фонтан в магазине товаров для вечеринок (50 долларов). Только не забудьте сначала положить пластиковую скатерть и дать всем фартук. Или вместо этого купите небольшой набор для фондю за 5 долларов. Предложите для макания мини-зефир, нарезанные фрукты и крекеры с животными.Или воткните шашлык из мармеладных червей, леденцов и жевательных конфет в выдолбленный ананас, чтобы получился умный центральный элемент. Оберните их для одолжений.

Торт
Сэкономьте время и закажите незамороженный торт в пекарне продуктового магазина, - советует Пир. «Дайте волю своему воображению». Собираетесь на пляжную вечеринку? Нанесите синюю глазурь, коричневый сахар вместо песка и мини-зонтики для коктейлей. Или возьмите старые надежные вещи: дети обожают торты с мороженым или психоделические торты с воздушной щеткой из продуктового магазина.

Экологические альтернативы
Оживите свой праздничный стол с помощью переработанных или биоразлагаемых бумажных тарелок, тканевой скатерти и салфеток.

Отличный подарок

Не пропустите открытие подарка. «Если вы это сделаете, дети будут чувствовать себя обделенными», - говорит Гибсон, особенно старшие. Играйте, раскручивайте бутылку, чтобы разворачивание продолжалось. Украсьте бутылку, раскрутите ее и, когда она остановится, откройте подарок этого ребенка.

Товары на мешках с подарками
Накануне вечером лихорадочно складывать вещи в целлофан? «Спросите себя, не хотите ли вы, чтобы ваш ребенок приносил домой этот мусор», - говорит Пер.

Возраст 3-5
Дайте один основной предмет вместо мешка с вещами. Попробуйте мел для тротуаров, пузыри, хула-хуп или большой цветной мяч.

Возраст от 6 до 8 лет
Дети всегда любят мешки с конфетами и вкусностями в этом возрасте, - говорит Гибсон. Найдите тематические конфеты, заколки для волос, браслеты или фигурки в долларовом магазине. Сделанные на вечеринке поделки, такие как расписные скворечники или керамика, также сделают большой подарок.

Экологические альтернативы
Некоторые старшие дети предпочитают делать подарки, а не получать их в свой день рождения.Попросите гостей принести 10 долларов (вместо подарка), чтобы пожертвовать их детской больнице или благотворительной организации. (Ваш ребенок по-прежнему может получать подарки от родителей и семьи. Вместо одноразовых пакетов с подарками заверните добычу в бандану, деревянную коробку или жестяное ведро, которое дети могут украсить.) Для вечеринки в секретном саду Пир дает глиняный горшок, наполненный небольшой мешочек с землей, пакетик с семенами, конфеты и пузыри.

Беспокоится о выигрыше
«Одна маленькая принцесса упала на пол в слезах, потому что она не участвовала в игре« Королева говорит »(как говорит Саймон)», - говорит Мишель Пир из Hullabaloo Party Planner.Придерживайтесь совместных игр, например, охоты за сокровищами, где каждый помогает разгадывать загадки. Или продолжайте играть раундами игры, пока все не выиграют. Вручите призы, такие как присоски, маленькие надувные шарики или кольца. Держите бумажный пакет с именами каждого ребенка у входной двери, чтобы они могли спрятать свои призы.

Украшения своими руками

Цветы на стене
• Для большого цветка основы: сложите большой квадрат бумаги, как снежинку. Половина, четверть, потом восьмая.На более широком конце треугольника вырежьте изгиб, чтобы создать форму лепестка цветка. Открыто.
• Для центра просто сделайте традиционный трехслойный складчатый гармошкой цветок из папиросной бумаги. Попробуйте сложить слои разных цветов. Используйте очиститель для труб, чтобы повернуть вокруг центра. • Чтобы прикрепить меньший цветок к большому, проделайте маленькое отверстие в центре большого цветка и пропустите через него концы очистителя трубок.

Булавки-бабочки
• Сложите два квадрата ткани вместе и сложите пополам. Из центрального сгиба нарисуйте, а затем вырежьте половину формы бабочки.
• Для добавления трехмерного эффекта откройте одну сторону крыльев от центра, создав небольшую складку на ’от центра, сделайте то же самое с другой стороны от центра. После открытия в центре туловища бабочки должна появиться узкая впадина / складка.
• Удерживая одну сторону тела сложенной, затем создайте складку, складывающуюся сверху вниз, чтобы создать складку по всему телу.
• Проделайте два отверстия в верхней части и нарезайте резьбу антенны для очистителя труб и добавьте звенящие звенья.
• Блестящий клей для дополнительного украшения. Приколоть на.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2009 года.

[widgets_on_pages id = ”Birthday Hub”]

Подробнее:
Как организовать белоснежную вечеринку в честь первого дня рождения>
Как устроить дискотеку>
8 лучших аниматоров вечеринки по случаю дня рождения в Торонто и GTA>

.

Как вы накрываете на стол?

Когда вы ужинаете дома с друзьями и членами семьи, все ли вы собираетесь за кухонным столом? Вы используете тонкий фарфор или бумажные тарелки? Знаете ли вы, что существуют правила того, как вы должны накрывать на стол? Это так!

О чем мы говорим? Этикет! Этикет - это набор основных правил правильного поведения в различных ситуациях. Сегодня мы сконцентрируемся на демонстрации хороших манер за столом.

Например, чтобы правильно сервировать стол, нужно знать, где поставить посуду по отношению к тарелке. И нет, складывать их все в кучу в центре тарелки - это не приличный этикет!

Обычно вилки идут слева, а ножи и ложки - справа. Конечно, это будет зависеть от того, сколько посуды вы используете, что, в свою очередь, будет зависеть от того, насколько вкусной будет ваша еда. Если у вас много посуды, например вилки для салата и суповые ложки, то посуду, которую вы будете использовать в первую очередь, нужно вынести наружу.

Запомните еще пару правил: (1) лезвия ножа всегда должны быть обращены к пластине; и (2) салфетка идет слева от вилок или на тарелке. Если вы помните эти основы, вы сразу же начнете правильно накрывать стол!

Конечно, есть много других правил этикета, которые необходимо знать, чтобы правильно себя вести за обеденным столом. Важно научиться хорошим манерам, потому что это важный способ проявить уважение к другим в социальной среде.

Вот некоторые из наиболее важных правил поведения за столом, которые каждый должен знать и практиковать за столом:

  • Сначала вымыться! Перед тем, как подойти к столу поесть, приберитесь.Вымойте руки и лицо. Если ваши волосы растрепаны, расчешите их. Гордитесь своей внешностью!
  • Положите салфетку себе на колени и держите там, пока она вам не понадобится.
  • Не начинайте есть, пока все не сядут и не будут готовы к еде. Как только вы начнете есть, делайте это медленно и легко. Разговаривайте и поддерживайте зрительный контакт с другими.
  • Используйте свои приятные слова, например «пожалуйста» и «спасибо», когда просите других передать еду. Будьте любезны с поваром и сделайте ему комплимент… даже если это не было вашим любимым блюдом! Предложите помочь с уборкой, когда еда закончится.
  • Используйте посуду, а не руки! Также следует жевать с закрытым ртом и воздерживаться от грубых звуков.

Это всего лишь несколько рекомендаций, но их следует запомнить. Используйте свой здравый смысл. Большинство людей знают основные правила хорошего поведения, поэтому обязательно покажите то, что вы знаете, когда вы едите с другими!

.

Типичная корейская сервировка стола в домашнем стиле

Что корейцы едят каждый день? Как выглядят их столы для завтрака, обеда и ужина? У вас могут возникнуть вопросы такого рода сейчас, потому что вы уже давно готовите корейскую еду и можете регулярно готовить вкусное кимчи, поэтому вы хотите знать, как все это сочетается друг с другом. В моей будущей кулинарной книге есть целая глава, посвященная этой теме, и я хочу поделиться с вами некоторыми из этих сведений.

Еда в корейском ресторане

Многие люди впервые сталкиваются с корейской едой в корейском ресторане.Обычно это происходит так: садятся заказывают, а вскоре выходят гарниры.

Они думают: «О, я не заказывал это, что мне делать?» или «О, эти бесплатные закуски потрясающие!» и начните есть, ожидая своего основного блюда.

Через несколько минут выходит заказанное ими блюдо: тушеное мясо или тушеное мясо по-корейски. Очень вкусно, кушают сытно. «Это так вкусно!»

Иногда к основному блюду подают суп или тушеное мясо («Ух ты, бесплатный суп!»), А в конце - тарелка риса.«Рис на десерт? Я слишком наелся! " Затем в некоторых ресторанах подают свежие фрукты, сладкую кашу, холодный рисовый пунш или пунш с корицей и имбирем.

В следующий раз, когда вы пойдете в корейский ресторан, вы ожидаете, что блюда будут поданы таким же образом, снова и снова.

Это очень весело и вкусно, но отличается от того, как корейцы обычно едят дома. Вы уже давно готовите корейскую еду, поэтому, если вы действительно хотите накрыть корейский стол и представить свою корейскую еду кому-либо, вам следует научиться подавать ее в домашнем, а не в ресторанном стиле.

Есть корейские блюда дома

Самая важная часть любой корейской еды - завтрака, обеда или ужина - это рис. Это больше, чем основное блюдо, это основа блюда. С несколькими возможными заменителями: лапшой, кашей, клецками или супом из рисовых лепешек каждое блюдо строится на основе риса, и без него я даже не чувствую, что поел! Возможно, вам придется попросить его в ресторане, но дома это самая важная часть еды, и ее нужно подавать.

Корейское слово bap, обозначающее вареный рис, также означает «еда». Вот как это важно!

Кимчи, суп, тушеное мясо и гарниры

С рисом почти всегда около

.

Приучить малышей сесть за стол на ужин

У многих родителей дома есть малыши, которые просто отказываются сидеть за столом. И зачем им это нужно, когда им разрешили бродить по дому во время еды (точнее, пастьбы).

Как лучше всего родителям начать новый распорядок, то есть заставить их впервые сесть за стол? Всегда ли лучше пристегнуть их к какому-нибудь стулу? Могу ли я позволить своему малышу принести к столу своего Тедди или другую игрушку? Какой разумный период времени для ребенка 2-3 лет, чтобы сесть за стол? Если родители когда-нибудь задумаются о принудительное кормление (например, «вы должны съесть еще пять укусов, прежде чем спускаться")? Какие самые щадящие способы заставить детей съесть обед? А манеры? А как насчет телевизора во время ужина? Можно ли хорошо пообедать в детстве и НЕ сделать так, чтобы это стало стрессом для родителей?

Это отличный вопрос, потому что каждый родитель хочет прекрасный, без стресса, питательный семейный ужин, в то время как немногие трехлетние и еще меньше двухлетних детей с точки зрения развития готовы сидеть спокойно за одного.Причина, по которой у большинства мам есть малыши, которые не садятся за обед, заключается не в том, что им «разрешили» пастись, а в том, что для малышей это нормально. Двухлетние дети редко бывают голодными по расписанию для взрослых, их легко насытить, и большинство считает бессмысленным сидеть за столом, наблюдая, как другие люди едят, когда они хотят двигаться.

Я бы никогда не привязала ребенка к стулу в качестве ограничения, чтобы он сидел за обедом - по крайней мере, если вы хотите обед без стресса (и эмоционально здорового ребенка)!

Я бы посоветовал семьям начать с разъяснения своих целей.Заставить малыша съесть здоровый обед? Приучить их есть с семьей? Приятно проводить время с семьей каждый вечер?

Ваша заявленная цель состоит в том, чтобы дать ребенку хороший ужин, а НЕ сделать так, чтобы это было стрессом для родителей. Давайте согласимся с тем, что любые стратегии, вызывающие стресс у ребенка, по определению вызывают стресс у родителей, а не на них.

Семейный ужин, который вы можете устроить со старшими детьми, с хорошими манерами и разговорами, очевидно, будет вызывать стресс с малышом.Поэтому я советую помнить, что малыши еще не готовы к тому обеду, который вы можете съесть со старшими детьми, и они не надолго. Нет причин саботировать ваши обеды, когда они станут старше, заставляя их ненавидеть время ужина сейчас.

Когда дети голодны, они голодны. Редкий малыш может дождаться ужина до 18:00, а редко работающий взрослый может поесть до 18:00. Поэтому я советую накормить ребенка ужином, когда он в этом нуждается, а затем позволить ему съесть что-нибудь приятное (например, нарезанные фрукты, теплое молоко с небольшим количеством ванили или арахисовое масло с крекерами) вместе с родителями, пока они ужинают.Конечно, предложите ему то, что вы едите, но стресс, связанный с его угощением, исчезнет. У него все еще есть время, чтобы пообщаться и повеселиться со своими родителями, и он начинает понимать семейный ужин.

Конечно, он может не захотеть оставаться более пяти минут, но, опять же, это нормально с точки зрения развития. Когда он станет старше, ему захочется подольше посидеть с родителями, потому что он начнет больше есть за обедом и потому, что ему будет интереснее беседовать.

Гораздо легче научить малыша есть здоровую пищу раньше.Он может сидеть в своем стульчике на кухне, пока вы готовите остаток ужина. Моя собственная уловка заключалась в том, чтобы читать своему двухлетнему ребенку, пока он ел свой обед, чтобы он был готов просидеть на одном месте достаточно долго, чтобы его овощи были интересны. В остальном он был настолько активен, что примерно через две минуты потерял интерес к еде.

Исследования показывают, что дети, которые смотрят телевизор во время еды, менее сознательны. их еды. Если вы читаете им, они смотрят на еду, пока они кормить себя.Если они смотрят телевизор, они этого не делают. Это создает плохую привычка переедать. Если у вас есть телевизор во время семейного ужина, побеждает цель обеда.

Если вам посчастливилось иметь ребенка, который, конечно, интересуется едой, то непременно накормите ее большой здоровой закуской в ​​16:00, а затем позвольте ей поесть вместе с семьей. Но опять же, не беспокойтесь о том, сколько или что она ест; убедитесь, что ее потребности в питании удовлетворяются в течение дня. И опять же, не беспокойтесь о том, как долго она просидит за столом.

RE выпас - малыши лучше всего пасутся, потому что их животики маленькие, и им нужен постоянный источник энергии. Малышам нужны маленькие питание и регулярные закуски. Никогда не заставляйте малышей есть что-нибудь. Просто предложите ту же еду и более. В конце концов они попробуют. Обычно они должны быть познакомился с новой пищей не менее десяти раз, прежде чем попробовать ее. Подайте пример того, насколько ВЫ любите овощи, и укажите, что «когда они больше "их вкусовые рецепторы тоже станут более взрослыми, и они понравится все это вкусное.

Никогда не зацикливайтесь на приеме пищи. Дети не мрут себя голодом. Фактически, многие малыши получают больше калорий, чем им нужно. Намного более важная цель - получить правильный баланс питания. вашему малышу, чтобы он не просто потреблял молоко и углеводы, которые может вызвать дефицит железа и недостаточное потребление витаминов А и С. 40% малышей разборчивы в еде. Ужин не должен быть в центре вашего внимания с точки зрения питания, потому что есть просто слишком много всего происходит, и время неподходящее для малышей.У вас есть весь день, чтобы получить правильный баланс питания в них. Ваша работа - поставлять здоровую пищу. Работа вашего ребенка - решить, сколько съесть. Любой другой подход предполагает расстройства пищевого поведения и борьбу за власть. Вы никогда не выиграете в борьбе с вашим ребенком за ее тело.

Как привлечь малыша к столу? Большинство малышей заняты и самостоятельны. Даже когда они голодны, их может быть трудно перебить, чтобы они подошли к столу. ВСЕМ малышам необходимо заранее уведомлять о переходе, включая питание.Возможно, будет очень полезно заранее предупредить ребенка об ужине. «Хорошо, вы можете немного поиграть со своими поездами, но, чтобы вы знали, мы будем обедать через полчаса.» «Ужин почти готов, мы будем есть через пятнадцать минут». и т. Д.

Иногда, даже с предупреждениями, детям трудно остановить то, что они делают, чтобы подойти к столу. вместо борьбы за власть, чтобы усадить их на свои места, попробуйте развлечься. Например, сыграйте «Удиви меня.«Спроси своего сына, может ли он забраться на свое кресло, и когда он скажет« Да », вырази свое недоверие. Он поспешит показать тебе. Или поспешите с ней: « Держу пари, мы с тобой сможем сесть на свои места раньше, чем сможет добраться до стола. Хотите участвовать в гонках? » Или ваш ребенок когда-нибудь был в самолете? Вы можете начать с роли бортпроводника, сказав: « Рейс 1234 начнет посадку через 5 минут. Пожалуйста, пройдите к выходу: «Все пассажиры с билетами должны теперь сесть и занять свои места». Тогда действуйте как бортпроводник, пока вы подаете еду.

Можно ли разрешить ребенку принести игрушку к столу? Секрет управления малышами в том, чтобы найти баланс между предоставлением ему возможности делать выбор, чтобы его не толкали, и установлением соответствующих ограничений, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Так что, на мой взгляд, дать малышу возможность контролировать, позволив ему выбрать тихую игрушку, чтобы принести к столу, не только хорошо в долгосрочной перспективе (нет борьбы за власть, поэтому нет реактивного, злого подростка позже!) хорошо в краткосрочной перспективе - вашему ребенку будет на 100% больше кооператив.

Давайте подумаем о Тедди и обеденном столе. Стол высокий для малыш, немного чуждый ему. Он даже не может хорошо это видеть когда он проходит мимо. Сидеть за одним - взрослые. Он может чувствовать себя несколько ненадежно в своем высоком кресле-бустере, привязанном к стул. Он прикован к стулу или бустеру, что не является естественным состояние для малыша. Он чувствует себя немного сбитым с толку, когда его игра прерывается, и его поднимают на место. Ему велят сидеть спокойно, что противоречит его природе.Его естественное желание испытать свою еду тактильно и поиграйте с ним, вот как он исследует мир, не одобряется. Его родители часто говорят о том, что он не понимает. Они часто подталкивают его пробовать продукты, которые не чувствовать себя в безопасности с ним (это эволюционная причина того, что малыши разборчивы - они будут есть только знакомые продукты, потому что незнакомые продукты может быть ядовитым.)

В эту пугающую ситуацию входит Тедди. Друг! А надежный, комфортный компаньон.И ребенок должен быть ответственным Тедди, который еще меньше и менее мощный. И Тедди может быть его фольга, его дегустатор на случай, если горох окажется опасным. Какое беспроигрышное решение!

Исследования показывают, что дети могут понять хорошие манеры когда им исполняется около пяти лет (не то чтобы они всегда использовали их!) Вы можете ожидать, что средний малыш сделает беспорядок, суетится на стол, играть с его едой и говорить с набитым ртом, а не всегда используйте его нож и вилку.Не беспокойся об этом. Ваша цель - приятный ужин без стресса, верно? Сосредоточьтесь на связи.

Что подводит нас к интересному разговору. Очевидно, что 2-3-летние дети не самые лучшие собеседники, но чтобы сделать время за столом приятным для всех, как родители должны направлять беседы?

Большинство родителей устали и не в лучшей форме в час обеда. Это втройне для малышей. Так что, хотя вы можете собрать все вместе и сделать ужин приятным, я думаю, вам, как родителям, нужно сделать перерыв.Не ждите отличного разговора с малышом. Сосредоточьтесь на нем или на ней в течение нескольких минут, задавая очень конкретные вопросы об их дне. «С кем вы сидели рядом во время кружка? Какой рассказ читал учитель? Дождь прекратился достаточно, чтобы вы могли играть на улице?» работает лучше, чем "Как был детский сад?" Конечно, не обижайте других присутствующих детей. По мере взросления они становятся хорошими образцами для подражания для малышей.

Не зацикливайтесь на том, что они едят (помните, вы раньше кормили малыша.Как минимум напоминайте о манерах и делайте ситуацию приятной и веселой в течение тех десяти минут, которые она может длиться. Когда малыш уйдет, вы сможете более интересно поговорить с любыми старшими детьми (см. Мою статью о 50 замечательных вопросах, чтобы попросить вашего ребенка провести потрясающее семейное обсуждение.

Итак, какой разумный период времени для 2-3-летнего ребенка? Таблица? Пока двух-трехлетний ребенок хочет сидеть в Таблица. Серьезно, если вы хотите поесть без стресса, зачем вам заставлять малыш, чтобы он сел за стол, если не хочет? И зачем тебе создать какую-либо борьбу за власть, которую вам не нужно вести с малышом? А также заставить их возненавидеть саму идею обеда?

Конечно, если вам интересно, что вы все сядете вместе, тогда они всегда будут сидеть с вами изначально, и как долго это длится будет зависеть от вашего малыша и от того, насколько вы готовы сосредоточиться ваш ужин с малышом.Я лично считаю, что это здорово, когда они сидят с тобой пять минут, а потом уходят, потому что муж и Затем жене дается несколько минут, чтобы улыбнуться друг другу и насладиться моментом, не говоря о логистике! (Конечно, ваш дом защищен от младенцев, и малыш рядом.)

Итог: Пригласите малыша к столу и сделайте так, чтобы ему было приятно находиться там. Но уменьшите нагрузку на себя, убедившись, что она удовлетворяет свои потребности в питании в течение дня и не приходит к столу с голоду.Предложите ей выбор здоровой пищи и позвольте ей решать, сколько ей есть. Через несколько лет вы сможете замечательно беседовать на семейных обедах. А пока позвольте ей уйти, когда она будет готова, и наслаждайтесь временем взросления!

.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!

© 2013- Энциклопедия тамады