Что можно делать в день рождения пресвятой богородицы


Что категорически запрещено делать в Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: О чем стоит молиться святой

22:48 19.09.2020 Фото: wikimedia.org

Обязательно нужно помолиться в праздник Богородице за здоровье детей и матерей. Если в доме еще нет ребенка и с зачатием возникают трудности, обязательно просят Пречистую Деву Марию помочь.

Рождество Богородицы всегда отмечается в один и тот же день Сюжет: Православные обряды

Рождество Богородицы в 2020 году выпадает на понедельник – 21 сентября. В отличие от некоторых православных праздников с меняющимися датами, Рождество Богородицы всегда отмечается в один и тот же день.

Интересно, что церковный годовой круг заканчивается и начинается двунадесятыми праздниками, посвященными двум главным событиям жизни Богородицы: рождению и смерти. Рождеством открывается череда праздников церковного года, Успением – заканчивается.

Что можно делать

Многих интересует, можно ли играть свадьбу в этот праздник. Ответ – да. Более того, Богородицу считают покровительницей домашнего очага и женского счастья. Если свадьба приходится на 21 сентября, это будет дополнительный оберег для создания крепкого союза.

Обязательно нужно помолиться в праздник Богородице за здоровье детей и матерей. Если в доме еще нет ребенка и с зачатием возникают трудности, обязательно просят Пречистую Деву Марию помочь. Мария услышит призывы о помощи и поспособствует решению трудностей.

Можно сходить в церковь и поставить свечку за всю семью, чтобы жить в здравии и спокойствии.

В этот праздник принято радоваться. Все верующие благодарят Деву Марию за Иисуса. В этот торжественный день священники облачаются в праздничные одежды и молятся вместе с прихожанами во славу Богоматери.

Что нельзя делать в этот день
В День Рождения Прародительницы Божией воспрещается:

— сквернословить и ругаться с близкими, кричать на детей;

— злоупотреблять алкоголем;

— грубить и обижать родителей, стариков;

— выполнять тяжелую работу;

— устраивать пышные празднества с алкоголем.

Приметы и традиции
Так как на Руси все церковные праздники переплелись со славянскими, на Рождение Богородицы отмечали наступление осенней поры – Осенины. С полей уже собрали большую часть урожая и благодарили Господа и природу за него.

Для молодых девушек это время приходилось на проведение посиделок. На них звали будущих женихов, поили чаем с угощениями, а парни сватались.

Если нищие или прокаженные просят милостыню, нужно дать им немного денег. Отказ может грозить для женщины бесплодием или неудачами в семейной жизни.

В День Рождения Богородицы старались сжигать весь хлам в доме. Считалось, что это убирает дурной сглаз.

Примет на Осенину было много. Все они в основном связаны с наступлением осени и подготовкой к зиме:

— 21 ceнтябpя нaблюдaли зa пoгoдoй. Если день стоит теплый, зима тоже будет хорошей;

— нужно муху или мошку закопать в землю – насекомые кусать не будут;

— если есть роса на траве – значит заморозки близятся;

— если звезд на небе не видно – зима будет холодной;

— если ветер дует в этот день, значит мало снега будет в зимнюю пору.

Источник: ysia.ru

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

О чем попросите Богородицу в этот день?

Ответить

62 Религиозные пожелания на день рождения для ваших друзей и семьи

Когда вы сталкиваетесь с пустой страницей, вы можете зациклиться на том, что написать на поздравительной открытке. Но вы не одиноки. Многим людям бывает сложно подобрать правильные слова, чтобы одновременно выразить любовь Бога и то, что вы надеетесь на друга или члена семьи в день их рождения. Но религиозные пожелания по случаю дня рождения могут быть вдохновлены очень многими аспектами нашей жизни, от простых даров, которые Господь дает нам, до конкретных библейских стихов, которые находят способ передать ваше чувство веры.

Чтобы добиться большего воздействия, вы можете создать уникальное религиозное послание с днем ​​рождения. Придумайте индивидуальную поздравительную открытку, которая выразит ваши особые чувства. В Интернете также есть много цитат с днем ​​рождения, которые можно использовать для вдохновения, как религиозного, так и любого другого характера. Очень часто мы вдохновляемся любовью, которую мы испытываем к своим друзьям, и хотим найти способ поздравить их с днем ​​рождения, но не знаем, с чего начать. Ниже приведены примеры религиозных пожеланий с днем ​​рождения, которые вы можете адаптировать лично, чтобы сообщить кому-то, празднующему день рождения, о том, что вы его любите, и пожелать ему еще одного года милости и любви Бога.