Чем развлечь гостей на день рождения в кафе за столом


30 застольных конкурсов на день рождения

Когда на носу праздничное мероприятие, а на улице отвратительная погода или вы слишком устали, чтобы устраивать спортивные соревнования и квесты, нужно подумать, как лучше всего развлечь гостей и себя любимого. Вам нужны игры, загадки, соревнования, которые потребуют только умственных усилий и не заставят напрягаться. Где такое достать? Все очень просто! Предлагаем 30 застольных конкурсов на день рождения, которые сделают ваш праздник ярким, веселым и незабываемым. Проводить их можно дома, как вы понимаете, сидя за столом. Но даже не думайте, что они дадут хоть кому-то заскучать!

1. Конкурс «Слова на заданную букву»

В шляпу складывают листочки бумаги, на которых написано по одной букве алфавита, и передают ее друг другу по очереди. Каждый гость вытаскивает из шляпы фант и называет на «свою» букву столько слов, сколько сможет вспомнить их за минуту. Приз достается тому, кто придумал больше слов. Игры такого рода очень интересны.

2. Конкурс «Полной ложкой»

Всем участникам раздаются одинаковые столовые ложки. На стол ставится ваза с ягодами винограда (можно заменить оливками), оторванными от веточек. Услышав «старт», каждый из гостей старается за минуту набрать в свою ложку как можно больше виноградинок. У кого ягод в ложке больше – тот выиграл конкурс.

3. Конкурс «Угадай персонаж»

На листках бумаги пишутся имена разных исторических и литературных персонажей, киногероев. Гости по очереди вытаскивают фанты и, не называя вслух выпавшее имя, стараются максимально перевоплотиться в этот персонаж – произносят известные фразы этих героев, копируют их манеры и интонации. К примеру, на фантах можно написать имена Джека Воробья, Терминатора, Сталина – то есть, всем известных людей, которые обладали яркой внешностью и характерным поведением (чтобы их было проще копировать). Кто угадает большее количество персонажей – тому приз.

4. Конкурс «От гостей по слову – с именинника рассказ»

Сидя с гостями за столом, именинник по кругу запускает листок бумаги. Все гости поочередно записывают на нем по одному слову, передавая листок по кругу, пока он вновь не вернется к виновнику торжества. Получив список, именинник должен развлечь своих гостей интересным кратким рассказом, придуманным им с использованием всех слов. Затем ролями можно поменяться – хозяин назначает следующего рассказчика. Побеждает тот, чья история оказалась самой интригующей или самой веселой.

5. Конкурс «Лучший мастер канапе»

Ведущий оглашает правила игры. Он называет гостям 5 букв, например: «в», «к», «л», «о» и «п». Всем раздается по зубочистке. По команде «начали» присутствующие отыскивают на столе блюда с названиями, начинающимися на заданные буквы. Это могут быть – виноградина, колбаса, ломтик лимона, оливка и помидорка-черри. Ингредиенты канапе накалываются каждым на свою зубочистку. Далее могут быть два варианта продолжения конкурса. Первый – побеждает тот, кто быстрее справился с задачей и успел съесть свое канапе раньше всех. Второй – все сдают готовые канапе имениннику, а тот выбирает победителя по внешнему виду кулинарного экспромта и гармоничности составленного вкуса – ведь кто-то может на букву «о» наколоть не оливку, а огурчик – ломтик свежего или маринованного огурца, так что вид и вкус у всех канапе будет разный.

6. Конкурс «А теперь о погоде в мире»

Застольные конкурсы для веселой компании предполагают развлечения и современным инвентарем. Сегодня практически у каждого есть телефон или планшет, с которых можно выйти в интернет прямо за праздничным столом. Ведущий предлагает гостям мешочек с фантами, на которых написаны разные города и страны мира – Франция, Мальдивы, Мадрид, Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк, Канары. Все по очереди вытаскивают фанты и, опираясь на свою эрудицию, говорят – какая там сейчас погода (примерная температура воздуха, дождливо или солнечно, или там сейчас вообще лепят снеговиков). Затем ведущий проверяет в интернете, как на самом деле обстоят дела. Победитель – автор наиболее точного прогноза. Такие игры особенно актуальны для молодежи.

7. Конкурс «Стихи и строфы»

Берется любое длинное известное стихотворение, лучше лирических поэтов, к примеру, Пушкина. Из каждой строки убирается по слову. Каждому гостю дается по 4 строчки, каждый должен вставить в них вместо пропущенных слов свои слова так, чтобы получилось в рифму. Затем стихотворение вновь собирается воедино и зачитывается ведущим вслух – при этом смысл его меняется кардинально и становится веселым. Победители – авторы самых остроумных строк.

8. Конкурс «Приятный приз»

Для этого конкурса необходимо заранее прикупить маленькие сувениры для гостей, чтобы каждый из присутствующих ушел домой с приятным воспоминанием о празднике. Все призы нумеруются и их порядковые номера пишутся на карточках - они будут спрятаны в мешке. Гости по очереди вытаскивают определенный номер и получают соответствующий ему приз. По желанию, можно подготовить смешные вопросы и задавать их гостям в процессе игры.

9. Конкурс «Копеечник»

В большую миску насыпать маленькие монетки и поставить ее на стол. Каждый игрок получает свою тарелочку, которую он, с помощью маленькой ложки или китайских палочек, должен будет «озолотить» монетами из общей миски. После команды ведущего игроки начинают наполнять свои «сокровищницы». Выигрывает тот, кто соберет монеток больше, чем у остальных.

10. Конкурс «Руки-вилки»

Игрок с завязанными глазами садится за стол, перед ним ставится тарелка с любым случайным предметом. В обеих руках он держит вилки, с помощью которых будет пытаться «ощупать» и определить предмет. Чтобы облегчить себе задачу, он может задавать остальным гостям вопросы касательно этого предмета, на которые присутствующие могут отвечать только «да» или «нет».

11. Конкурс «Говорун»

Гости делятся на пары, один игрок получает заранее подготовленный пищевой реквизит – конфеты, жвачки, орехи - и небольшой текст произвольного содержания. Задача заключается в том, что он должен засунуть за щеки полученные «вкусняшки» и как можно внятнее прочитать написанное. Его напарник выступит в роли стенографиста – словами запишет услышанное. Выигрывает та пара, чей текст будет наиболее приближен к исходному.

12. Конкурс «Подлянка»

Во время подготовки к банкету под каждую тарелку на столе положить записку с индивидуальным заданием: встать в 19:00 и громко захлопать в ладоши, прокукарекать, обнять соседа справа, встать и попрыгать на левой ноге, ответить на каверзны шуточные вопросы и т.д. Гости не только должны выполнить свое задание, но и отгадать «подлянку» остальных.

13. Конкурс «Битва экстрасенсов»

Конкурсы для компании взрослых за столом иногда помогают выявить ваши скрытые способности. Не верите? Сейчас убедитесь! Все присутствующие за столом по очереди говорят любые три факта о себе, один из которых должен быть выдуманным. Остальные гости, полагаясь на свою интуицию, должны отгадать ложный.

14. Конкурс «Ненавязчивая реклама»

Одному гостю выдается определенная фраза, которую он должен ненавязчиво вставить в беседу с гостями. Это могут быть такие фразы, как: «такое произошло с моим братом во Франции», «мой телефон перестал работать после этого», «а я мечтала научиться танцевать восточные танцы» и т.д.

15. Конкурс «Веселая фотография»

Необходимо подготовить карточки, на которых написать, как именно нужно улыбнуться: как Кот Базилио, Лиса Алиса, Иван Грозный, ребенок, Винни-Пух и т.д. Можно сделать общую фотографию гостей в данных «образах», а потом выбрать победителя.

16. Конкурс «Корзина вкуса»

В корзинку или миску насыпать конфеты с разными начинками, обертки с названием заклеить. Игрок должен дегустировать сладости и отгадывать по вкусу начинку.

17. Конкурс «Наколи кусочек»

Конкурс начинается с того, что все гости по очереди накалывают на вилку кусочек любимого блюда, и передают ее друг другу. Когда вилка доходит до последнего игрока, ему нужно с первой попытки съесть все, что на нее наколото. В случае удачной попытки его ждем приз, а иначе игра начинается заново до первого победителя.

18. Конкурс «Любимые блюда»

Этот конкурс на эрудицию и сообразительность, каждому игроку предлагают назвать по одному блюду. Делается это как при игре в «города», когда каждое следующее блюдо начинается на ту же букву, на которую заканчивается предыдущее. Вкусный конкурс может выглядеть так: Каша – Анчоусы – Спагетти – Икра – Аджика - Антрекот и пр. Игроки, которые не смогли придумать подходящее слово, выбывают, а победителем будет признан тот, кто остался.

19. Конкурс «В мире животных»

Здание кажется простым, но не так-то легко выиграть. Гости по очереди называют животных, название каждого последующего должно начинаться на ту букву, на которую закончилось предыдущее. Журавль – Лиса – Антилопа – Амадин – Носорог – Грач – Черепаха и пр. Победителем остается тот игрок, который продержится в словесном марафоне дольше всех.

20. Конкурс «Лейся, песня!»

Застольные смешные конкурсы на день рождения, связанные с творчеством. В песенном соревновании участвуют команды из трех игроков, их количество определяется по числу гостей. Ведущий называет тему (это может быть день рождения, времена года, дружба), а команда гостей исполняет песню. Прослушав всех исполнителей, виновник торжества или ведущий выбирает победителей.

21. Конкурс «Академия искусств»

Вниманию участников предлагается фрагмент незаконченного рисунка, который нужно дорисовать. Каждый гость копирует фрагмент и восстанавливает целую картину на свое усмотрение на отдельном листке, а затем нужно сравнить результаты. Творческому процессу и неудержимому веселью не будет границ.

22. Конкурс «Угадай, кто?»

Предварительная подготовка подразумевает реквизит в виде детских фотографий гостей. Ведущий поочередно достает фото, и все собравшиеся за столом должны угадать, кто на нем изображен. Веселые комментарии и неординарные ответы вам гарантированы, как и взрыв искреннего веселья.

23. Конкурс «Мужчина и женщина»

Это задание одно из самых популярных в категории «застольные прикольные конкурсы на день рождения». Когда все гости будут находиться за столом, потребуется составить коллективное мнение, кто такой настоящий мужчина и истинная женщина. С фразы «Настоящий мужчина – это…» начинается подробный отбор игроками его основных качеств, это должен сделать емко и кратко каждый участник. Причем мнение о мужском поле должны высказать женщины, и наоборот. Обсуждение длится по кругу, пока не закончатся подходящие обороты и выражения, характеризующие противоположный пол.

24. Конкурс «Давайте познакомимся»

По ряду пускают пачку салфеток, предупреждая, что официанты их забыли поставить на стол, и когда гости начнут их брать по одной или несколько, каждый, у кого салфетка, должен встать и рассказать о себе – имя, род занятий, кем приходится имениннику или юбиляру. Если салфеток несколько, для каждого экземпляра предлагается импровизация на любую тему в стихотворной форме, в виде танца или песни.

25. Конкурс «Соедини половинки»

Подготовьте карточки одинакового размера, на которых напишите строчки из популярных песен. Разрежьте их пополам, перемешайте и разложите на столе картинками вверх. Команды собирают из двух карточек одну песню, и выигрывает тот, у кого песен больше.

26. Конкурс «Вопрос-ответ»

Для конкурса понадобятся бумага и ручка. Этот реквизит предлагают гостям, чтобы написать по очереди вопрос и ответ. Первый гость пишет вопрос и заворачивает бумагу, чтобы написанное не было видно. Следующий участник отвечает на вопрос, также заворачивает лист и передает дальше. Когда свободное место на бумаге закончится, ведущий читает смешные вопросы и неожиданные ответы, что вызывает взрыв веселья.

27. Конкурс «Передай стаканчик»

Собирают соломинки по количеству гостей и один большой стакан из пластика. Пустой стакан нужно передать соседу без помощи рук, используя только соломинку, которую держат губами. При этом сосед должен также подцепить стакан на свою соломинку. Проигравшие гости выбывают из игры, и остается самый ловкий – победитель.

28. Конкурс «Ассоциации»

Все участники выстраиваются в цепочку. Игра начинается, когда первый игрок говорит своему соседу на ухо выбранное слово. Его сосед сообщает следующему участнику свою ассоциацию с услышанным, и так далее по кругу. Ассоциативный ряд может быть таким: арбуз – сок – фрукты – сад – деревья – дрова – шашлык и пр. Когда свои ассоциации произнесут все, игрок называет слово, с которого все началось, а остальные повторяют, с чем у них ассоциировалось это слово.

29. Конкурс «Угадай приз»

Конкурс наиболее подойдет для празднования дня рождения или юбилея. В его основе - имя виновника торжества. В мешочек складывают предметы, название которых начинается на ту же букву, из которых состоит имя. Например, для имени Антон выбирают арахис, нитки, тюльпан, орех, нектарин. Поочередно гости должны отгадать подарок, кто правильно назовет приз, тот его и получит.

30. Конкурс «Пуговицы»

Необходимый реквизит – это парные пуговицы. По команде ведущего участник, стоящий первым, кладет пуговицу на подушечку пальца и старается передать ее соседу, не уронив. При этом помогать и ловить упавшую пуговицу нельзя, уронивший ее игрок считается проигравшим. Если гостей много, можно разбить игроков на две команды, и победит та, у которой пуговица не упадет и первой достигнет конца цепочки игроков.

Застольные конкурсы на день рождения для взрослых – прекрасный способ разнообразить праздничный вечер. С ними вы так отлично проведете время, что долго будете помнить мероприятие, как одно из самых лучших. Веселого праздника.


Лучшие магазины подарков России, которым можно доверять

  1. dolina-podarkov.ru - Магазин подарков вне конкуренции. Такого оригинального и большого ассортимента нет ни у кого. Очень быстрое реагирование на заказы.
  2. mrgeek.ru - прикольные подарки по нормальным ценам.
  3. lovepresent.ru - Магазин с большим ассортиментом. Много интересных идей для подарка.
  4. ProCanvas.ru - лучший сервис по печати на холсте. Создают из фотографий настоящие картины!
  5. timesprint.ru - оригинальный подарок на юбилей в виде газеты "Правда". В архивный номер газеты будет вставлена статья об имениннике. Красивое оформление в солидной рамке.


Как вести разговор по-английски в ресторане: 7 распространенных сценариев

Вероятно, вы с нетерпением ждете возможности пойти в ресторан в вашем родном городе.

Еда, напитки, веселая атмосфера и время с друзьями и семьей. Что не любить?

Но когда вы посещаете ресторан, где нужно говорить на иностранном языке, ситуация меняется от расслабляющей до налоговой.

Вы должны запомнить английский словарь еды. Вам необходимо читать меню и заказывать еду на английском языке.Возможно, вам даже понадобится поговорить с англоговорящим партнером по обеду.

С этим нужно много работать.

Не волнуйтесь. Если вы выучите ресторанный английский по крупицам, то увидите, что это не так страшно, как вы когда-то думали.

Давайте разберемся с обычными разговорами, которые могут возникнуть в англоязычном ресторане, разделены на категории . Вы также узнаете некоторые культурные нормы, которых можно ожидать в ресторанах!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Как подготовиться к обеду в англоязычном ресторане

Есть несколько способов подготовиться к разговору в английском ресторане еще до того, как вы ступите в здание. Используйте эти простые шаги, чтобы начать работу.

Запомните соответствующий словарь еды и напитков

В какой ресторан вы собираетесь? Барбекю, итальянское или тайское? Случайный или модный?

После того, как вы определились с тем, куда вы собираетесь, проведите небольшое исследование, чтобы вы могли запомнить некоторые из самых важных продуктов питания и напитков .Наличие этих слов в голове с самого начала поможет вам быстрее понять сервер и более четко выразить свои мысли.

Допустим, вы едите в Olive Garden, итальянском ресторане с непринужденной обстановкой, который является одной из самых популярных сетей ресторанов в Америке. Я могу гарантировать, что вы должны знать слова салат и хлебные палочки , потому что вы получаете бесплатный салат и хлебные палочки с каждым приемом пищи. (Хлебные палочки - это то, на что они похожи: длинные палочки хлеба.)

Чтобы пообедать в Olive Garden, вы, вероятно, захотите запомнить слова паста , сыр , пицца и суп , просто чтобы назовите несколько.

Еще один пример. Допустим, вы едите в Waffle House, еще одной известной сети ресторанов в Америке. В Waffle House подают завтрак, так что вам захочется запомнить такие слова, как вафля , блинчик , яйца , бекон , хэшбраун и кофе .

Если вы готовы к ресторану того типа, который вы посещаете, вы будете чувствовать себя намного увереннее, входя в него.

Пересмотрите словарный запас, связанный с позициями в ресторане

Вы захотите запомнить названия различных позиций в рестораны.Вот наиболее распространенные рабочие места в ресторане:

  • Ведущий: Когда вы войдете в парадную дверь, скорее всего, на подиуме будет стоять человек. Это хозяин, и его работа - усадить вас за стол.
  • Сервер или официант / официантка: Это человек, который принимает ваш заказ и доставляет вашу еду. Сервер - наиболее распространенный термин, потому что его можно использовать для обозначения мужчины или женщины. Однако некоторые люди говорят, что официант (мужчина-официант) или официантка (женщина-официант).
  • Управляющий: Это босс. Их можно узнать, потому что они, вероятно, будут носить более профессиональную одежду, чем другие сотрудники. Они могут быть в красивых брюках и рубашках на пуговицах, а менеджеры-мужчины, вероятно, будут носить галстук. Некоторые менеджеры ходят за столиками, чтобы спросить, как у вас дела, и вы можете попросить поговорить с менеджером, если что-то не так - или если вы хотите сказать им, что все замечательно.
  • Повар / повар: Эти два термина относятся к человеку, готовящему вашу еду на кухне ресторана. Повар - это обычно термин, используемый в более повседневных ресторанах, таких как Olive Garden или IHOP. Chef используется в более хорошем месте, например, в высококлассном (дорогом и модном) местном ресторане.

Эти слова помогут вам во многих ситуациях. Например, ваш ведущий может усадить вас и сказать: «Анджела будет вашим сервером сегодня. Она скоро будет с тобой. Или, если что-то пойдет не так, вы можете попросить свой сервер поговорить с менеджером.

Ознакомьтесь с названиями каждого блюда

В большинстве ресторанов вы увидите пять основных разделов в меню:

  • Закуски: Это небольшие блюда, которыми можно разделить стол перед основным блюдом.Официант обычно спрашивает что-то вроде: «Вы хотите начать с закуски?»
  • Гарниры или стороны: Блюда меньшего размера, которые идут с основным блюдом. Например, основной частью основного блюда может быть жареный цыпленок, а гарнирами - салат и картофель.
  • Десерт: Еда, которую вы едите после первого блюда. Десерт обычно сладкий, например, торт, пирог или мороженое. Многие официанты спрашивают: «Вы оставляете место для десерта?»
  • Напитки: Иногда напитки перечислены в конце меню и разделены на алкогольные и безалкогольные.В некоторых ресторанах есть отдельное меню для алкогольных и фирменных напитков.

Понимание того, что означают эти пять слов и чего ожидать в меню, должно значительно упростить навигацию по меню.

Знайте, чего ожидать

Если возможно, проведите небольшое исследование в Интернете об этом конкретном месте, прежде чем идти в ресторан.

Например, будет ли хозяин усадить вас, или вы усадите сами? Счет выставит вам сервер или вы заплатите в кассе? Следует ли давать чаевые серверу или они включены в ваш счет?

Одна из самых страшных составляющих изучения иностранного языка - это когда все идет не так, как вы ожидаете. Если вы думаете, что ваш официант выставит вам счет, но они этого не делают, вы можете быть настолько взволнованы, что не можете придумать, как сказать: «Я заплачу вам или заплачу заранее?»

Зная, чего ожидать, следует свести эти неприятные моменты к минимуму.

Практикуйтесь заранее

Мы можем запомнить столько словарных слов, сколько захотим, но когда мы попадаем в реальный мир, легко нервничать и забывать все, что мы выучили!

Как этого избежать? Практикуйтесь как можно больше.

Если у вас есть друг, который также изучает английский язык, попросите разыграть несколько практических диалогов. Чтобы практиковаться, не обязательно есть полноценную еду - просто сядьте на 10 или 15 минут, чтобы произнести фразы вслух и послушайте, как другой человек говорит вам выражения.

Есть ли у вас языковой партнер или репетитор через такую ​​службу, как italki ? Вы также можете попросить их попрактиковаться с вами.

Иногда может помочь шаг назад. Вместо участия было бы полезно просто послушать, как другие говорят в диалоге, и посмотреть, сможете ли вы понять, что они говорят.

FluentU - фантастический инструмент для просмотра и прослушивания людей, говорящих по-английски. FluentU берет видео из реального мира - например, телешоу, музыкальные клипы и интервью - и превращает их в уроки языка.

На FluentU есть масса видеороликов, которые проходят в ресторанах. Вы даже можете смотреть с интерактивными субтитрами. Просто наведите указатель мыши на слово, чтобы увидеть определение, часть речи и соответствующее изображение. Когда вы нажимаете на это слово, FluentU покажет вам список видео с тем же словарем.Это упрощает поиск других видеороликов, связанных с рестораном.

Если вы действительно хотите испытать себя, выключите субтитры, чтобы посмотреть, сможете ли вы понять, что происходит в видео. Если вы можете следовать за мной, поздравляю, вы готовы к настоящему!

Получите доступ к полной видеотеке FluentU в своем веб-браузере или, что еще лучше, учитесь на ходу, загрузив приложение для своего устройства iOS или Android.

1. Разговор с хозяином

Помните, что хозяин - это человек, который приветствует вас, когда вы входите в ресторан.Обычно они стоят на трибуне, или вы можете увидеть табличку с надписью «Пожалуйста, подождите, пока вы сядете». Это означает, что ведущий может быть сейчас с другим клиентом, но он вернется, чтобы поприветствовать вас.

Может быть, вы позвонили заранее, чтобы забронировать столик. Это означает, что ресторан знает, что вы идете, и приготовил для вас столик. В таком случае разговор, вероятно, будет выглядеть примерно так:

Хост: Привет, добро пожаловать в [название ресторана].

Вы: Здравствуйте, у меня оговорка.

Хост: Как вас зовут?

Вы: Джон Смит.

Затем ведущий скажет что-то вроде «Сюда», и вы сможете следовать за ним к своему столу. Или, если они еще не готовы, они скажут что-то вроде: «Ваш стол будет готов через несколько минут».

Что делать, если у вас нет бронирования? Тогда разговор может выглядеть примерно так:

Хост: Привет, добро пожаловать в [название ресторана].

Вы: Здравствуйте, нам нужен стол на двоих.

Хост: Хотите стол или будку?

Вы: Будка.

Тогда хозяин, скорее всего, скажет: «Прямо сюда», или, если ресторан переполнен, он может сказать вам: «Подождите 10 минут».

Когда вы просите столик на двоих, хозяин может спросить вас: «У вас есть бронь?» В этом случае вы ответите «Нет».

2. Задавая вопросы серверу

Возможно, вы не готовы сразу заказать еду.Во-первых, вам может потребоваться задать серверу несколько вопросов о еде. Для этих примеров мы поговорим о жареной курице. Вот несколько вещей, которые вы можете спросить у официанта о жареной курице.

Как готовится жареный цыпленок? (Возможно, вы захотите узнать, какая приправа используется для приготовления курицы или на каком масле они обжаривают пищу.)

Какие гарниры идут с жареной курицей?

Могу ли я заменить один боковой элемент другим? (Если вам не нравится побочный продукт, который обычно поставляется с жареной курицей, вы можете попросить заменить или «заменить» его чем-нибудь другим.Например, вы можете заменить картофель макаронами с сыром или овощами. Сервер может сказать да или нет, или они могут сказать вам, что вы можете, но это будет стоить немного дороже.)

Что вы порекомендуете?

Что вам больше нравится: жареный цыпленок или курица гриль?

Некоторые из них требуют от сервера простого «да» или «нет». Другим может потребоваться знание лексики, связанной с едой, чтобы понять их реакцию.

Когда пришло время десерта, вы можете задать следующие вопросы:

У вас есть десертное меню?

Можете описать шоколадный торт?

Какой десерт ваш любимый?

3.Заказ еды

Есть несколько общих фраз, которые вы можете использовать для заказа еды. Вот несколько примеров:

У меня жареного цыпленка.

Я хочу жареного цыпленка.

Я хочу заказать жареного цыпленка.

Можно мне жареного цыпленка?

В некоторых случаях имеет смысл использовать «мы» вместо «я». Это часто случается, если вы заказываете что-то для всех, а не только для себя.

Хотим поделиться палочками из моцареллы.

Начнем с закуски.

У нас будет кувшин пива.

Иногда ваш заказ требует, чтобы сервер задавал дополнительные вопросы. Вот несколько общих вопросов, которые может задать сервер, и некоторые возможные ответы.

Сервер: Как бы вы хотели приготовить стейк / бургер?

Вы: Средний колодец, пожалуйста.

Сервер: Какие две стороны вы бы хотели во время еды?

Вы: Я буду есть картофель фри и овощи гриль.

Сервер: Какую заправку вы хотите к своему салату?

Вы: Ранчо, пожалуйста.

4. Создание положительных и отрицательных комментариев о еде

После доставки еды официант должен проверить ваш стол один или два раза, чтобы увидеть, как все обстоит. Вот несколько возможных фраз, которые вы могли услышать:

Как все?

Все ли вкусно?

Как все вышло?

Вот несколько возможных положительных и отрицательных отзывов:

Это вкусно!

Все отлично, спасибо.

На самом деле моя еда немного остыла.

Извините, я заказал картошку фри, но есть картошка.

Сервер, скорее всего, спросит: «Могу я вам еще что-нибудь?» Вы можете попросить еще один напиток, долить воду, дополнительную заправку или приправы.

5. Решение проблем

Есть проблемы с едой или чем-то еще в ресторане? Сообщая о проблеме, рекомендуется использовать вежливые фразы.

Извините, у меня холодная еда.

Простите, это не то, что я заказал.

Могу я поговорить с вашим менеджером, пожалуйста?

Вот несколько фраз, которые вы можете услышать от сервера после сообщения о проблеме:

Извините!

Хотите поговорить с менеджером?

Я найду для вас менеджера.

Хотите, я вам еще что-нибудь принесу?

Когда что-то идет не так с едой клиента, многие серверы отправляют менеджера к столу, чтобы вы могли поговорить с ответственным лицом. Они делают это либо для того, чтобы клиент чувствовал себя комфортно, разговаривая с кем-то «выше», либо потому, что у менеджера действительно есть право предоставить вам скидку в компьютерной системе ресторана.

6. Оплата счета

Обычно сервер приносит счет к вашему столу еще до того, как вы его попросите. Однако, если ресторан занят или ваш сервер забыл доставить ваш счет, вам может потребоваться его попросить. Вот несколько слов:

Извините, нам нужен счет.

Мы готовы платить.

Можно чек? («Чек» и «счет» в ресторане означают одно и то же.)

Заплачу ли я вам или я буду платить авансом?

У сервера могут возникнуть вопросы, например:

Могу я вам что-нибудь еще получить, или вы готовы к проверке?

Хотите коробку? (Если вы не съели всю еду, ваш официант может спросить вас, не хотите ли вы коробку, чтобы забрать домой остатки еды.)

Будете платить вместе или по отдельности?

Это будут наличные деньги или карта?

7. Общение со своим партнером по обеду

Вы можете поговорить со своим партнером по обеду о самых разных вещах, от работы и хобби до семьи и путешествий. Но есть несколько фраз, связанных с рестораном, которые вы можете использовать.

A: Что вы собираетесь заказывать?

B: Я думаю о свинине. Как насчет тебя?

A: Я пытаюсь выбрать между куриным салатом и сэндвичем с индейкой.

B: Я слышал, куриный салат действительно хорош.

A: Отлично, я закажу! Вы хотите сначала поделиться закуской?

B: Звучит здорово. Вы бы предпочли палочки моцареллы или сырный соус?

A: Я могу пойти на сырный соус.

B: Давайте сделаем это!

Вот разговор, который обычно ведут после того, как вы начали есть:

A: Нравится ли вам еда?

B: Ага! Как твое?

A: Отлично.Я рада, что решила заказать это.

B: То же. Я люблю этот ресторан

Вы можете поговорить примерно так, как только придет время платить:

A: Это на мне. (Это разговорный способ сказать «Я заплачу по счету».)

B: Нет, позволь мне заплатить!

A: Я вас пригласил, так что это мое удовольствие.

B: Большое спасибо.

Завязать английский разговор в ресторане не так сложно, как вы могли подумать.После небольшой подготовки, культурного понимания и энтузиазма вы выйдете из ресторана, чувствуя себя довольно хорошо в своих языковых навыках! Даже если вы плохо относитесь к своему выбору в еде.


Лаура Грейс Тарпли - писатель-фрилансер из Нэшвилла. Вы можете найти ее работы в таких изданиях, как Business Insider, The Write Life и Roads & Kingdoms. Следуйте за ней в Twitter @lgtarpley.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

.Предварительный просмотр

- Бронирование столика в ресторане (Twominute English) - [Мультимедийные видео на английском языке]

Добро пожаловать на сайт twominenglish.com, где вы узнаете английский язык с помощью 2-минутных уроков.
В этом уроке мы узнаем, как зарезервировать столик в ресторане.

БРОНИРОВАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Здравствуйте, ресторан Claridges. Чем я могу вам помочь?
Я хочу забронировать номер на двоих.
Могу я узнать ваше имя, пожалуйста?
Я Синди Лотнер.
Хорошо, когда ваше бронирование?
Завтра вечером в 17:00.
Ладно, готово. Мы забронировали ваш столик на двоих на завтра вечером.
Хорошо, спасибо.
Добро пожаловать, мэм.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА ВЕЧЕРИНКУ

Привет, это ресторан Moon Luck?
Да, это так. Будет с этой стороны. Чем я могу тебе помочь?
Вообще-то, я хотел спросить, могу ли я забронировать секцию ресторана на день рождения.
Да, определенно можете. Но за это придется доплачивать.
Да, я готов доплатить. В моем списке гостей около 20 человек, сколько это будет стоить?
С питанием и доплатой это обойдется вам примерно в 1200 (двенадцать сотен) долларов.
Хорошо, хорошо. Можете ли вы зарезервировать столики на 25 человек на вечеринку в этот четверг? С 2 по 6.
Да, конечно. Если вы хотите, мы также можем оформить раздел для вас бесплатно.
Да, конечно. Спасибо!
Добро пожаловать. Хорошего дня!

КРАТКОЕ БРОНИРОВАНИЕ

Привет, это Street House Cafe. Чем я могу тебе помочь?
Привет, меня зовут Николь. Я хочу зарезервировать столик на четверых сегодня в 17:00.
Простите, мэм. На сегодня резервирования полны.Вы можете зарезервировать на завтра.
Я знаю, я забронирую в кратчайшие сроки. Не могли бы вы попробовать что-нибудь устроить? Сегодня день рождения моего мужа.
В ресторане сейчас невозможно, но можно попробовать Black City Cafe на Саут-Стрит. У них будет место, и они одинаково хороши.
Это так? Думаю, я сделаю это. Спасибо за ваше предложение.

БРОНИРОВАНИЕ ДВУХ РАЗНЫХ СТОЛОВ

Здравствуйте, это ресторан Kenyan Food. Чем я могу помочь вам?
Здравствуйте, меня зовут Ларри.Я хотел бы зарезервировать два разных стола.
Хорошо, сколько человек за каждым столом?
По два человека. Бронирование на следующую неделю, 27 июня, понедельник в 16:00.
Да, сэр. Хотите столик угловой или средний?
Забронируйте оба в разных углах с видом из окна.
Хорошо, мы зарезервировали два столика на двоих каждый на 27 июня, в понедельник в 16:00.
Да, большое спасибо.
Добро пожаловать. Надеемся, вам понравится! Хорошего дня!
Да, конечно. Ты тоже.

ПОВТОРИТЕ ЭТИ ФРАЗЫ

Я хочу сделать заказ на двоих.

Завтра вечером в 17:00.

На самом деле, я хотел спросить, могу ли я забронировать секцию ресторана на день рождения.

Можете ли вы зарезервировать столики на 25 человек для вечеринки в этот четверг? С 2 до 6.

Я хочу зарезервировать столик на четверых, сегодня в 17:00.

Не могли бы вы попробовать что-нибудь устроить?

Я хочу зарезервировать два разных стола.

Забронируйте оба в разных углах с видом из окна.

.

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают блюда определенного типа, например, морепродукты или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском языке метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню - это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд. Это может быть блюд à la carte , заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда представлены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию макаронных изделий , салат или одну из закусок . Далее следует основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда ваш официант или официантка может принести десертное меню , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню - У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом - На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский "чек") (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки - Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки - Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания - Какова еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке - После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды - Французские блюда обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона - Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую едят в конце еды - Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью - Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри - Я поеду домой быстрого приготовления.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус - Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом - Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также "метрдотель") (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана - Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед - Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. - При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта - Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду - Здесь много тайских и японских ресторанов.

несладкий (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий - Большинство закусок - несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги - Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене - Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом - Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин - Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню - Сегодняшние блюда - это гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу - Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги - Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо - Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду - Вы когда-нибудь были официантом?

винная карта (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане - Хотите увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

В ресторане (гость - официант) Предложения на английском языке

В ресторане (гость - официант) Предложения на английском языке

1. Гость

  • Столик на двоих, пожалуйста.
  • Можно сесть за этот стол?
  • Меню, пожалуйста.
  • Что в меню?
  • На что похоже ирландское рагу?
  • Мы еще не готовы.
  • Мне стейк, пожалуйста.
  • Не могли бы вы принести мне кетчуп, пожалуйста?
  • Салат, пожалуйста.
  • Я буду такой же.
  • Вот и все, спасибо.
  • Можно мне счет (AE: чек)?
  • Это на мне.
  • Вот и ты.
  • Остальное за вас.
  • У вас есть вино по бокалам?
  • Я предпочитаю красное вино.
  • Принесите нам еще пива.
  • Можно мне чипсы (AE: French Fries) вместо салата?
  • Что вы можете порекомендовать?
  • Пожалуйста, принесите мне счет (AE: чек) с моим кофе.
  • Я думаю, вы ошиблись.

2. Официант

  • Привет, я Сью, я буду твоим сервером сегодня вечером.
  • Что я могу для вас сделать?
  • Чем могу помочь?
  • Можно мне пальто?
  • Вы заказали столик?
  • Сколько вас?
  • Не могли бы вы последовать за мной, пожалуйста?
  • Могу я принять ваш заказ, сэр / мадам?
  • С чего бы вы хотели начать?
  • Что бы вы хотели выпить?
  • Что вы хотите на десерт?
  • Как вы хотите стейк? (редкий, средний, хорошо прожаренный)
  • Хочешь салат?
  • Какая повязка?
  • Что-нибудь выпить?
  • Хотите десерт?
  • Бургеры очень хорошие.
  • Извините, гамбургеры отключены.
  • Все в порядке?
  • Вам понравилась еда?
  • Вы платите вместе?
  • Могу я показать вам столик?
  • Если подождете, через минуту будет свободный столик.
  • Хотите с овощами?
  • Почему бы тебе не попробовать пиццу?
  • Это займет около 20 минут.

Объявления
.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!