Что приготовить из горячих блюд на день рождения


Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (195 рецептов горячего на День Рождения)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. ...далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Утка, тушеная с апельсинами 4.1

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Молочная свинина с розмарином 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Свиные кармашки с грибами и сыром 2.9

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Курица в сливках с картофелем 4.0

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Эскалоп из свинины 4.5

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Куриный каприз 4.8

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Котлеты с сырной начинкой 4.2

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Мясо по-французски из курицы 4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Свинина с болгарским перцем 4.5

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее

Добавил: Roksolana 30.07.2012

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Голубцы в духовке 4.0

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Индейка жареная 5.0

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Мясной рулет с клюквой 3.7

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Индейка в духовке целиком 3.0

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Говяжья печень тушеная с луком и морковью 3.5

Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2016

Биточки из брокколи 4.8

Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Зразы отбивные 4.8

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами. ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

20 гастрономических традиций со всего мира

Особые случаи, такие как дни рождения, часто отмечаются по-разному в разных культурах и странах по всему миру. Некоторые места придают особое значение определенным дням рождения, которые должны отражать особую веху в жизни этого человека, в то время как другие страны отмечают день рождения всех в один и тот же день года.

В некоторых странах ожидается, что человек, празднующий день рождения, принесет еду и угощения для всех, в то время как в других странах именинника угощают различными блюдами от своих гостей.Одно можно сказать наверняка: еда часто играет важную роль в праздновании дней рождения во всем мире.

В то время как некоторые угощения на день рождения делаются с традиционным акцентом на сладость, другие блюда на день рождения готовятся из фруктов или даже завтрака! Внутри блюда на день рождения могут быть спрятаны особые угощения, которые означают разные вещи для этого человека, идущего вперед, или угощение ко дню рождения может быть сделано с определенным количеством слоев, чтобы соответствовать возрасту знаменитого человека.

Торты на день рождения со свечами - это только один из способов отпраздновать день рождения человека, и ниже мы рассмотрим, как 20 других стран празднуют свой возраст на один год.

20 Англия: торт-гадание

через независимый.co.uk

В Англии день рождения - это тоже возможность немного заглянуть в будущее. Торт с предсказанием судьбы, который обычно выпекают в день рождения знаменитого человека, также полон символизма благодаря небольшим предметам и конфетам, которые смешиваются с тестом. Один из распространенных объектов, которые следует обязательно подмешать в тесто для торта, - это монеты, которые символизируют богатство, поэтому предсказывают, что удачливый человек, откусивший монету, получит богатство в своем будущем! Торты-гадалки имеют множество различных стилей и вкусов, чтобы удовлетворить вкус любого, кто отмечает свой особенный день.

19 Норвегия: Крансекаке

через pbs.org

Крансекаке - десерт, который очень популярен в Норвегии для особых случаев. Возвышающийся торт состоит из отдельных слоев, которые почти похожи на печенье, и они прилипают друг к другу через белую глазурь между каждым слоем.Кольца концентрические и обычно хорошо складываются друг на друга, чтобы гости могли наслаждаться тортами с таким же количеством слоев - 18 или даже больше! В зависимости от случая, Крансекаке увенчивается множеством украшений, которые могут быть несъедобными, как флаги или топперы для торта, но все же добавляют немного праздничности и цвета специальному торту.

18 Дания: Кагеманд / Кагеконе

через bodenhoffs.dk

В Дании дети получают особое угощение в свой день рождения - торт, который переводится как «мужчина с тортом» или «женщина с тортом». Кагеманд / Кагеконе - это особый торт, который выпекают в форме маленького мальчика или девочки, в зависимости от того, кто отмечает день рождения. Хотя сам торт относительно прост и состоит из мягкого дрожжевого теста, самое интересное - это когда на него кладут украшения, которые должны быть уникальными для ребенка, для которого готовится торт. Когда приходит время съесть торт, в первую очередь нужно отрезать голову!

17 Франция: Croquembouche

через thespruceeats.com

Не только Крокембуш из Франции - восхитительно вкусное угощение; это тоже похоже на произведение искусства! Возвышающиеся шарики из теста уложены друг на друга и сбрызнуты карамелью, что только усиливает вкус и товарный вид. Сложный десерт действительно предназначен только для особых случаев, потому что приготовить его определенно непросто. Для кондитерских шариков и начинки требуются отдельные ингредиенты и подготовка, и могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи или фрукты, в зависимости от вкуса человека, который отмечает свой особенный день.

16 Южная Корея: суп из морских водорослей

через TravelRightWay

Одно из немногих несладких блюд на день рождения в этом списке - это угощение из Южной Кореи: суп из морских водорослей.Суп готовится в основном из морских водорослей, а также из простого бульона с добавлением какого-либо белка, такого как говядина или курица. Однако недостаток сладости в этом специальном супе на день рождения восполняет питательная ценность. Морские водоросли в супе рекомендуются в небольших, но регулярных количествах, потому что они содержат важные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые могут защитить человека от будущих повреждений и обеспечить ему долгую и здоровую жизнь.

15 Мексика: Пиньята

через tripsavvy.com

Пиньята широко популярны в Мексике как особенное и веселое угощение на день рождения, особенно для детских вечеринок, хотя взрослым, безусловно, понравится эта веселая игра! Пиньята обычно очень нарядная и яркая по цвету, и ей можно придать практически любую форму, например, звезды или более конкретных персонажей, которые нравятся ребенку. Пиньяты обычно состоят из очень красочного папье-маше и поднимаются на веревку, за которую кто-то тянет, чтобы ребенку было немного сложнее ударить по ней палкой.Цель состоит в том, чтобы взломать его с завязанными глазами, чтобы все конфеты внутри него обрушились на остальных нетерпеливых гостей.

14 Австралия: сказочный хлеб

через myrecipes.com

Fairy Bread очень распространен в Австралии и обычно подается на детских днях рождения, потому что его очень легко приготовить и он может быть разных веселых и ярких цветов. Рецепт сказочного хлеба очень прост и требует всего 4 разных ингредиента: нарезанный белый хлеб, сахар, масло и разноцветные посыпки, которые в Австралии называют «сотнями и тысячами». Хотя торт также можно подавать вместе с сказочным хлебом на вечеринках по случаю дня рождения, этот традиционный десерт обычно появляется, потому что его легко приготовить и он имеет долгую историю в стране.

13 Индия: Payesh

через Pinterest

Пайеш - сладкий и простой десерт, который обычно подают в конце трапезы в особых случаях.Пайеш - это обычное в Индии угощение, которое по вкусу очень похоже на рисовый пудинг, хотя оно может быть дополнено рядом уникальных вкусов и специй, которые сделают вкус каждого Пайеша немного по-другому. Поскольку это сладкое лакомство является полутвердым и его очень легко жевать, младенцам дают пайеш как один из первых видов твердой пищи, которую они едят, и это считается своего рода обрядом посвящения, когда дети вырастают, чтобы познакомить их с более твердой пищей. еда.

12 Китай: лапша долголетия

по вкусу.com.au

В Китае людей, празднующих еще один год жизни, часто угощают жевательной миской, полной яичной лапши из пшеничной муки, которую называют «лапшой долголетия». Эти виды лапши символизируют долгую жизнь, и обычно длинная лапша является хорошим примером этого. В отличие от других видов лапши, эта особая лапша на вкус немного более рыхлая и жевательная по текстуре, потому что тесто смешано с газированной водой, а не с обычной водой, чтобы сделать блюдо немного особенным в день рождения знаменитого человека.

11 Швеция: торт принцессы

через tryswedish.com

Торты принцессы родом из Швеции. Это красивые торты с очень гладкой верхней частью из марципана. Внутренняя часть этого красивого и вкусного торта состоит из воздушного бисквита, фруктового джема, кондитерского крема и большого количества взбитых сливок.Уникальные штрихи добавляются в зависимости от предпочтений знаменитого человека, поэтому есть пирожные принцессы самых разных цветов, дизайнов и вкусов. Первоначально торты были покрыты зеленым марципаном, но, учитывая их популярность для особых случаев, теперь они изготавливаются во многих разных цветах, чтобы соответствовать случаю любого праздника.

10 Аргентина: Бутерброды De Miga

через pinterest.com

Бутерброды Мига популярны в Аргентине, где их обычно готовят для вечеринок. Эти конкретные бутерброды почти похожи на обычные бутерброды в том смысле, что в них есть хлеб и обычно они наполнены мясом и другими начинками, такими как яйца, сыр, помидоры, зеленый перец, тунец, салат и масло. Однако одна из характеристик, которые отличают этот сэндвич от других, - это «мига», так называется сэндвич, а также сорт хлеба, который они используют, который тонкий и без корочки.Это делает его идеальным для укладки между несколькими слоями, из которых обычно состоят эти сэндвичи.

9 Бразилия: Бригадейро

через Pinterest

В Бразилии человек, отмечающий свой день рождения, может получить как торт на вечеринке, так и некоторые из этих восхитительных бригадейро потом.Бригадейро обычно имеют форму маленьких шариков и покрывают посыпкой или чем-то еще, что может прилипать, например орехами, и подаются в формах для кексов. Лакомство очень сладкое и состоит из простых ингредиентов, таких как сгущенное молоко, масло, шоколад и масло. В результате получается насыщенный сладкий десерт, который очень хорошо известен и любим в Бразилии. Бригадейро обычно подают на детских днях рождения, хотя они могут понравиться и людям любого возраста.

8 Япония: сладкие пирожные моти

через маангчи.com

Вместо того, чтобы разделить для гостей один большой торт или угощение на более мелкие кусочки, в Японии для именинника готовят индивидуальные сладкие торты моти в соответствии с его или ее личными предпочтениями. Сладкие пирожные моти выглядят как очень круглые и гладкие шарики, сделанные из сладкого риса, которые легко есть, поскольку они не создают беспорядка. Маленькие мягкие лепешки выглядят просто снаружи и могут быть слегка присыпаны соевой мукой или сахаром, но внутри они могут быть заполнены различными начинками, такими как паста из красных бобов.

7 Гана: Oto

через newafricancookbook.blogspot.com

В Гане человек, отмечающий свой день рождения, может начать свой особый день с обильного завтрака под названием «Ото».«Ото готовится из местного ямса, который варят и растирают, а затем смешивают с простыми приправами, такими как лук, соль и измельченные креветки. Блюдо Ото всегда подается с одним или несколькими сваренными вкрутую яйцами, поскольку яйца очень символичны в культуре. Яйца символизируют плодородие и переход от детства к взрослой жизни, и, поскольку они являются богатым источником белка, считается особой привилегией подавать целое яйцо на вашем Oto.

6 Никарагуа: Торт Трес Лече

через lagranviabakery.com

Торт Tres Leches - особенное угощение во многих случаях в Латинской Америке. Пирог одновременно легкий и пористый, но при этом очень сытный, так как он утяжеляется тремя разными видами молока: сгущенным, сгущенным с сахаром и жирными сливками. В Никарагуа человек, который празднует свой день рождения, может получить сладкий торт Tres Leches, украшенный его любимым фруктом. Поскольку у него так много собственного вкуса, торт Tres Leches обычно не наполнен какой-либо другой начинкой, а любые дополнительные добавки помещаются сверху и также служат красочным украшением.

5 Сербия: Torta Cokolada

через bakingaround.wordpress.com

В Сербии Torta Cokolada подают по особым случаям, таким как праздники и дни рождения. Особенное угощение - очень насыщенный и влажный шоколадный торт, покрытый еще большим количеством шоколада.Torta Cokolada состоит из слоев шоколадного торта, заполненного тонким слоем шоколадной глазури, покрытого шоколадной глазурью и обычно покрытого большим количеством шоколада, фруктов и / или орехов. Результат - мечта любителя шоколада, а богатство этого сладкого угощения гарантирует, что оно будет использоваться только для особых случаев, потому что для приготовления такого соблазнительного и насыщенного торта требуется множество различных шагов.

4 Россия: Персонализированный пирог

через cookiesonfriday.blogspot.com

В России именинника заставляют почувствовать себя особенным в свой день, получая персональный пирог с особым приветствием, обычно вырезанным на корке пирога. Персонализированный пирог наполнен любимыми ароматами именинника и, как правило, довольно хорошего размера, поскольку предназначен для совместного использования. Хотя пирог может не иметь такого яркого цвета или украшений, как типичный праздничный торт, он все же очень вкусный и обычно наполнен фруктовыми начинками, которые добавляют много аромата, но не переполняются сладостью, как это обычно бывает со многими пирожными.

3 Нидерланды: Vlaai

через en.wikipedia.org

Одна из главных отличительных черт подарка на день рождения из Нидерландов - его огромные размеры! Влаай - это пирог или пирог, который можно начинить с различных фруктовых начинок, таких как ягоды, сливы или абрикосы.Сладкое угощение обычно имеет диаметр от 26 до 31 сантиметра, что гарантирует, что это десерт на день рождения, который лучше всего разделить между многими друзьями и семьей. Свечи обычно не ставят на пирог, но Vlaais обычно едят на особых жизненных событиях, таких как дни рождения и похороны, чтобы отметить прошедшее время.

2 Эквадор: Альфахорес

через Chowhound

Альфахорес - популярный вид песочного печенья с кремовой и восхитительной начинкой dulce de leche, очень популярной для приготовления различных сладких угощений.Dulce de leche буквально означает «леденцы из молока», потому что начинка коричневого цвета с карамельной текстурой получается путем медленного нагревания подслащенного молока до тех пор, пока оно не приобретет гладкий коричневый цвет, и ее можно добавлять во множество различных лакомств. По случаю дня рождения делают множество альфахоров, которые обычно покрывают легкой сахарной пудрой. Альфахорес подают с чаем и подают в рамках празднования ужина в честь дня рождения.

1 Германия: Schwarzwälder Kirschtorte

через frischgekocht.billa.at

В Германии очень особенный и популярный торт Schwarzwälder Kirschtorte обычно подают по особым случаям, например, в дни рождения, и, хотя он был воспроизведен и изменен по мере экспорта сладкого десерта, родная страна по-прежнему сохраняет традиционный рецепт. «Schwarzwälder Kirschtorte» означает «вишневый торт из черного леса», и один из самых простых способов узнать, едите ли вы настоящий Schwarzwälder Kirschtorte, - это включить в рецепт кирш, который представляет собой жидкость, полученную путем двойной перегонки морелло. вишня.Традиционные торты очень богаты текстурой и красиво украшены, чтобы именинник мог насладиться ими и поделиться ими.

следующий 10 фактов о завтраке в McDonald’s, которых вы не знали

Об авторе Арасели Диас (Опубликовано 11 статей)

Ара изучает консультативную психологию в красивом, но часто неправильно понятом городе Чикаго.

Ещё от Araceli Diaz .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т.д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

ELLLO Views # 1280 Домашняя кухня

Весна : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?

Карло : Мне больше всего нравится кулинария моей мамы. Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю, чтобы еда была здоровой, и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.

Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается есть по расписанию?

Карло : No.Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.

Весна : А если нет времени, то какой выход?

Карло : Конечно, фаст-фуд часто является альтернативой замороженным овощам, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.

Весна : Ну что ж, да.

Карло : Ага.

Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?

Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но в противном случае я всегда могу рассчитывать на свою маму или свою девушку.

Весна : То есть иногда готовишь сам.

Карло : Ага.

Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?

Карло : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам.Вы знаете, что все известные повара мужчины?

Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?

Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно, потому, что это лежит в традиционном использовании нашего общества.

Весна : А как вы это догадались?

Карло : В сознании многих людей они просто ощущают глубокую традицию.Но готовить - это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.

Весна : Хорошо, позволь спросить кое-что. Вы молодой рок-музыкант.

Карло : Ага.

Весна : Я знаю, что необходимо поддерживать имидж в этих кругах, так что кто-нибудь тыкает в вас за ... или из-за вашей привычки готовить?

Карло : Нет, нет, нет, мои друзья ... и семья очень к этому относится.Все они знают и разделяют мои взгляды на то, что это эпоха индивидуальности, а не толстого мужского или женского разделения.

Весна : Приятно слышать, определенно да. Так что еще один вопрос в конце. Назови мне свое любимое блюдо?

Карло : Мое любимое блюдо, мое любимое блюдо - курица во всех вариациях, например, в сочетании с итальянской пастой.

Весна : Ну давайте поговорим о простоте.

Карло : Ага.

Весна : Да ладно, спасибо большое.

Карло : Пожалуйста.

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в секции разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают случаи, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственную еду может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о сравнении ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы стать шеф-поваром? Почему?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, так что готовить будет невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!

© 2013- Энциклопедия тамады