Хрустящие куриные крылышки жареные или барбекю замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) , добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получится сытная и вкусная закуска к пиву.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров) , мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски) , овощи (лук, картофель, оливки) .
Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст. л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от красными, от черного перца черными. Можно положить внутрь шариков начинку орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, завтракать нужно не всем.
На самом деле, пропуск завтрака может быть лучше, чем употребление нездоровой пищи.
Однако питательный, хорошо сбалансированный завтрак может дать вам энергию и предотвратить переедание в течение остальной части дня.
Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть утром.
Яйца, несомненно, полезны и вкусны.
Исследования показали, что употребление яиц во время завтрака увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина (1, 2, 3).
В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто ел бублик (3).
Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).
Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.
Фактически, употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний за счет изменения формы «плохого» холестерина ЛПНП, увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшения чувствительности к инсулину (7, 8).
Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка (9).
Яйца тоже очень универсальны. Например, сваренные вкрутую яйца - отличный портативный завтрак, который можно приготовить заранее.
РезюмеЯйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они также способствуют сытости и помогают вам есть меньше калорий.
Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.
Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из молочного творога, в результате чего получается более сливочный йогурт с более высоким содержанием белка.
Было показано, что белок снижает чувство голода и обладает более сильным термическим эффектом, чем жир или углеводы (10, 11).
Термин термический эффект относится к увеличению скорости метаболизма, которое происходит после еды.
Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1 (10, 12).
Более того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака груди (13, 14).
Определенные виды греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, например Bifidobacteria , которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым (15).
Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу, содержащую живые и активные культуры.
Попробуйте добавить в греческий йогурт ягоды или нарезанные фрукты, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашей еде.
РезюмеГреческий йогурт с высоким содержанием белка помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.Некоторые виды также содержат полезные пробиотики.
Кофе - прекрасный напиток для начала дня.
В нем много кофеина, который улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность.
Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов (16, 17, 18).
Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном снижении побочных эффектов (18).
Это примерно 0.От 3 до 4 чашек кофе в день, в зависимости от крепости кофе (18).
Было также доказано, что кофеин увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогли людям сжечь дополнительно 79–150 калорий за 24-часовой период (19, 20).
Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижают риск диабета и заболеваний печени (21, 22, 23, 24, 25).
РезюмеЧашка кофе - отличный способ начать свой день.Кофеин в нем может улучшить настроение, умственную работоспособность и обмен веществ.
Овсяные хлопья - лучший выбор для любителей хлопьев.
Он сделан из молотого овса, который содержит уникальное волокно, называемое бета-глюканом овса. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина (26, 27).
Более того, бета-глюкан овса - это вязкая клетчатка, которая способствует ощущению сытости. Одно исследование показало, что он увеличивает уровень гормона полноты PYY и что более высокие дозы оказывают наибольшее влияние (28, 29, 30).
Овес также богат антиоксидантами, которые защищают жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление (31, 32, 33).
Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на тех же предприятиях, что и злаки, содержащие глютен. Исследователи обнаружили, что большая часть овса действительно загрязнена другими зернами, особенно ячменем (34).
Таким образом, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны выбирать овес, сертифицированный как безглютеновый.
Имейте в виду, что одна чашка (235 граммов) вареной овсянки содержит всего около 6 граммов белка, что не обеспечивает преимуществ завтрака с высоким содержанием белка (35).
Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, готовьте его с молоком вместо воды или подавайте с яичницей или куском сыра.
РезюмеОвсянка богата бета-глюкановой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и усиливает чувство сытости. Он также содержит антиоксиданты.
Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки.
Фактически, одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает впечатляющие 11 граммов клетчатки на порцию (36).
Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая впитывает воду, увеличивая объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт, и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (37, 38, 39).
В небольшом 12-недельном исследовании у людей с диабетом, которые ели семена чиа, наблюдалось снижение голода, а также улучшение уровня сахара в крови и артериального давления (39).
Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма (40, 41, 42).
В другом исследовании людей с диабетом семена чиа снижали воспалительный маркер CRP на 40%. Повышенный СРБ является основным фактором риска сердечных заболеваний (43).
Однако одна порция семян чиа обеспечивает всего около 4 граммов белка, что может быть неоптимальным для завтрака (36).
Вот рецепт пудинга из чиа, который содержит более 25 граммов белка.
Состав:
Указания:
Здесь вы можете найти отличный выбор семян чиа.
РезюмеСемена чиа богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.
Ягоды очень вкусные и содержат много антиоксидантов.
Популярные сорта включают чернику, малину, клубнику и ежевику.
В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.
Фактически, малина и ежевика обеспечивают впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку или 120 и 145 граммов соответственно (44, 45).
Более того, в одной чашке ягод содержится всего 50–85 калорий в зависимости от сорта.
Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть (46, 47).
Было показано, что ягоды уменьшают маркеры воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и сохраняют здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды (48, 49, 50, 51).
Хороший способ добавить ягоды к завтраку - съесть их с греческим йогуртом или творогом.
РезюмеЯгоды богаты клетчаткой и низкокалорийны. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.
Орехи вкусные, сытные и питательные.
Это отличное дополнение к вашему завтраку, поскольку они сытно и помогают предотвратить увеличение веса (52, 53).
Несмотря на то, что орехи высококалорийны, исследования показывают, что вы не усваиваете весь содержащийся в них жир.
Фактически, ваше тело поглощает только около 129 калорий из 1 унции (28 граммов) миндаля (54, 55, 56).
Это может быть верно и для некоторых других орехов, хотя в настоящее время тестируется только миндаль.
Кроме того, было показано, что орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63).
Все виды орехов также богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.
Более того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена - всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления (64).
Орехи также полезны для людей с диабетом. В одном исследовании замена части углеводов 2 унциями (56 граммами) орехов привела к снижению уровня сахара и холестерина в крови (65).
Посыпка греческого йогурта, творога или овсянки 2 столовыми ложками измельченных орехов обеспечивает хруст и аромат, увеличивая питательную ценность завтрака.
Здесь вы можете найти отличный выбор орехов.
РезюмеОрехи - это сытная, богатая питательными веществами пища, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.
Зеленый чай - один из самых полезных напитков на планете.
Он содержит кофеин, который улучшает бдительность и настроение, а также повышает скорость метаболизма (16, 19, 20).
Зеленый чай содержит всего 35–70 мг кофеина на чашку, что примерно вдвое меньше, чем в кофе.
Зеленый чай особенно полезен при диабете. Обзор 17 исследований показал, что у пьющих зеленый чай наблюдается снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина (66).
Он также содержит антиоксидант, известный как EGCG, который может защитить ваш мозг, нервную систему и сердце от повреждений (67, 68, 69, 70).
Здесь вы найдете большой выбор зеленого чая.
РезюмеЗеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксидант под названием EGCG, который приносит пользу вашему мозгу и нервной системе.
Еще один отличный способ начать свой день - это протеиновый коктейль или смузи.
Можно использовать несколько типов протеинового порошка, включая сывороточный, яичный, соевый и гороховый протеин.
Однако сывороточный протеин усваивается организмом быстрее всего (71).
Сыворотка также была изучена больше всего и имеет ряд преимуществ для здоровья. Кроме того, кажется, что он снижает аппетит больше, чем другие формы белка (72, 73, 74).
Одно исследование, сравнивающее четыре приема пищи с высоким содержанием белка, показало, что еда из сывороточного протеина больше всего снижает аппетит и приводит к наименьшему потреблению калорий во время следующего приема пищи (74).
Кроме того, сывороточный протеин может помочь снизить уровень сахара в крови, если его употреблять в составе углеводной пищи.Он также может сохранить мышечную массу во время похудания и старения (75, 76, 77).
Независимо от типа используемого протеинового порошка, коктейль с высоким содержанием протеина может быть удовлетворительным и сытным. Добавьте фрукты, зелень, ореховое масло или семена, чтобы получить клетчатку и антиоксиданты.
РезюмеПротеиновый коктейль или смузи - отличный выбор для завтрака с высоким содержанием белка, который способствует сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Фрукты могут стать вкусной частью сытного завтрака.
Все фрукты содержат витамины, калий, клетчатку и относительно низкокалорийны. Одна чашка нарезанных фруктов обеспечивает около 80–130 калорий, в зависимости от сорта.
Цитрусовые также очень богаты витамином С. Фактически, один большой апельсин обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С (78).
Фрукты также очень сытные благодаря высокому содержанию клетчатки и воды (79).
Сочетайте фрукты с яйцами, сыром, творогом или греческим йогуртом, чтобы получить сбалансированный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.
РезюмеФрукты - хороший источник витаминов, калия и клетчатки. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск заболеваний.
Семена льна невероятно полезны.
Они богаты вязкой клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость в течение нескольких часов после еды (38, 39).
Семена льна могут также улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, а также защитить от рака груди (80, 81, 82, 83).
Две столовые ложки (14 граммов) измельченных семян льна содержат 3 грамма белка и 4 грамма клетчатки (84).
Попробуйте добавить семена льна в греческий йогурт, творог или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в вашем завтраке.
Просто убедитесь, что вы выбрали молотые семена льна или измельчите их самостоятельно, потому что цельные семена льна не могут быть поглощены вашим кишечником и будут просто проходить через ваш организм.
РезюмеСемена льна содержат большое количество вязкой клетчатки, которая помогает вам чувствовать сытость.Они также могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
Творог - фантастическая еда для завтрака.
Он богат белком, который увеличивает метаболизм, вызывает чувство сытости и снижает уровень гормона голода грелина (10, 11, 85).
Фактически, творог оказался таким же сытным и сытным, как и яйца (86).
Полножирный творог также содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая может способствовать снижению веса (13).
Одна чашка творога содержит впечатляющие 25 граммов белка (87).
Добавьте ягоды и молотое льняное семя или измельченные орехи, чтобы сделать его еще более питательным.
РезюмеТворог богат белком, который способствует ощущению сытости и ускоряет метаболизм.
Завтракать вы или нет - это личное дело каждого.
Несмотря на то, что вам, возможно, говорили в детстве, пропуск завтрака не обязательно имеет негативные последствия, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты в течение дня.
Если вы все же едите утром, убедитесь, что вы правильно начали свой день, заправляя свое тело полезной и богатой питательными веществами пищей, описанной в этой статье.
Обычно пища проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов. Точное время зависит от количества и типов съеденных продуктов.
Скорость также зависит от таких факторов, как ваш пол, метаболизм и наличие у вас проблем с пищеварением, которые могут замедлить или ускорить процесс.
Сначала пища относительно быстро проходит через пищеварительную систему. В течение 6-8 часов пища прошла через ваш желудок, тонкий и толстый кишечник.
Попав в толстую кишку, частично переваренное содержимое еды может оставаться более суток, а расщепляется еще больше.
Нормальный диапазон времени транзита включает следующее: опорожнение желудка (от 2 до 5 часов), транзит по тонкому кишечнику (от 2 до 6 часов), транзит по толстому кишечнику (от 10 до 59 часов) и транзит по всему кишечнику (от 10 до 73 часов). .
Скорость пищеварения также зависит от того, что вы ели. Для полного переваривания мяса и рыбы может потребоваться до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые вашему телу требуется больше времени, чтобы разойтись.
Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут перемещаться по вашему организму менее чем за день. Фактически, эти продукты с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварительной системе в целом работать более эффективно.
Быстрее всего перевариваются обработанные сладкие нездоровые продукты, такие как шоколадные батончики. Ваше тело разрывает их в считанные часы, быстро снова оставляя вас голодным.
Пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и извлекает питательные вещества, необходимые вашему организму для работы.Все, что осталось, - это отходы, которые ваше тело удаляет.
Ваша пищеварительная система состоит из пяти основных частей:
Вот что происходит, когда вы перевариваете пищу:
Когда вы жуете, железы в рот выходит слюна. Эта пищеварительная жидкость содержит ферменты, расщепляющие крахмал в пище. В результате получается кашеобразная масса, называемая болюсом, которую легче проглотить.
Когда вы глотаете, пища движется по пищеводу - трубке, соединяющей ваш рот с желудком. Мышечные ворота, называемые нижним сфинктером пищевода, открываются, позволяя пище попасть в желудок.
Кислоты в желудке еще больше расщепляют пищу. В результате получается мягкая смесь желудочного сока и частично переваренной пищи, называемая химусом. Эта смесь попадает в тонкий кишечник.
В тонком кишечнике поджелудочная железа и печень вносят в смесь свои собственные пищеварительные соки.
Сок поджелудочной железы расщепляет углеводы, жиры и белки. Желчь из желчного пузыря растворяет жир. Витамины, другие питательные вещества и вода проходят через стенки тонкой кишки в кровоток. Оставшаяся непереваренная часть попадает в толстую кишку.
Толстый кишечник поглощает оставшуюся воду и питательные вещества, оставшиеся от пищи. Остальное превращается в твердые отходы, называемые калом.
В вашей прямой кишке сохраняется стул, пока вы не будете готовы к дефекации.
Определенные состояния могут нарушить пищеварение и вызвать у вас неприятные побочные эффекты, такие как изжога, газы, запор или диарея. Вот некоторые из них:
Чтобы пища могла беспрепятственно проходить через пищеварительную систему и предотвратить такие проблемы, как диарея и запор, попробуйте следующие советы:
Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты являются богатыми источниками клетчатки. . Клетчатка помогает пище более легко и полно проходить через пищеварительную систему.
Исследования показывают, что красное мясо производит химические вещества, которые вызывают болезни сердца.
Эти полезные бактерии помогают вытеснить вредные микробы в пищеварительном тракте.Вы найдете их в таких продуктах, как йогурт и кефир, а также в добавках.
Движение тела поддерживает работу пищеварительного тракта. Прогулка после еды может предотвратить газы и вздутие живота. Физические упражнения также контролируют ваш вес, что снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний пищеварительной системы.
Недостаток сна связан с ожирением, которое может усугублять проблемы с пищеварительной системой.
Чрезмерный стресс может ухудшить такие состояния пищеварения, как изжога и синдром раздраженного кишечника.Такие методы снятия стресса, как медитация и йога, могут помочь успокоить ваш разум.
Возможно, вы не слишком много думаете о своей пищеварительной системе каждый день. Однако вы узнаете, когда он не работает оптимально, по неприятным симптомам, таким как газы, вздутие живота, запор и диарея.
Следите за тем, что вы едите, и оставайтесь активными, чтобы ваш пищеварительный тракт работал ровно и чувствовал себя лучше.
.1. Я хочу апельсиновый сок со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Я хочу апельсиновый сок, блинчики со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Верный)
картофельное пюре блины колбасные изделия яичница-болтунья2.Могу я взять вашу ? - Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Правильно) (Неправильно)
Могу я принять ваш заказ ? - Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Верный)
мешок проверить меню приказ3. Я буду грибной суп, филе филе и черный кофе. (Правильно) (Неправильно)
Я буду грибной суп, филе филе с печеным картофелем и черный кофе.(Верный)
Печеный картофель жареная подошва свиные отбивные жареная говядина4. Как вы хотите свой стейк? - , пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Какой бы ты хотел стейк? - Среднепрожаренный, пожалуйста. (Верный)
Большой и толстый Готово Средне редкий Со всем на этом5.Что бы вы хотели? - Рожь, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Какой хлеб вы хотите? - Рожь, пожалуйста. (Верный)
хлеб одевание мороженое соус6. Официант! Счет, пожалуйста. Спасибо. Еда была вкусная. Вот. Хранить . (Правильно) (Неправильно)
Официант! Счет, пожалуйста.Спасибо. Еда была вкусная. Вот. Сдачи не надо . (Верный)
на связи я написал перемена чек7. Я иду в супермаркет. Мне нужно купить два хлеба и полкило сыра. (Правильно) (Неправильно)
Я иду в супермаркет. Мне нужно купить две буханки хлеба и полкило сыра. (Верный)
куски килограммы буханки фунтов стерлингов8.Извините меня! Не могли бы вы сказать мне, где находится раздел? Я хочу купить пакет молока. (Правильно) (Неправильно)
Извините меня! Не могли бы вы сказать мне, где находится молочный отдел? Я хочу купить пакет молока. (Верный)
пекарня молочные продукты гастроном домашняя птица9. это коробка конфет? - Это шестнадцать долларов. (Правильно) (Неправильно)
Сколько стоит эта коробка конфет? - Это шестнадцать долларов.(Верный)
Как дешево Как дорого Сколько Сколько10. У меня есть новый медовик. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Правильно) (Неправильно)
У меня есть новый рецепт медового торта. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Верный)
формула рецепт квитанция рецепт блюда .Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!