Чем угощать сотрудников на работе в день рождения


Чем угостить коллег в день рождения на работе в офисе

Работа, это место, где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения, должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и сработанный.

Быстро и бюджетно

Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.

Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать костюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать, отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Без готовки

Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

  1. Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
  2. Мороженое здорово подойдет в летнее время.
  3. Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.

Оригинально

Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.

Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

Список наиболее популярных закусок:

  • Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях добавляются свежие овощи.

Цена: 8 порций – 4000р.

  • Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка, запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри – мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой десерт на выбор.

Цена: 10 порций – 16000р.

  • Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.

Цена: 15 порций – 7000р.

  • Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.

Цена: 15 порций – 5000р.

  • Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр, орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин, ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.

Цена: 10 порций – 5000р.

Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.

  • Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.

Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

Почему справедливое отношение к сотрудникам важно

Статистика в этом посте обновлена ​​в феврале 2020 года.

Большинство из нас испытали фаворитизм. У нас был учитель или вожатый, которые явно отдавали предпочтение другому ученику или туристу. Они отпускали их первыми в очереди, они всегда знали, что происходит, и им нравились все привилегии быть фаворитами. Если вы не были фаворитом, вы помните, как это вызывало у вас чувство? Скорее всего, это не повлияло на ваше мнение о себе или о человеке, показавшем предпочтения.

Теперь, когда я взрослый, фаворитизм на рабочем месте ощущается еще хуже, поскольку он снижает моральный дух и производительность. Вот почему важно, чтобы работодатели понимали, почему справедливое и последовательное отношение к сотрудникам необходимо для индивидуального и общего успеха компании.

Влияние справедливого отношения на бренд вашего работодателя

Когда все сотрудники испытывают одинаковое уважение со стороны руководителей, у более прочных и значимых отношений есть пространство для развития в будущем.К сожалению, 31% сотрудников хотели бы, чтобы их руководители чаще общались с ними, согласно отчету Officevibe State of Employee Engagement. Еще 57% не рекомендовали бы свои компании как хорошее место работы.

Без искренних и доверительных профессиональных отношений вы рискуете создать негативный бренд работодателя. Их нынешние сотрудники ищут новые и лучшие возможности, в то время как потенциальные кандидаты слышат негативные отзывы. Конечно, стили управления у сотрудников различаются.Однако есть компоненты менеджера, которые должны быть одинаковыми для всех. Одно из них - справедливое отношение к своим сотрудникам.

Понимание разницы между справедливым и равным обращением

Прежде чем сосредоточить внимание на справедливом обращении, важно понять, чем оно отличается от равенства. Именно здесь многие менеджеры зацикливаются и жертвуют здоровыми отношениями. Они думают, что если у кого-то на аналогичной должности одинаковая зарплата, несмотря ни на что, условия игры равны.

Это естественное предположение, но вы должны помнить, что каждый сотрудник уникален. Почти у всех сотрудников есть тонкие, но важные нюансы в своей рабочей этике, стилях, навыках, обязанностях и целях. Боб и Сэнди, например, могут иметь одинаковую роль, но способ, которым они выполняют свою работу, скорее всего, сильно отличается.

Если Сэнди очень усердно работает над выполнением всех своих задач и выходит за рамки, а Боб просто работает, чтобы выполнить квоту, следует ли относиться к ним точно так же?

Если вы верите, что это так, вы можете быть удивлены, когда Сэнди начнет накапливать негодование и гнев из-за отсутствия признания за всю ее тяжелую работу.На самом деле, есть большая вероятность, что она перестанет работать так же усердно, потому что получит такое же признание и компенсацию, как и Боб, который прилагает только половину усилий. В результате ей кажется, что вы не относитесь к ней с должным уважением.

В этот момент вы потеряли мотивацию Сэнди и ее приверженность делу. По мере того, как падает ее удовлетворенность, падает и ее производительность. Все это произошло потому, что не было четко определено различие между равным и справедливым.Равенство, например, происходит, если оба работают на одном уровне и получают одинаковую ставку. Ярмарка, однако, обеспечивает Сэнди повышение заработной платы, повышение по службе или формы признания, которые она заработала.

Создание справедливого и увлекательного опыта сотрудников

Справедливость означает, что лидер относится ко всем должным образом и индивидуально, в зависимости от обстоятельств и вклада. Вы должны проявлять здравый смысл в отношении своих сотрудников. Есть несколько способов сделать это как лидера, чтобы создать справедливую среду для своих сотрудников.

Для начала четко объясните свои ожидания всем сотрудникам. Какая работа или результаты будут признаны превосходными? Какого рода награды могут ожидать сотрудники, демонстрирующие такие выдающиеся результаты? Убедитесь, что у каждого сотрудника есть возможность достичь этих личных и организационных целей на своих условиях.

Ваши сотрудники также должны чувствовать, что их ценят не только члены вашей команды. Важно, чтобы вы относились к их уникальным рабочим ситуациям с пониманием и уважением.Если кто-то из них переживает трудное время или сложную ситуацию, в результате его работа, скорее всего, будет нарушена. Знание этих обстоятельств является прямым результатом наличия прочных и доверительных отношений с вашими сотрудниками. Конечно, при этом сохраняя профессионализм.

Наконец, привлечение к ответственности - это еще один способ обеспечить справедливое обращение с вашими сотрудниками. Ежедневное изменение своего мнения или отношения не приведет к укреплению доверия со стороны ваших сотрудников.

Конечно, равенство, разнообразие и вовлеченность должны оставаться в центре внимания, поскольку вы также двигаетесь к более справедливому отношению к сотрудникам. Как равенство, так и справедливое отношение делают сотрудников более счастливыми, заинтересованными и продуктивными, которые гордятся тем, что могут поручиться за вашу компанию.

.

Как справедливо относиться к сотрудникам на рабочем месте | Работа

Справедливое отношение к сотрудникам на рабочем месте - это не просто моральная ответственность. Также необходимо обеспечить максимальный рост компании. Когда с сотрудником обращаются несправедливо, это приводит к снижению морального духа сотрудников. Низкий моральный дух приводит к снижению производительности труда сотрудников. Это также может привести к высокой текучести кадров. В зависимости от серьезности несправедливого обращения сотрудник также может подать иск против вашей компании.

Избегайте фаворитизма по отношению к одному сотруднику перед другим. Это может вызвать обиду на вас со стороны сотрудника, не пользующегося привилегиями. То, что применимо к одному сотруднику, должно применяться ко всем. Не допускайте дискриминации по признаку расы, возраста, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, пола или любых других качеств.

Продвигайте сотрудника исключительно на основании его квалификации для выполнения работы, а не на основании личных отношений. В противном случае его продвижение по службе будет казаться несправедливым по отношению к другим сотрудникам, которые более квалифицированы для выполнения этой работы.

Опубликуйте все вакансии, чтобы все сотрудники могли их видеть, вместо того, чтобы устно рассказывать сотруднику о вакансии. Размещая все вакансии, сотрудники имеют равные возможности подать заявку на открытые вакансии.

Слушайте своего сотрудника. Слушая своего сотрудника, вы даете понять, что его мнение и отзывы важны. Если вы все говорите, но никогда не слушаете, это несправедливо.

Обеспечьте каждого сотрудника справочником или сводом правил, чтобы убедиться, что он знает правила.Наказывать сотрудника, не знакомого с правилами, несправедливо. Аналогичным образом, если один сотрудник наказан за нарушение правил, все сотрудники должны быть наказаны за нарушение правил.

Признавайте и награждайте каждого сотрудника за его достижения, независимо от того, где он находится в иерархической структуре персонала.

Избегайте «господства» над своими сотрудниками. Вместо этого относитесь к своим сотрудникам как к равным. Помните, что если бы не сотрудники, у вас не было бы работы.Вы им нужны. Они вам нужны. Вы команда. Если вы работаете в менеджменте, это нормально. Однако ваш титул не должен делать вас лучше.

.

Пять позиций, которые важны на рабочем месте | Малый бизнес

Линда Моултри Белчер Обновлено 11 марта 2019 г.

Может показаться, что навыки и опыт являются наиболее важными характеристиками сотрудника, но отношение играет не менее важную роль. В конце концов, какая польза от высоких профессиональных навыков без отношения к тому, чтобы все довести до конца? Есть пять основных позиций, которые малый бизнес должен искать в сотрудниках, чтобы обеспечить гармоничную профессиональную среду и продуктивный персонал.

Уважение к другим

Уважение на рабочем месте распространяется не только на способы взаимодействия сотрудников с руководством. Люди, обладающие самоуважением, не выполняют приказов менеджеров, несмотря ни на что; они думают сами за себя и иногда выдвигают альтернативные идеи, но с уважением. Сотрудники также должны проявлять уважительное отношение при взаимодействии с клиентами и заказчиками, а также с коллегами. Люди с таким типом отношения готовы относиться к другим людям вежливо и профессионально, даже если они не согласны с точкой зрения другого человека.

Инфекционный энтузиазм о жизни

Тот, кто с энтузиазмом относится к жизни в целом, излучает положительную энергию, которая распространяется на всех вокруг. Она с интересом погружается в каждый проект, с удовольствием осваивает новые навыки и идеи и быстро применяет их в своей работе. Некоторые люди рождаются с положительной энергией, но ее тоже можно развить. Научите своих сотрудников подходить к любой ситуации, положительной или отрицательной, как к вызову и возможности.

Занять в компании позицию «стакан наполовину полон» и поощрять сотрудников опираться на нее.Вскоре они с энтузиазмом будут относиться к коллегам, клиентам и всему, что они делают.

Приверженность работе

Малым предприятиям нужны сотрудники, которые не только привержены целям и инициативам, влияющим на чистую прибыль, но также привержены своей должности. Сотрудники демонстрируют приверженность делу, демонстрируя готовность делать все возможное для выполнения своих должностных обязанностей и путем разработки новых идей, чтобы сделать компанию еще лучше.Когда преданные делу люди работают вместе как одна команда для достижения целей компании, от этого выигрывают все.

Инновационные идеи и поиск новых путей

Сотрудники с новаторским подходом не уклоняются от пробовать что-то новое или находить другой способ делать что-то. Малому бизнесу нужны сотрудники, которые могут мыслить нестандартно и изобретать новые способы выполнения существующих задач и достижения целей. Сотрудники с таким отношением к делу знают, что их идеи могут не сработать как лучший способ что-то сделать, но самая большая неудача заключается в том, чтобы, по крайней мере, не дать шанс новым идеям.

Готовность помочь другим

На работе важно проявлять доброжелательное отношение к делу, будь то помощь клиентам и клиентам с их потребностями или помощь коллегам в достижении общих целей компании. Чем более полезное отношение имеют сотрудники, тем больше людей хотят быть рядом с ними на работе и тем больше они готовы сотрудничать с этими сотрудниками в ключевых проектах и ​​инициативах.

.

12 способов не дать вашим сотрудникам скучать на работе

Недавно меня пригласили выступить в программе Share Radio «Цех» - Я бы хотел добавить сюда ссылку, но с тех пор они ее удалили… 🙁

Так или иначе, тема была «скука на работе»; конкретно ссылаясь на некоторые из «самых скучных работ в мире» и на то, можно ли (или нужно) что-нибудь сделать для их улучшения.

Так что это действительно заставило меня задуматься…

Как мы, как работодатели, можем заметить скуку на рабочем месте? Мы должны что-то с этим делать? И если да, то что мы можем сделать с ?

Давайте посмотрим…

Предупреждающие знаки

В большинстве случаев ваш сотрудник, вероятно, не подойдет к вам и не скажет: «Мне скучно - ПОМОГИТЕ!»

Почему? Потому что они не захотят сталкиваться с негативным, ленивым и / или разрушительным.

Большинство смирится, продолжит с этим, а когда всего этого станет слишком много - ищите что-то новое.

Вот почему так важно обращать внимание на предупреждающие знаки…

  • Легко отвлекаться.
  • Упавший, отрицательный язык тела.
  • Усталость (постоянное зевание может просто выдать игру…)
  • Глупые ошибки (из-за повторения).
  • Входить и уходить с работы - это круто.

К сожалению, все это может указывать и на другие проблемы (например, на лень), так что руководствуйтесь здравым смыслом; неужели им просто скучно? Их задачи однообразны и однообразны? Можно ли им бросить вызов?

После того, как вы определили скучающего сотрудника, ответственность за то, чтобы ваши сотрудники были вовлечены, счастливы и испытывали трудности, ложится на ВАС как на менеджера.

Если вы этого не сделаете, сотрудники уйдут, станут непродуктивными и даже деструктивными или выгорят.

Итак, что вы можете сделать? Давайте посмотрим…

1. Разделите нагрузку.

Убедитесь, что вы равномерно распределяете скучные задачи по всей команде - так что это честно.

И помните: то, что кто-то не жалуется на задание , не означает, что ему это нравится! Некоторые сотрудники предпочтут улыбаться и терпеть скуку, чем выглядеть негативно.

Справедливо ли свалить на этих людей всю плохую работу только потому, что они не устраивают истерику?

2.Разговаривать.

Вам нужно заняться этим, вперед.

Если вы подозреваете, что кому-то в вашей команде скучно, просто спросите их прямо…

  • Вам скучно?
  • Мы недостаточно бросаем вам вызов?
  • Чем мы можем вам помочь?

Менеджеры часто забывают, что ответ зачастую находится прямо перед ними; ваши сотрудники, которые ежедневно находятся на передовой, обязательно найдут отличные идеи о том, как улучшить ситуацию.

Если не спросишь, никогда не узнаешь.

3. Дайте им больше ответственности.

Во многих случаях скука сводится к отсутствию вызова; Если вашему сотруднику скучно, то вы, вероятно, не получите от них максимальной пользы.

Итак, что вы можете сделать?

Возложите на них больше ответственности! Ставьте более сложные задачи, повышайте их цель, предлагайте им разные задачи, рабочие места и даже новые проекты.

NB: Очевидно, всегда держите их в курсе, чтобы убедиться, что вы не переусердствуете и не возложите слишком много на их плечи.

4. Пусть им выберут проект.

Почему бы не дать сотруднику возможность предложить вам новый проект?

Скорее всего, они выберут то, что им интересно, что-то новаторское, впечатляющее и полезное для компании, и то, о чем вы, возможно, даже не думали.

  • Возможно, у вашего менеджера по маркетингу есть идея для новой кампании?
  • Может быть, у вашего сотрудника службы поддержки есть отличная идея для нового занятия в сообществе?

У самых увлеченных сотрудников будут идеи о вещах, над которыми они действительно хотели бы проводить время, и если не сразу, дайте им время подумать об этом.

5. Привлекайте свою команду.

Еще одна отличная идея - привлечь вашу команду к принятию более масштабных решений для вашего бизнеса.

Сообщать о происходящем и приветствовать их идеи и комментарии; это даст им возможность сосредоточиться на чем-то более серьезном и поможет почувствовать, что их ценят и уважают.

Никогда не знаешь; Выполняя эту отупляющую скучную работу, они могут просто придумать дурацкую идею!

6. Автоматизируйте скучные задачи.

Сегодня почти все можно автоматизировать!

Так есть ли скучные задачи, которые вы могли бы снять с рук своих сотрудников?

Для первоначальной настройки может потребоваться немного времени, и вам, вероятно, придется потратить немного денег, но подумайте о рентабельности инвестиций, когда у всех ваших сотрудников будет больше времени для важных дел.

7. Прервите рутину.

Даже «веселые» задания кажутся однообразными, когда вам приходится выполнять их снова и снова, часами напролет.

Вы должны поощрять своих сотрудников встряхивать вещи и включать больше разнообразия в свой день; возможно, они могли бы провести утро за одним делом, а днем ​​- за другим.

Или, если (как на фабрике) у вас есть множество разных, очень повторяющихся ролей, установите почасовую ротацию персонала, чтобы никто не тратил слишком много времени на одно дело, и каждый получил разностороннюю квалификацию в процессе.

Как бы то ни было, хотя бы немного нарушив распорядок, вы сможете помочь вашим сотрудникам почувствовать себя более свежими и полными сил.

8. Дайте им передохнуть.

Пусть ваши сотрудники будут делать регулярные перерывы!

Даже если у вас будет всего 5 минут, чтобы пойти выпить пива или поболтать, это даст им возможность освежиться и получить второе дыхание.

Часто лучшие идеи приходят к нам, когда мы их даже не ищем.

9. Вознаграждение сотрудников.

Люди любят ставить личные цели и достигать их; это просто мертвое удовлетворение.

Но мы тоже любим получать награды! Вы можете повторно мотивировать сотрудника, дав ему то, к чему нужно стремиться и чего ждать.

И награды не обязательно должны быть дорогими. Вы будете удивлены, насколько полезным может быть письмо с благодарностью, плитка шоколада или даже просто офисное объявление.

10. Улучшение вашей среды.

Само оформление офиса может иметь большое значение для ваших сотрудников.

Если ваши стены тусклые, темные и унылые, ваши сотрудники впитают их и почувствуют скуку и отсутствие мотивации.

С другой стороны, яркие цвета зарядят вас энергией и надолго сохранят концентрацию внимания и продуктивность ваших сотрудников. Подумайте о синем, зеленом, желтом и красном.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как офисная среда может повлиять на вовлеченность сотрудников.

11. Примите участие в геймификации.

«Геймификация - это применение игровой динамики, игровой психологии и игровой механики к неигровым ситуациям.”Gamification Nation

Вы можете использовать геймификацию для непосредственного улучшения своих бизнес-процессов или для поощрения таких вещей, как здоровье и благополучие.

Так, например, вы можете вознаграждать отдельных лиц / команды очками и призами, когда они достигают определенной цели, или вы можете настроить задачу с шагомером, чтобы увидеть, какая команда идет дальше всего за неделю.

Нажмите здесь, чтобы узнать о геймификации и о том, как она может помочь улучшить ваш бизнес.

12. Поощряйте веселье!

На вашем рабочем месте просто скучно? Вот твоя проблема.

Счастливые, развлеченные сотрудники более вовлечены, продуктивнее, трудолюбивее, лояльнее и с гораздо большей вероятностью произведут впечатление на ваших клиентов.

Позвольте вашим сотрудникам радоваться жизни, поощряйте людей строить отношения и, прежде всего, повеселитесь!

Ваш бизнес будет процветать.

Сводка.

Очевидно, в каждой работе есть скучные аспекты; мы не можем любить все и всегда, поэтому в определенной степени ваш сотрудник должен мотивировать себя и делать вещи более интересными.

Но, с другой стороны, мы, как работодатели, должны быть осторожны, чтобы просто не игнорировать это. Скука может быть реальной проблемой, ее можно избежать и в долгосрочной перспективе она может серьезно навредить вашему бизнесу.

Совет профессионального рекрутера

Если одному из ваших сотрудников скучно, вам следует подумать и об остальных членах команды.

Это проблема всей компании? Может, вы все слишком строги? Или формально? Может, никто как следует не скрепился? Вам нужно работать над корпоративной культурой?

Вот несколько идей о том, как добавить немного веселья в ваш офис…

  • Соревнования, розыгрыши ставок и игры.
  • Скажите «спасибо» такими угощениями, как мороженое, торт или шоколад.
  • Организуйте необычное общественное мероприятие.
  • Одевайся / пиво по пятницам.

Это простые вещи в жизни, которые делают людей счастливыми - нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Если вам нужны дополнительные советы по вовлечению сотрудников, культуре компании и удержанию персонала, нажмите здесь и подпишитесь на этот пост в блоге!

Удачи.

.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!

© 2013- Энциклопедия тамады