Чем угостить сотрудников в офисе на день рождения


Чем угостить коллег в день рождения на работе в офисе

Работа, это место, где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения, должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и сработанный.

Быстро и бюджетно

Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.

Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать костюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать, отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Без готовки

Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

  1. Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
  2. Мороженое здорово подойдет в летнее время.
  3. Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.

Оригинально

Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.

Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

Список наиболее популярных закусок:

  • Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях добавляются свежие овощи.

Цена: 8 порций – 4000р.

  • Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка, запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри – мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой десерт на выбор.

Цена: 10 порций – 16000р.

  • Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.

Цена: 15 порций – 7000р.

  • Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.

Цена: 15 порций – 5000р.

  • Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр, орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин, ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.

Цена: 10 порций – 5000р.

Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.

  • Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.

Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

Почему справедливое отношение к сотрудникам важно

Статистика в этом посте обновлена ​​в феврале 2020 года.

Большинство из нас испытали фаворитизм. У нас был учитель или вожатый, который явно отдавал предпочтение другому ученику или туристу. Они отпускали их первыми в очереди, они всегда знали, что происходит, и им нравились все привилегии быть фаворитами. Если вы не были фаворитом, вы помните, как это вызывало у вас чувство? Скорее всего, это не повлияло на ваше мнение о себе или о человеке, показавшем предпочтения.

Сейчас, когда я взрослый, фаворитизм на рабочем месте ощущается еще хуже, поскольку он снижает моральный дух и производительность. Вот почему так важно, чтобы работодатели понимали, почему справедливое и последовательное отношение к сотрудникам в рамках всего персонала необходимо для индивидуального и общего успеха компании.

Влияние справедливого отношения на бренд вашего работодателя

Когда все сотрудники испытывают одинаковое уважение со стороны руководителей, у более прочных и значимых отношений есть пространство для развития в будущем.К сожалению, 31% сотрудников хотят, чтобы их менеджеры чаще общались с ними, согласно отчету Officevibe State of Employee Engagement. Еще 57% не рекомендовали бы свои компании как хорошее место работы.

Без искренних и доверительных профессиональных отношений вы рискуете создать негативный бренд работодателя. Их нынешние сотрудники ищут новые и лучшие возможности, в то время как потенциальные кандидаты слышат негативные отзывы. Конечно, стили управления у сотрудников различаются.Однако есть компоненты менеджера, которые должны быть одинаковыми для всех. Одно из них - справедливое отношение к своим сотрудникам.

Понимание разницы между справедливым и равным обращением

Прежде чем сосредоточить внимание на справедливом обращении, важно понять, чем оно отличается от равенства. Именно здесь многие менеджеры зацикливаются и жертвуют здоровыми отношениями. Они думают, что если у кого-то на аналогичной должности одинаковая зарплата, несмотря ни на что, условия игры равны.

Это естественное предположение, но вы должны помнить, что каждый сотрудник уникален. Почти у всех сотрудников есть тонкие, но важные нюансы в своей рабочей этике, стилях, навыках, обязанностях и целях. Боб и Сэнди, например, могут иметь одну и ту же роль, но способ их выполнения, вероятно, сильно отличается.

Если Сэнди очень усердно работает над выполнением всех своих задач и делает все возможное, а Боб просто работает, чтобы выполнить квоту, следует ли относиться к ним точно так же?

Если вы верите, что должны, вы можете быть удивлены, когда Сэнди начнет накапливать негодование и злость из-за отсутствия признания за всю ее тяжелую работу.На самом деле, есть большая вероятность, что она перестанет работать так же усердно, потому что получит такое же признание и компенсацию, как и Боб, который прилагает только половину усилий. В результате ей кажется, что вы не относитесь к ней с должным уважением.

В этот момент вы потеряли мотивацию Сэнди и ее приверженность делу. По мере того, как падает ее удовлетворенность, падает и ее производительность. Все это произошло потому, что не было четко определено различие между равным и справедливым.Равенство, например, происходит, если оба работают на одном уровне и получают одинаковую ставку. Fair, однако, обеспечивает Сэнди повышение заработной платы, повышение по службе или формы признания, которые она заработала.

Создание справедливого и увлекательного опыта сотрудников

Справедливость означает, что лидер относится ко всем должным образом и индивидуально, в зависимости от обстоятельств и вклада. Вы должны проявлять здравый смысл в отношении своих сотрудников. Есть несколько способов сделать это как лидера, чтобы создать справедливую среду для своих сотрудников.

Для начала четко объясните свои ожидания всем сотрудникам. Какая работа или результаты будут признаны превосходными? Какого рода награды могут ожидать сотрудники, демонстрирующие такие выдающиеся результаты? Убедитесь, что у каждого сотрудника есть возможность достичь этих личных и организационных целей на своих условиях.

Ваши сотрудники также должны чувствовать, что их ценят не только члены вашей команды. Важно, чтобы вы относились к их уникальным рабочим ситуациям с пониманием и уважением.Если кто-то из них переживает трудное время или сложную ситуацию, в результате его работа, скорее всего, будет нарушена. Знание этих обстоятельств является прямым результатом наличия прочных и доверительных отношений с вашими сотрудниками. Конечно, при этом сохраняя профессионализм.

Наконец, привлечение к ответственности - это еще один способ обеспечить справедливое обращение с вашими сотрудниками. Ежедневное изменение своего мнения или отношения не приведет к укреплению доверия со стороны ваших сотрудников.

Конечно, равенство, разнообразие и вовлеченность должны оставаться в центре внимания, поскольку вы также двигаетесь к более справедливому отношению к сотрудникам. Как равноправие, так и справедливое отношение делают сотрудников более счастливыми, заинтересованными и продуктивными, которые гордятся тем, что могут поручиться за вашу компанию.

.

Как относиться к сотрудникам с точки зрения повышения производительности | Малый бизнес

Рик Саттл Обновлено 6 марта 2019 г.

Владельцы и руководители малого бизнеса могут многое сделать, чтобы уважительно относиться к сотрудникам и повышать производительность. Одно из соображений - узнать, какой стиль управления предпочитают ваши сотрудники. Некоторые сотрудники могут предпочесть более тщательный контроль, в то время как другие желают большей свободы действий и творческого подхода при выполнении своей работы. Менеджеры также должны поддерживать высокий моральный дух, особенно во время экономических спадов, когда увольнения или увольнения могут предъявить более высокие требования к оставшимся работникам.Компании должны найти правильные сочетания стиля управления, обращения с сотрудниками и мотивации, чтобы обеспечить максимальную производительность.

Будьте хорошим слушателем

Найдите время, чтобы выслушать ваших сотрудников относительно их проблем и потребностей при выполнении своей работы. Обсуждайте различные проблемы с каждым сотрудником индивидуально, например, конфликты, которые могут возникнуть у них с вами или другими сотрудниками. Немедленно устраняйте конфликты, находя жизнеспособные решения.

При необходимости используйте посредника или арбитра для разрешения конфликтов, не зависящих от вас.Не позволяйте конфликтам усиливаться или вызывать недовольство, которое может снизить производительность.

Персонализируйте свой подход

Узнайте об основных сильных сторонах ваших сотрудников в отношении знаний, образования и навыков. Поручите людям проектные задачи, которые они от природы хорошо выполняют. Разрешите сотрудникам устанавливать свои собственные рабочие цели или методы выполнения заданий, как утверждают старшие бизнес-партнеры Business Performance.

Поощряйте своих сотрудников давать рекомендации, которые могут помочь повысить производительность и производительность вашей компании.Порекомендуйте обучение для сотрудников, которые в нем нуждаются, поскольку, например, они могут расстроиться, если у них возникнут проблемы с использованием определенных программ.

Часто общайтесь с сотрудниками

Регулярно общайтесь со своими сотрудниками. Держите их в курсе последних обновлений и поощряйте их держать вас в курсе их прогресса в определенных проектах. Делайте комплименты своим сотрудникам, когда они делают что-то выдающееся. Буферизуйте любую критику положительными комментариями, особенно при проведении ежегодных обзоров эффективности.

Расширение прав и возможностей сотрудников и развитие

Узнайте, что движет и мотивирует каждого сотрудника работать на более высоком уровне. Поручайте более сложные задачи и проекты тем сотрудникам, которым нужно больше ответственности. Предоставьте сотрудникам возможность принимать собственные суждения и решения по определенным проектам. Помогите развить навыки более амбициозных сотрудников, поскольку именно они часто получают повышение.

Вознаграждение за хорошую работу

Свяжите результаты работы ваших сотрудников с какой-либо программой вознаграждения.Используйте различные элементы производительности, такие как обслуживание клиентов, продажи или выполненные задачи, в качестве основы для программы. Запустите программу «Сотрудник месяца», например, награждая победителей бесплатной едой, подарком или деньгами, в зависимости от типа выполняемой ими работы. Дайте всем равные шансы выиграть ежемесячную награду.

Чего следует избегать

Никогда не кричите и не повышайте голос на сотрудников. Это свидетельствует о неуважении к вашим работникам. Не критикуйте сотрудников перед их коллегами.Отведите их в сторону и укажите на то, что они сделали неправильно.

Покажите им, как правильно выполнить задание. Также избегайте диктовать задания и задания. Используйте командный подход. Например, позвольте сотруднику сказать вам, что другой сотрудник может лучше подходить для определенного проекта. Но убедитесь, что этот рабочий выполняет другой проект вместо того, который он передает.

Совет

Сообщите сотрудникам, что они вам небезразличны. Однако дайте им понять, что у каждого есть своя работа, и что вы подотчетны своему боссу так же, как они подотчетны вам.Следовательно, времена могут стать тяжелыми, а темпераменты - короткими. Но вы все вместе работаете на благо компании.

.

идей признания сотрудников: 52 эпических способа вознаграждения

Помните, что вы чувствовали, когда в последний раз кто-то сказал вам, что вы делаете отличную работу?

(Подумайте об этом и переживите тот момент славы.)

Вот почему так важно находить время, чтобы хвалить сотрудников за хорошо выполненную работу.

Признание позволяет людям по-настоящему хорошо относиться к себе. Это также мотивирует сотрудников продолжать хорошую работу.Положительное подкрепление служит примером для всех в вашей организации, показывая им, какую работу вы цените больше всего.

И это не обязательно должно быть сложным мероприятием. Вот 52 идеи признания сотрудников, которые вы можете начать использовать сегодня.

1. Генеральный директор на день

Пусть сотрудник будет «генеральным директором дня» и объявит день джинсов, обед или выступит с речью на собрании команды.

Крис Бреннан, специалист по производительности
Лос-Анджелес, Калифорния

2.Обед с начальником

Пригласите своих сотрудников на обед и позвольте им выбрать место. Сделайте все возможное, чтобы свести к минимуму обсуждения, связанные с работой. Найдите время, чтобы узнать больше об интересах и увлечениях ваших сотрудников, выходящих за рамки их трудовой жизни.

Стив Мур, директор HR Center of Excellence

3. Шоппинг в команде

Если вы достигли числовой вехи, например, цели продаж, возьмите это число и используйте его как основу для празднования.Допустим, 16 425. Отведите всех в торговый центр. Дайте каждому сотруднику по 164,25 доллара США с соблюдением следующих правил: у вас есть 164,25 минуты, чтобы потратить как можно больше денег, и вы должны потратить деньги на себя (не на детей, не на супруга - никого, кроме себя). Пусть они встретятся с вами в центре торгового центра, когда время истечет, и расскажут о том, что они купили. После этого сходите вместе поужинать.

Джилл Эванс Силман, MS-HRM, SPHR, SHRM-SCP, старший консультант по эффективности, кадровые службы

4.Акты обслуживания Аукцион

На торжественном обеде для сотрудников или корпоративной вечеринке раздайте всем игровые деньги для использования на аукционе. Предметы аукциона должны быть небольшими, личными вещами, которые команда менеджеров будет делать для победителя торгов: мыть машины, готовить еду, печь торт, выполнять работу сотрудника в течение 6 часов, присматривать за детьми и т. Д.

Джилл Эванс Силман, MS-HRM, SPHR, SHRM-SCP, старший консультант по эффективности, кадровые службы

5. Тематический командный обед

Организуйте корпоративный обеденный перерыв, возможно, тематический, проведенный на открытом воздухе (кулинарные шедевры или пикник) или оформленный красивым постельным бельем на столах.

Линн Кляйн, PHR, советник по кадрам, HR Center of Excellence
Kingwood, Texas

6. Фирменная одежда

Кто не любит бесплатную футболку или бейсболку? Предлагать сотрудникам бесплатную корпоративную одежду и другие товары с логотипом - это простой и недорогой способ сказать «спасибо».

Мэри Лоуренс, SPHR, SHRM-SCP, консультант по персоналу MidMarket

7. Праздничные гости

Если ваша группа связана с определенной благотворительной организацией, купите пару билетов на их следующий обед или ужин и позвольте своим сотрудникам присутствовать.Эти мероприятия всегда веселые, и это дает им новый опыт.

Коринн Прайс, директор по вопросам участия общественности
Кингвуд, Техас

8. Проект командного обслуживания

Организовать общественную волонтерскую деятельность. Чтобы сделать его еще более полезным, позвольте своим сотрудникам выбирать организацию / мероприятие.

Линн Кляйн, PHR, советник по кадрам, HR Center of Excellence
Kingwood, Texas

9.Встреча "Спасибо"

Позвоните сотруднику в свой офис, чтобы просто поблагодарить. Будет наиболее эффективным, если вы просто скажете спасибо за что-то конкретное и ничего больше. Не обсуждайте другие вопросы; говорить только о хорошей работе.

Джилл Эванс Силман, MS-HRM, SPHR, SHRM-SCP, старший консультант по эффективности, кадровые службы

10. Свидетельство о достижении

Подарите сертификат в честь определенного достижения.

Келли М. Занфардино, SPHR-CA, SCP, советник по кадрам, Центр повышения квалификации кадров
Сан-Диего, Калифорния

11.Признание перед сверстниками

Подчеркните достижения своих сотрудников, отметив их на собрании компании, в информационном бюллетене или на корпоративном сайте Intranet.

Мэри Лоуренс, SPHR, SHRM-SCP, консультант по персоналу MidMarket

12. Джинсовый день

Выдавайте купоны, позволяющие сотрудникам носить джинсы в любой день по их выбору, или назначьте день джинсов для всех сотрудников.

Крис Бреннан, специалист по производительности
Лос-Анджелес, Калифорния

13.Парковочное место VIP

Выделите примерному сотруднику отдельное парковочное место на неделю или месяц.

Келли М. Занфардино, SPHR-CA, SCP, советник по кадрам, Центр повышения квалификации кадров
Сан-Диего, Калифорния

14. Спот-награды

Когда вы видите, что сотрудники что-то делают правильно, немедленно дайте им подарочную карту (на небольшую сумму). Вы также можете подарить билеты на спортивные или театральные мероприятия. А чтобы сделать его более доступным, вы можете приобрести подарочные карты на дисконтных сайтах, таких как Living Social, Groupon, Restaurant.com и т. д., либо купить их со склада, например в Costco.

Эми Маркум, старший специалист по кадрам
Вашингтон, округ Колумбия

15. Рукописная записка

Личная записка, написанная искренне и конкретно, иногда может значить для сотрудника больше всего. Деньги или безделушки никогда не могут быть столь же полезными.

Боб Ретикер, директор по повышению производительности
Бостон, Массачусетс

16. Импровизированный отпуск

Спонтанные дни позднего прибытия или раннего отъезда всегда являются мотиватором.Например, отправьте быстрое электронное письмо с надписью: «Сегодня прекрасный день. Иди, наслаждайся.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

17. Отпускные талоны

Раздайте купоны на 15 минут отдыха в качестве специальной награды. Сотрудники могут собирать их в сумме, чтобы в один прекрасный день уйти на час раньше или в один прекрасный день прийти поздно.

Крис Бреннан, специалист по производительности
Лос-Анджелес, Калифорния

18.Работа на дому

Вспомните важные события в личной жизни ваших сотрудников, например, когда ребенок пошел в детский сад, и дайте ему возможность поработать на дому, чтобы они могли принять участие, не беспокоясь о том, что придут в офис вовремя.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

19. Завтрак угощение

Узнайте, какое утреннее угощение у ваших сотрудников больше всего нравится - и приходите с ним - кофе, диетическая кола, тако на завтрак, пончики и т. Д.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

20. Крытый фуд-тележка

В жаркий день попросите команду руководителей обойти офис с тележкой, раздающей мороженое (например, бары «Клондайк», сэндвичи с мороженым и т. Д.). В холодный день попросите их возить «тележку с какао», подавая горячий шоколад команде.

Крис Бреннан, специалист по производительности
Лос-Анджелес, Калифорния

21.Одноранговое распознавание

Разработайте программу взаимного признания, которая позволит сотрудникам сразу же хвалить друг друга на доске объявлений сообщества или на внутреннем веб-сайте. Это позволяет сотрудникам напрямую узнавать своих коллег. Каждый месяц сотрудники, получающие награды, могли участвовать в розыгрыше подарочной карты или другой награды.

Эрик Кормье, PHR, специалист по кадрам
Бостон, Массачусетс

22. Коллективные дни рождения и юбилеи работы

Сделайте так, чтобы сотрудники почувствовали себя особенными в их важный день.Организуйте командный обед, устройте небольшую вечеринку, раздайте кексы - есть много простых способов показать им, что вам не все равно.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

23. Система начисления баллов

Разработайте систему баллов для программы вознаграждений. Это обеспечивает идеальную платформу для постоянного признания. Сотрудники получают баллы каждый раз, когда они делают все возможное. Накопив определенную сумму, сотрудники могут обменять свои баллы на подарки.Вы можете предложить сотрудникам различные награды на выбор.

Эми Маркум, старший специалист по кадрам
Вашингтон, округ Колумбия

24. Встречи в кафе

Проводите личные встречи в местной кофейне, чтобы они были непринужденными и непринужденными. В качестве небольшого удовольствия заплатите своим сотрудникам за напитки. Удаленным сотрудникам отправьте им подарочные карты Starbucks через Интернет, а затем отправьте с ними Facetime / Skype из кафе.

Джефф Миллер, директор по обучению и производительности

25.Соревнования сотрудников

Включите веселую и здоровую конкуренцию на рабочем месте, например, в турнирную таблицу футбольной команды колледжа, и наградите победителя.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

26. Семья приглашает

Пригласите семьи сотрудников на корпоративные праздники.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

27. День собачки

Разрешить сотрудникам время от времени приводить свою собаку на работу.

Эмили Дюзаблон, PHR, SHRM-CP, руководитель, HR Center of Excellence

28. Специальные проекты

Дайте вашим сотрудникам возможность работать над специальными проектами, выходящими за рамки их обычных обязанностей. Это позволит им расти, а также продемонстрирует вашу уверенность в их способности делать хорошую работу.

Стив Мур, директор HR Center of Excellence

29. Покрытие крупных расходов

Когда служащий делает все возможное в действительно важной манере, вы можете оплатить крупный платеж или покупку для этого человека.Это может быть ипотечный платеж, платеж за автомобиль или крупную бытовую технику. Есть два ключевых момента для достижения успеха. Во-первых, награда должна быть привязана к значительному достижению, которое привело к огромной экономии или дополнительному доходу. Во-вторых, вы должны сообщить сотруднику, а также остальным сотрудникам, как такое поведение помогло организации добиться успеха или дает компании конкурентное преимущество.

Майкл Тиммс, старший специалист по кадрам
Флорхэм Парк, Нью-Джерси

30.Файлы cookie для дела

Для сотрудника, который является активным волонтером, приготовьте печенье особой формы и доставьте вместе с открыткой с благодарностью. Формы должны отражать причину, которая волнует сотрудника. Например, если сотрудник работает волонтером вместе с ветеранами армии, печенье может иметь форму звезд и флагов.

Коринн Прайс, директор по вопросам участия общественности
Кингвуд, Техас

31. Благотворительное пожертвование

Узнайте, какая у них любимая благотворительная организация, и сделайте ей пожертвование в их честь.

Коринн Прайс, директор по вопросам участия общественности
Кингвуд, Техас

32. Летние развлечения в офисе

Включите сезон «Летних развлечений» от Дня поминовения до Дня труда, где всех ждут рисунки, изображающие день сна, долгий обед или досрочное освобождение. Каждую неделю объявляются победители, и каждый обычно «выигрывает» что-нибудь дважды за лето.

Мишель Канковски, консультант по корпоративному обучению и развитию
Кингвуд, Техас

33.Дорожный трофей

Создайте путешествующий трофей (например, золотой предмет, особую шляпу, статуэтку и т. Д.), Который перемещает сотрудника к сотруднику, если вас «поймали» на чем-то выдающемся.

Мишель Канковски, консультант по корпоративному обучению и развитию
Кингвуд, Техас

34. Теплый прием

Установите станцию ​​«Добро пожаловать на работу» у входа для сотрудников с кофе, соком, пончиками для утренней бригады или кофе, содовой и печеньем для п.м. экипаж. Украсьте станцию ​​позитивными надписями на знаках (например, «Наши сотрудники - №1» или «Через эти двери проходят величайшие сотрудники мира»).

35. Доска объявлений признания отдела

Распознавать отделы по очереди. Каждый месяц на специальной доске объявлений освещается их вклад в организацию, отдельных сотрудников, их самые большие достижения и т. Д.

36. Другой дресс-код

Назначьте день для изменения дресс-кода, e.g., день повседневной одежды, день футболки, день глупой шляпы, день гавайской одежды и т. д.

37. Выезд за пределы кампуса

Организуйте боулинг, спортивные состязания, театр или другое мероприятие, чтобы узнать весь отдел / рабочую группу (также хороший тимбилдинг).

38. Размещение командных достижений в комнатах отдыха

Команда почты приводит к тому, что общие области обязательно включают имена каждого члена. Это может быть диаграмма или график, показывающие положительные улучшения, или это может быть простое описание проекта, подчеркивающее преимущества для организации.

39. Тайное восхищение в стиле Санты

Используйте концепцию «Тайный Санта». Попросите всех сотрудников нарисовать имя другого сотрудника. Затем они будут идентифицировать достижение / вклад, характерное для этого человека, и отправить анонимное письмо с благодарностью.

40. Стена славы

Создайте «Стену славы». Разместите комплименты клиентов, диаграммы / графики, отражающие положительный прогресс, копии сертификатов (например, пройденное обучение, награды, подтверждение достижений и т. Д.), одноранговые благодарственные письма и т. д.

41. Оплати вперед

Разработайте уникальную награду, которую сотрудники будут передавать друг другу в знак признания.

42. День открытых дверей

Создайте «День открытых дверей», в котором сотрудники могут пригласить семью / друзей посетить их рабочее место и посмотреть, что они делают. При подготовке к «мероприятию» попросите сотрудников творчески продемонстрировать свои достижения.

43. Конкурс на дизайн футболок

Проведите конкурс на дизайн футболки с логотипом компании.Победивший дизайн используется на футболке, которую можно надеть в особый день или для особого события.

44. Ярмарка здоровья

Спонсируйте ярмарку здоровья, приуроченную к ежегодной регистрации на льготы.

45. Комната приятного отдыха

Отремонтируйте комнаты отдыха и продолжайте следить за их чистотой и регулярным обслуживанием. Сотрудники хотят знать, что организация ценит их упорный труд и заслуживает качественного пространства для омоложения.

46. Хвала Post-It

В произвольном порядке повесьте благодарственное письмо / хвалебное письмо на двери офиса / стола / рабочего места / оборудования сотрудника.

47. Скрытая похвала

Спрячьте несколько положительных ноток личной похвалы вокруг рабочего места ваших сотрудников.

48. Фирменная благодарность

Подарите сотрудникам «фирменное» угощение в знак признательности, например Life Savers, батончики Kudos, батончики на миллион долларов и т. Д.

49. Назначение посла

Пригласите сотрудников представлять свой отдел на собрании, которое они обычно не посещают. Попросите их доложить своей команде.

50.VIP встреча и приветствие

Представьте сотрудника «VIP-персонам» в вашей организации - это могут быть высшие члены вашей управленческой команды или ключевые клиенты. Сообщение гласит: «Это важный сотрудник, которого VIP должен знать».

51. Инвестиции в образование

Отправка сотрудника на интересующий его семинар / образовательное мероприятие дает понять, что компания стремится инвестировать в их личное развитие.

52. Похвала от покупателя

Попросите клиентов или поставщиков признать сотрудников, которые внесли свой вклад в их положительный опыт работы с компанией, предоставив им карточку или уникальный предмет, чтобы подарить сотруднику по их выбору.Затем сотрудник может сдать товар для получения дополнительной награды.

Майя Анджелоу сказала это лучше всего: «… люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать».

Используете ли вы одну или несколько из этих идей для вознаграждения своих сотрудников, на самом деле все сводится к тому, чтобы заставить их почувствовать, что их ценят и ценят.

Чтобы получить дополнительные советы по мотивации сотрудников, загрузите нашу бесплатную электронную книгу «Как создать первоклассную рабочую силу, которая ускорит ваш бизнес».

.

Как справедливо относиться к сотрудникам на рабочем месте | Работа

Справедливое отношение к сотрудникам на рабочем месте - это не просто моральная ответственность. Также необходимо обеспечить максимальный рост компании. Когда с сотрудником обращаются несправедливо, это приводит к снижению морального духа сотрудников. Низкий моральный дух приводит к снижению производительности труда сотрудников. Это также может привести к высокой текучести кадров. В зависимости от серьезности несправедливого обращения сотрудник также может подать иск против вашей компании.

Избегайте фаворитизма по отношению к одному сотруднику перед другим. Это может вызвать обиду на вас со стороны сотрудника, не пользующегося привилегиями. То, что применимо к одному сотруднику, должно применяться ко всем. Не допускайте дискриминации по признаку расы, возраста, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, пола или любых других качеств.

Продвигайте сотрудника исключительно на основании его квалификации для выполнения работы, а не на основании личных отношений. В противном случае его продвижение по службе будет казаться несправедливым по отношению к другим сотрудникам, которые более квалифицированы для выполнения этой работы.

Опубликуйте все вакансии, чтобы все сотрудники могли их видеть, вместо того, чтобы устно рассказывать сотруднику о вакансии. Размещая все вакансии, сотрудники имеют равные возможности подать заявку на открытые вакансии.

Слушайте своего сотрудника. Слушая своего сотрудника, вы даете понять, что его мнение и отзывы важны. Если вы все говорите, но никогда не слушаете, это несправедливо.

Обеспечьте каждого сотрудника справочником или сводом правил, чтобы убедиться, что он знает правила.Наказывать сотрудника, не знакомого с правилами, несправедливо. Аналогичным образом, если один сотрудник наказан за нарушение правил, все сотрудники должны быть наказаны за нарушение правил.

Признавайте и поощряйте каждого сотрудника за его достижения, независимо от того, где он находится в иерархической структуре персонала.

Избегайте «господства» над своими сотрудниками. Вместо этого относитесь к своим сотрудникам как к равным. Помните, что если бы не сотрудники, у вас не было бы работы.Вы им нужны. Они вам нужны. Вы команда. Если вы работаете в менеджменте, это нормально. Однако ваш титул не должен делать вас лучше.

.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!

© 2013- Энциклопедия тамады