Как накрыть праздничный стол на день рождения


Что приготовить на праздничный стол на день рождения: простые рецепты блюд

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

  1. Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком, распариваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем одноразовыми полотенцами. Режем чернослив соломкой.
  3. Голландский сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок очищаем, рубим очень мелко. Перья лука моем, крошим.
  5. Все ингредиенты смешиваем в тарелке, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. По центру каждого кружка колбасы выкладываем по чайной ложке сырной начинки, сворачиваем рулетиком. Тонко нарезанная салями отлично держи форму, поэтому шпажек или зубочисток не понадобится.
  7. Чтобы перестраховаться, можно готовые рулетики выложить на доску швом вниз. В таком виде закуска должна пролежать до момента подачи.
  8. Блюдо застилаем салатными листьями, красиво выкладываем горочкой закусочные рулетики.

Сервировка праздничного стола для свадьбы, Дня святого Валентина, дня рождения или A Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сервировка праздничного стола с подарком в тарелке на розовом фоне. Романтический или свадебный ужин. День Святого Валентина или день матери

Праздничное рождество, свадьба, сервировка стола на день рождения с золотыми столовыми приборами и фарфоровой тарелкой

Сервировка стола на Рождество, свадьбу или день рождения с золотыми столовыми приборами

Сервировка праздничного стола в старинном деревенском стиле со свечами и эвкалиптом.

Сервировка свадебного или праздничного стола. Тарелки, фужеры, свечи и столовые приборы

Романтический ужин в День Святого Валентина или в день рождения. Сервировка стола elegance с красной розой

Крупный план декоративного праздничного стола с цветами и свечами для гостей свадьбы или дня рождения. Мягкий фокус.

Сервировка праздничного стола

Романтический фон на День святого Валентина с подарочной коробкой и атласными сердечками.Дата. Сервировка стола с подарочной коробкой на праздничном красном фоне

Приготовление и украшение розового праздничного стола.

Праздничная сервировка стола на День святого Валентина с бутылкой вина, шампанского, бокалами, подарочной коробкой на красном фоне. Плоская планировка, вид сверху.

Сервировка стола Дня святого Валентина с красными сердцами и серебряными изделиями на каменном фоне. Вид сверху. Валентинка

Сервировка стола ко дню Святого Валентина

Обеденный стол с красивыми розовыми розами

.

Сервировка праздничного стола для свадьбы, Дня святого Валентина, дня рождения или A Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сервировка праздничного стола с подарком в тарелке на розовом фоне. Романтический или свадебный ужин. День Святого Валентина или день матери

Праздничное рождество, свадьба, сервировка стола на день рождения с золотыми столовыми приборами и фарфоровой тарелкой

Сервировка стола на Рождество, свадьбу или день рождения с золотыми столовыми приборами

Сервировка праздничного стола в старинном деревенском стиле со свечами и эвкалиптом.

Романтический ужин в День Святого Валентина или в день рождения. Сервировка стола elegance с красной розой

Сервировка свадебного или праздничного стола. Тарелки, фужеры, свечи и столовые приборы

Крупный план декоративного праздничного стола с цветами и свечами для гостей свадьбы или дня рождения. Мягкий фокус.

Приготовление и украшение розового праздничного стола.

Сервировка стола Дня святого Валентина с красными сердцами и серебряными изделиями на каменном фоне. Вид сверху. Валентинка

Романтический фон на День святого Валентина с подарочной коробкой и атласными сердечками. Дата. Сервировка стола с подарочной коробкой на праздничном красном фоне

Праздничная сервировка стола на День святого Валентина с бутылкой вина, шампанского, бокалами, подарочной коробкой на красном фоне.Плоская планировка, вид сверху.

Сервировка стола ко дню Святого Валентина

Концепция ужина на День Святого Валентина

Стол, украшенный красными сердечками на день святого валентина, возвышенный из дерева

.

Сервировка праздничного стола для свадьбы, Дня святого Валентина, дня рождения или A Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сервировка праздничного стола с подарком в тарелке на розовом фоне. Романтический или свадебный ужин. День Святого Валентина или день матери

Праздничное рождество, свадьба, сервировка стола на день рождения с золотыми столовыми приборами и фарфоровой тарелкой

Сервировка стола на Рождество, свадьбу или день рождения с золотыми столовыми приборами

Сервировка праздничного стола в старинном деревенском стиле со свечами и эвкалиптом.

Романтический ужин в День Святого Валентина или в день рождения. Сервировка стола elegance с красной розой

Сервировка свадебного или праздничного стола. Тарелки, фужеры, свечи и столовые приборы

Крупный план декоративного праздничного стола с цветами и свечами для гостей свадьбы или дня рождения. Мягкий фокус.

Романтический фон на День святого Валентина с подарочной коробкой и атласными сердечками.Дата. Сервировка стола с подарочной коробкой на праздничном красном фоне

Приготовление и украшение розового праздничного стола.

Сервировка стола Дня святого Валентина с красными сердцами и серебряными изделиями на каменном фоне. Вид сверху. Валентинка

Сервировка стола ко дню Святого Валентина

Праздничная сервировка стола на День святого Валентина с бутылкой вина, шампанского, бокалами, подарочной коробкой на красном фоне.Плоская планировка, вид сверху.

Концепция ужина на День Святого Валентина

Стол, украшенный красными сердечками на день святого валентина, возвышенный из дерева

.

Сервировка фуршета на следующее мероприятие? Получите 31 совет

Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршета. Независимо от того, устраиваете ли вы летний вечер на юге страны или устраиваете элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам управлять питанием и впечатлениями гостей:

Советы по сервировке шведского стола

1. Меняйте высоту

Так же, как вы бы изменили высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое со шведским столом. Он более привлекателен для глаз и добавит размера вашей установке. Не забывайте поднимать менее грязные блюда на , чтобы не пролить соусы на скатерть.

Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту поверх скатерти, используя красивые сервировочные подносы или эклектичные предметы. Поместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол поставлен у стены).

2. Имейте четкое начало

Гости должны знать, где начинается и заканчивается фуршет - держите все тарелки на одном конце стола.Это предотвратит пробку . Если у вас большая группа, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обе стороны стола.

3. Назовите блюда

Сегодня это становится все более важным, учитывая различные диетические ограничения. При разработке меню учитывайте ваших гостей-вегетарианцев / веганов и любые возможные ограничения аллергии. Промаркируйте все блюда и, при необходимости, укажите важные ингредиенты, например: «содержит арахис».

Это возможность проявить свои творческие способности! Этикетки могут быть простыми или яркими, как вы хотите - нарядите их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.

Мы любим каллиграфические надписи на этикетках. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что шрифт достаточно большого размера, чтобы гости могли его читать, особенно если мероприятие тускло освещено для вечернего вечера.

4. Окажите поддержку

Поставьте небольшие тарелки возле каждого блюда, чтобы у гостей было место для сервировки. Вы также можете поставить маленькую тарелку под дозатор напитков , если он имеет тенденцию капать.

5. Сохраните посуду на последний

Вы же не хотите, чтобы гости возились с салфетками и столовыми приборами, когда наполняют тарелки. Держите те, которые находятся на противоположном конце стола от тарелок.

6. Стратегическое размещение

Разместите предметы, которых у вас меньше , в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, заполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому с вашим стратегическим размещением ваша еда будет «храниться дольше».

Какие сладости будут на вашем фуршете в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях в сфере организации питания для мероприятий.

7. Используйте стратегическую планировку

То, как вы расставляете столы в комнате, действительно важно.В дополнение к хорошему дизайну вам нужно будет включить практичные элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции, а не систему сервировки шведского стола.

8. Создайте подходящий для Instagram фон для стола

Начните со своей темы и цветов мероприятия. Они помогут вам сделать правильный выбор. Решите, какой фон вы хотите создать. Хотите, чтобы он был милым и причудливым? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршета, убедитесь, что вы используете привлекательные дополнения, такие как обои, гирлянды, растяжки или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными тарелками и посудой.

9. Сценическая подача блюд и тарелок перед добавлением еды

Из фотографии еды мы можем многому научиться, что поможет нам создать идеальный фуршет. Постановка стола - это лишь один из многих уроков, но его следует помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только помогает вам решить, куда все должно быть помещено, но также помогает увидеть, слишком ли у вас слишком много или слишком мало элементов для пространства.

10. Направляйте поток трафика

Успешный поток трафика создается с помощью одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двухстороннее обслуживание.

  • full circle использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Это сохраняет пространство открытым и воздушным, что идеально подходит для коктейльных часов или сетевых мероприятий.
  • Традиционная линейка помогает сохранять аккуратность и компактность даже в самых крошечных помещениях для раздачи еды.
  • И, наконец, двухсторонняя обслуживающая станция позволяет большим группам быстрее проходить через очереди, что особенно важно для мероприятий, на которых будут проводиться выступающие, тематические или другие мероприятия.

11. Согласуйте столовое белье и салфетки с тематикой мероприятия

Даже если вы используете бумажные салфетки, нет причин, по которым вы не можете сохранить целостность всего. Сочетание постельного белья, салфеток и даже посуды может объединить общий вид и создать более изысканный профессиональный образ мероприятия.

12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации

Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации, но они также очень полезны для фуршета. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к вашему дисплею, эти универсальные шоуботы станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, укусов суши и икры) или более грязных угощений (например, пудингов и мини-равиоли в соусе).

13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих

Золотое сечение для шведских столов составляет примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасности при обращении с пищевыми продуктами.

14. Отделяйте напитки от еды

Напитки могут намокнуть скатерть, что плохо смотрится при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому при организации «шведского стола» держите зону бара и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно, не попадая в закуски.

15. Регулярно очищайте станции поения

Не допускайте образования луж и пятен от скатертей, назначив персонал мероприятия для выполнения этой конкретной задачи. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков. В зависимости от того, что вы используете для покрытия стола, вы можете иметь резервную копию на случай, если ситуация действительно выйдет из-под контроля.

16. Заполните пробелы в витринах сезонным декором, свечами и цветами.

В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, шишки, лепестки цветов или даже морские ракушки, чтобы создать тему вашего мероприятия на фуршете.Если вы выберете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для цветов сделайте акцент на одинарных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.

17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки

Этикетки для еды «шведский стол» сделать легко. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфические или напечатанные, сложенные или стоящие на подставках, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, которые им соответствуют.А если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что их ждет, прежде чем перекусить.

18. Экспериментируйте с пипетками

Пипетки - это одна из тенденций в сфере продуктов питания и напитков, которую ваши гости обязательно будут рады попробовать. Они уникальны и делают блюда более интересными. Заполните их соусами, заправками или даже десертной начинкой. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки, безусловно, станет началом разговора.

19. Раздайте мусорные баки

Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, сколько мероприятий отказываются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов - если вообще! Осторожно спрячьте несколько стильных ящиков в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы продукты оставались аппетитными, но достаточно близко, чтобы люди действительно ими пользовались.

20. Выбирайте яркие цветовые палитры.

Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, места встречи или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршет занял достойное место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея.Подумайте, какие чувства вы хотите, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который отражает это.

21. Пошаговые точки доступа

Удобство - это все, когда вы обслуживаете "шведский стол". Имейте в наличии более одного сервировочного инвентаря для больших мисок и подносов. Подготовьте несколько рядов чашек, чтобы при необходимости гости могли брать несколько чашек за раз. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше.Подобные детали делают общее впечатление более организованным и приятным для всех.

22. Предлагайте как товары, купленные в магазине, так и самоделки.

Этот совет в основном предназначен для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем подходит для большинства мероприятий или команд. Чтобы все вместе выглядело красиво, разместите всю еду на сплоченных витринах и не забудьте украсить купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии.И не забудьте почерпнуть вдохновение из этих гениальных приемов, благодаря которым ваша еда в магазине будет выглядеть как домашняя.

23. Правильно сложите салфетки

Салфетки должно быть легко захватить, когда вы проходите мимо. От того, как вы сложите салфетки, будет зависеть, так оно и есть. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно выставляются в виде спиральной стопки, поэтому гости могут отщипнуть одну или две сверху, не касаясь остальных. И, если вы предлагаете постельное белье на ужин, подумайте о том, чтобы накрыть его столовым серебром и выложить в корзину, чтобы гости могли взять и уйти.

24. Поставьте посуду прямо на витрины с едой

Миниатюрные супы, салатные закуски и шашлык значительно упрощают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к тому, как сочетаются или расставлены блюда. И вы получите меньше посуды, которую нужно мыть к концу ночи.

25. Покажите многослойные соусы и десерты в каменных банках

Увлечение каменщиками будет жить вечно благодаря очаровательной демонстрации еды на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах.Украсьте банки в соответствии с тематикой и цветами вашего мероприятия с помощью шнурков, бантов или даже мини-носовых платков. Возможность разделить еду таким образом также убережет гостей от переедания.

подарков для планирования мероприятий

26. Расставьте еду от самой дешевой до самой дешевой

Голодные люди, как правило, накапливают такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда они впервые встают в очередь в буфете. По мере продвижения по очереди их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце.Еще одна отличная психологическая тактика для управления порциями событий, этот совет избавит вас от необходимости запасаться более дорогими блюдами.

27. Используйте штампы для украшения деревянных столовых приборов или сервировочной посуды

Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте штампы с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать свой фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться безупречного, связного вида.

28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе

Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую обращаются профессиональные повара при создании новых вкусовых комбинаций и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации еды в буфете. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные пары, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.

29. Выберите минимализм или максимализм.

Может быть, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия.В таком случае вам лучше всего подойдет стол с одинаковыми мисками и тарелками, на равных расстояниях и с достаточным пространством для дыхания. Но если вы хотите изо всех сил и источать чувство экстравагантности, вам больше может подойти обилие продуктов, гирлянды, свечи, нанизанные бусы и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении по-настоящему впечатлит ваших гостей.

30. Используйте только качественные и стильные одноразовые изделия.

Есть разница между скрипучим белым пенополистиролом и гладкими, хорошо продуманными черными пластинами из пластика.Побалуйте своих гостей посудой и столовыми приборами в лучшем виде. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цвету вашего мероприятия.

31. Используйте бегунок для классной доски или крафт-бумагу, чтобы маркировать еду.

Если вывески с едой не для вас, используйте вместо них скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавную и информативную демонстрацию, а крафт-бумага и маркер добавляют деревенской причудливости любому случаю.

Есть еще вопросы по сервировке фуршетов?

Как накрыть фуршет на свадьбе?

Установите фуршет, чтобы соответствовать потоку гостей.Это означает размещение столовых приборов на обеденных столах, чтобы была меньшая вероятность падения вилки, и наличие обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не приходилось носить их, когда они идут к буфету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты ближе к концу фуршета, потому что гости с большей вероятностью будут брать большие порции ранее приготовленных продуктов.

Как поставить стол для вечеринки?

Сначала подставка для посуды, а затем зарядное устройство. Таблички будут помещены на зарядное устройство по мере их обслуживания.Затем салфетку кладут, как правило, на зарядное устройство или на пустую тарелку в начале приема пищи, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы кладем так, чтобы вилка была слева, а ложка и нож - справа. Стакан для питья находится справа от сервировки.

Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?

Есть несколько рекомендаций, на которые можно положиться независимо от того, как подают еду. Для коктейльной вечеринки с закусками рассчитывайте на одну 7-дюймовую тарелку на человека в час.Для «шведского стола» от двух до трех тарелок на человека плюс одно десертное место на человека - беспроигрышный вариант. Для полноценного обеда используйте одну тарелку 10 1/4 дюйма для основного блюда, тарелку 9 дюймов для салатов или закусок и по одной тарелке 6-7 дюймов для хлеба и десерта.

Чтобы узнать больше о еде и напитках на мероприятиях, ознакомьтесь с другими замечательными ресурсами:

.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!