Как организовать фуршет дома на день рождения


Отмечаем 23 февраля. 15 блюд для суперфуршета на работе

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек. 

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим. 

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами.  Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.  

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой). 

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Сервировка фуршета на следующее мероприятие? Получите 31 совет

Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршета. Независимо от того, устраиваете ли вы летний вечер на юге страны или устраиваете элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам управлять питанием и впечатлениями гостей:

Советы по сервировке шведского стола

1. Меняйте высоту

Так же, как вы бы изменили высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое со шведским столом. Он более привлекателен для глаз и добавит размера вашей установке. Не забывайте поднимать менее грязные блюда на , чтобы не пролить соусы на скатерть.

Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту поверх скатерти, используя красивые сервировочные подносы или эклектичные предметы. Поместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол поставлен у стены).

2. Имейте четкое начало

Гости должны знать, где начинается и заканчивается фуршет - держите все тарелки на одном конце стола.Это предотвратит пробку . Если у вас большая группа, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обе стороны стола.

3. Определите блюда

Сегодня это становится все более важным, учитывая различные диетические ограничения. При разработке меню учитывайте ваших гостей-вегетарианцев / веганов и любые возможные ограничения аллергии. Промаркируйте все блюда и, при необходимости, укажите важные ингредиенты, например «содержит арахис».

Это возможность проявить свои творческие способности! Ваши этикетки могут быть простыми или яркими, как вам бы хотелось - нарядите их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.

Мы любим каллиграфические надписи на этикетках. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что шрифт достаточно большого размера, чтобы гости могли его прочитать, особенно если мероприятие тускло освещено для вечернего вечера.

4. Окажите поддержку

Поставьте небольшие тарелки возле каждого блюда, чтобы у гостей было место для сервировки. Вы также можете поставить маленькую тарелку под дозатор напитков , если он имеет тенденцию капать.

5. Сохраните посуду на последний

Вы же не хотите, чтобы гости возились с салфетками и столовыми приборами, когда наполняют тарелки. Держите те, которые находятся на противоположном конце стола от тарелок.

6. Стратегическое размещение

Разместите предметы, которых у вас меньше , в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, заполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому с вашим стратегическим размещением ваша еда будет «храниться дольше».

Какие сладости будут на вашем шведском столе в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях кейтеринга здесь.

7. Используйте стратегическую планировку

То, как вы расставляете столы в комнате, действительно важно.В дополнение к хорошему дизайну вам нужно будет включить практичные элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции, а не систему обслуживания в виде шведского стола.

8. Создайте подходящий для Instagram фон для стола

Начните со своей темы и цветов мероприятия. Они помогут вам сделать правильный выбор. Решите, какой фон вы хотите создать. Хотите, чтобы он был милым и причудливым? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршета, убедитесь, что вы используете привлекательные дополнения, такие как обои, гирлянды, ленты или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными тарелками и посудой.

9. Сценическое сервирование блюд и тарелок перед добавлением еды

Из фотографии еды мы можем многому научиться, что поможет нам создать идеальный фуршет. Постановка стола - это лишь один из многих уроков, но его следует помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только помогает вам решить, куда все должно быть помещено, но также помогает увидеть, слишком ли много или слишком мало элементов для пространства.

10. Направление потока трафика

Успешный поток трафика создается с помощью одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двухстороннее обслуживание.

  • full circle использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Благодаря этому пространство остается открытым и воздушным, что идеально подходит для коктейльных часов или сетевых мероприятий.
  • Традиционная линейка помогает сохранять аккуратность и компактность даже в самых крошечных помещениях для раздачи еды.
  • И, наконец, двухсторонняя обслуживающая станция позволяет большим группам быстрее проходить через очереди буфета, что особенно важно для мероприятий, на которых будут проводиться выступающие, тематические или другие мероприятия.

11. Согласуйте столовое белье и салфетки с тематикой мероприятия

Даже если вы используете бумажные салфетки, нет причин, по которым вы не можете сохранить целостность всего. Сочетание постельного белья, салфеток и даже посуды может объединить общий вид и создать более изысканный профессиональный образ мероприятия.

12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации.

Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации, но они также очень полезны для фуршета. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к вашему дисплею, эти универсальные шоуботы станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, укусов суши и икры) или более грязных угощений (например, пудингов и мини-равиоли в соусе).

13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих

Золотое сечение для шведских столов - примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасности при обращении с пищевыми продуктами.

14. Отделяйте напитки от еды

Напитки могут намокнуть скатерть, что плохо смотрится при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому при организации «шведского стола» держите зону бара и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно, не попадая в запасы.

15. Регулярно очищайте станции поения

Не допускайте образования луж и пятен от скатертей, назначив персонал мероприятия для выполнения этой конкретной задачи. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков. В зависимости от того, что вы используете для покрытия стола, вы можете иметь резервную копию на случай, если что-то действительно выйдет из-под контроля.

16. Заполните пробелы в витринах сезонным декором, свечами и цветами.

В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, шишки, лепестки цветов или даже морские ракушки, чтобы создать тему вашего мероприятия на фуршете.Если вы выберете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для цветов сделайте акцент на одинарных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.

17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки

Этикетки для еды «шведский стол» сделать легко. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфию или печать, сложите или на подставке, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, которые им соответствуют.И, если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что им нужно, прежде чем перекусить.

18. Экспериментируйте с дозаторами

Пипетки - это одна из тенденций в сфере продуктов питания и напитков, которую ваши гости обязательно будут рады попробовать. Они уникальны и делают блюда более интересными. Заполните их соусами, заправками или даже десертной начинкой. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки, безусловно, станет началом разговора.

19. Раздайте мусорные баки

Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, сколько мероприятий воздерживаются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов - если вообще! Осторожно спрячьте несколько стильных ящиков в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы продукты оставались аппетитными, но достаточно близко, чтобы люди действительно ими пользовались.

20. Выбирайте яркие цветовые палитры.

Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, места встречи или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршет занял достойное место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея.Подумайте, какие чувства вы хотите, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который отражает это.

21. Пошаговые точки доступа

Удобство - это все, когда вы обслуживаете "шведский стол". Имейте в наличии более одного сервировочного инвентаря для больших мисок и подносов. Подготовьте несколько рядов чашек, чтобы при необходимости гости могли брать несколько чашек за раз. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше.Подобные детали делают общее впечатление более организованным и приятным для всех.

22. Предлагайте как товары, купленные в магазине, так и самоделки.

Этот совет в основном предназначен для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем подходит для большинства мероприятий или команд. Чтобы все вместе выглядело красиво, разместите всю еду на единых витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии.И не забудьте почерпнуть вдохновение из этих гениальных приемов, благодаря которым ваша еда в магазине будет выглядеть как домашняя.

23. Правильно сложите салфетки

Салфетки должно быть легко захватить, когда вы проходите мимо. От того, как вы сложите салфетки, будет зависеть, так оно и есть. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно выставляются в виде спиральной стопки, поэтому гости могут отщипнуть одну или две сверху, не касаясь остальных. И, если вы предлагаете постельное белье на ужин, подумайте о том, чтобы накрыть его столовым серебром и выложить в корзину, чтобы гости могли взять и уйти.

24. Поставьте посуду прямо на витрины с едой

Миниатюрные супы, салатные закуски и шашлык значительно упрощают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к тому, как сочетаются или расставлены блюда. И вы получите меньше посуды, которую нужно мыть к концу ночи.

25. Покажите многослойные соусы и десерты в каменных банках

Увлечение каменщиками будет жить вечно благодаря очаровательной демонстрации еды на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах.Украсьте банки в соответствии с тематикой и цветами вашего мероприятия с помощью шнурков, бантов или даже мини-носовых платков. Возможность разделить еду таким образом также убережет гостей от переедания.

подарков для планирования мероприятий

26. Расставьте еду от самой дешевой до самой дешевой

Голодные люди, как правило, накапливают такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда они впервые встают в очередь в буфете. По мере продвижения по очереди их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце.Этот совет - еще одна отличная психологическая тактика для управления порциями событий - избавит вас от необходимости запасаться более дорогими блюдами.

27. Используйте штампы для украшения деревянных столовых приборов или сервировочной посуды

Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте штампы с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать свой фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться безупречного, целостного вида.

28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе

Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую профессиональные повара обращают внимание при создании новых вкусовых комбинаций и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации своей еды в буфете. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные пары, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.

29. Выберите минимализм или максимализм

Может быть, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия.В таком случае вам лучше всего подойдет стол с одинаковыми мисками и тарелками, на равных расстояниях и с достаточным пространством для дыхания. Но если вы хотите изо всех сил и источать чувство экстравагантности, вам больше может подойти обилие продуктов, гирлянды, свечи, нанизанные бусины и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении по-настоящему впечатлит ваших гостей.

30. Используйте только качественные и стильные одноразовые изделия

Есть разница между скрипучим белым пенополистиролом и гладкими черными пластиковыми пластинами с хорошим дизайном.Побалуйте своих гостей посудой и столовыми приборами в лучшем виде. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цвету вашего мероприятия.

31. Используйте бегунок для классной доски или крафт-бумагу, чтобы маркировать еду.

Если вывески с едой не для вас, используйте скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавную и информативную демонстрацию, а крафт-бумага и маркер добавляют деревенской прихоти любому случаю.

Есть еще вопросы по сервировке фуршетов?

Как накрыть фуршет на свадьбе?

Установите фуршет, чтобы соответствовать потоку гостей.Это означает размещение столовых приборов на обеденных столах, чтобы была меньшая вероятность падения вилки, и наличие обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не приходилось носить их, когда они идут к буфету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты ближе к концу фуршета, потому что гости с большей вероятностью будут брать большие порции ранее приготовленных продуктов.

Как поставить стол для вечеринки?

Сначала подставка для посуды, затем зарядное устройство. Таблички будут размещены на зарядном устройстве по мере их обслуживания.Затем салфетку кладут, как правило, на зарядное устройство или на пустую тарелку в начале приема пищи, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы кладем так, чтобы вилка была слева, а ложка и нож - справа. Стакан для питья находится справа от сервировки.

Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?

Есть несколько рекомендаций, на которые можно положиться независимо от того, как подают еду. Для коктейльной вечеринки с закусками рассчитывайте на одну 7-дюймовую тарелку на человека в час.Для шведского стола от двух до трех тарелок на человека плюс одно десертное место на человека - беспроигрышный вариант. Для полноценного обеда используйте одну тарелку 10 1/4 дюйма для основного блюда, тарелку 9 дюймов для салатов или закусок и по одной тарелке 6-7 дюймов для хлеба и десерта.

Чтобы узнать больше о еде и напитках на мероприятиях, ознакомьтесь с другими замечательными ресурсами:

.

8 блестящих советов по организации очень эффективного шведского стола

С приближением праздников вы, вероятно, готовитесь заполнить обеденный стол и едой для гостей. Но сообразительные хозяева знают, что нужно противостоять этому побуждению и вместо этого создать отдельную организованную линию буфета.

Результат: люди могут сами обслуживать себя, а не изо всех сил пытаться передать друг другу горячие тяжелые запеканки (что означает больше места для вина).

Но для того, чтобы устроить «шведский стол», нужно не просто запихнуть как можно больше блюд на самую большую плоскую поверхность, которая у вас есть.Чтобы все было упорядоченным и эффективным, вы должны уметь это делать - и для этого нужно немного по-другому взглянуть на свой дом.

Вот восемь хитрых приемов, которые помогут организовать праздничный буфет таким образом, чтобы все двигалось вперед и спасло ваше рассудок.

1. Отделить барную стойку


Фото Карин Пейсон архитектура + дизайн
Первый шаг - убрать выпивку с еды. Это дает вашему зятю, который считает себя миксологом, пространство, необходимое ему для медленного приготовления коктейля, и не мешает остальной толпе захватить закуски.Когда ужин закончен, то же самое место можно использовать для демонстрации десерта и кофе.

Есть кладовая дворецкого? Это укромное место было бы идеально.

2. Вынести буфет из кухни

Чтобы толпы людей не окунули пальцы в клюквенный соус, пока вы его готовите, расположите буфет с одной стороны столовой, подальше от кухни, и накройте крышкой. еду, пока вы не будете готовы к подаче. В зависимости от планировки вашего дома вы можете предпочесть часть гостиной или, возможно, даже фойе, с длинным складным столом.

«Люди обычно собираются в неудобных местах, таких как дверные проемы и возле раковины, поэтому уберите предметы первой необходимости, такие как салфетки и закуски, подальше от этих горячих точек», - говорит профи-организатор Дарла ДеМорроу из HeartWork Organizing в Уэйне, штат Пенсильвания.

Если вы выносите продукты из кухни, подумайте о том, чтобы взять поднос для подогрева (или два) и / или переносную горелку. Не дайте запеканкам остыть, поместив их в жаропрочную посуду на противень, а затем поставьте другую кастрюлю, чтобы она кипела на конфорке.

3. Создайте четкую отправную точку

Друзьям и семье нужны очевидные подсказки, поэтому помогите своей толпе - и удерживайте их от прыжков в середину буфета - поставив стопку тарелок во главе стола.

«Люди обычно берут тарелку левой рукой, а подают правой, поэтому организуйте свой фуршет соответственно», - предлагает Алекса Лемли , шеф-повар Artisan Foodworks, кейтеринговой компании в Колумбусе, Индиана.

Завершите фуршет столовыми приборами, завернутыми в обеденную салфетку.Таким образом, гостям не нужно держать тарелку и столовые приборы , пока они обслуживают себя.

И не поддавайтесь давлению, чтобы разбить фарфор своей прабабушки, - напоминает Андреа Корреале , генеральный директор компании Elegant Affairs, кейтеринговой компании в Нью-Йорке.

«Сэкономьте время и пропустите уборку - существует так много одноразовых рисунков, таких как бамбук и стильные бумажные принты», - говорит она.

4. Поднимите посуду

Фото Рикки Снайдер

Место уже заканчивается? Используйте пространство над фуршетным столом, чередуя приподнятые платформы, такие как тарелки для торта и трехуровневые серверы.Многоуровневые дисплеи занимают меньше места, и они привлекательны для глаз. Если у вас их нет, попробуйте этот умный прием: поставьте маленькие тарелки на перевернутые миски или кастрюли, накрытые кухонными полотенцами.

Используйте узкие отверстия между запеканками, вставляя тонкие хлебные корзины, небольшие блюда с клюквенным соусом и соусники.

5. Создание станций в разных комнатах

Фото Havven

Вместо того, чтобы класть все на один стол, подумайте о столовых - это отличный способ заставить людей двигаться, объясняет Лемли.

Многие из ее клиентов позволяют ей даже готовить еду в разных частях своего дома; она могла бы поставить канапе в гостиной, мясную в столовую, а также рыбную в кладовку дворецкого.

6. Защитите свои поверхности

Произойдут разливы, поэтому расстелите водонепроницаемое покрытие под бегуном или скатертью. Используйте толстые коврики из ротанга и подставки, чтобы горячие блюда не оставляли следов на поверхности буфета. И добавьте одно или два блюдца рядом с приправами, чтобы у людей не возникло соблазна положить использованные ложки на чистую ткань.

7. Будьте осторожны

Фото Эми Лау Дизайн

Высокие конусы элегантно смотрятся на буфете, но спрячьте их к задней части стола, чтобы они не упали, когда люди подходят, чтобы подать еду. Низкие обеты могут работать хорошо, но расположите их за посудой, чтобы не обжечься, когда гости закапываются. И убедитесь, что скатерть, которую вы используете, не настолько длинная, чтобы лужа на полу могла споткнуться.

8. Убедитесь, что у вас есть крытые сиденья.

Если вы подаете фуршет на единственный стол, который у вас есть, вам нужно будет продумать стратегию, где разместить гостей.Подумайте о том, чтобы одолжить или арендовать еще один стол для сидения, или соберите несколько вариантов, чтобы людям не приходилось балансировать тарелками на коленях (хотя для повседневной вечеринки это обычно нормально).

Есть набор подносов под ТВ? Гости могут поставить на них тарелки и стаканы (развернуть одну между двумя людьми, чтобы они могли поделиться), или вы можете сдвинуть два журнальных столика вместе, чтобы создать одно более длинное место для отдыха тарелок.

.

Все необходимое для веселого детского дня рождения дома

Фото: iStockphoto

Помните дней рождения , когда вы были ребенком? Вы развесили ленточки вокруг подвала, съели торт с липкой глазурью и заглянули, прикалывая хвост ослу. Почему бы не пропустить дорогостоящую вечеринку за пределами отеля в этом году и остаться дома, чтобы повеселиться по старинке? Читайте их секреты по организации грандиозного праздника.

Встречайте профессионалов вечеринки

• Мишель Гибсон, владелец Par-T-Perfect Planners в Ванкувере, с франшизами по всей Канаде и США.
• Мишель Пир, владелица Hullabaloo Party Planner for Children в Китченере, Онтарио
• Макс Зарьков, создатель дети-день рождения-руководство-вечеринка.com в Бернаби, Британская Колумбия

Выберите тему

Когда у вас есть тема, планирование вечеринки становится простым делом. Начните с интересов ребенка или попробуйте эти идеи:

Возраст 3-5
Ошибки, бабочки и пузыри открывают безграничные возможности, - говорит Гибсон. Дети могут делать гусениц из картонных яиц, жевать мармеладных червей и пускать пузыри.

Возраст от 6 до 8 лет
Вечеринки принцесс, пиратов или Гарри Поттера нельзя пропустить. Или попробуйте неизменно популярные «Конфетные Олимпийские игры», - предлагает Гибсон.Боб за зефиром в ведре с водой, передайте лакричную палочку, бросьте Smarties в ведро с палочками для еды и бегите обратно.

Расскажите о себе

Пропустите приглашения на сборные и избавьтесь от клеящих стержней вместе со своей бандой. «Дети в восторге от домашних приглашений», - говорит Пер. Купите пустые карточки в магазине товаров для рукоделия или за доллар и используйте наклейки, фольгу или тематические безделушки. Или распечатайте приглашение со своего компьютера.

Предупредите гостей минимум за две недели до крупного мероприятия.Если вы не включаете весь школьный класс (глоток!), Отправьте по почте, электронной почте или отправьте приглашения в детские дома. «Люди ужасны в ответах на предложения», - предупреждает Гибсон. Поэтому при необходимости звоните родителям по телефону. Также подумайте о том, чтобы приглашать энергичных старшеклассников (и платить им), чтобы они проводили игры и раздавали закуски.

Знай свои номера

Помните старое правило приглашения «возраст вашего ребенка равен количеству гостей»? Забудь это. «Вам нужно достаточно детей, чтобы играть в игры и сидеть за столом», - говорит Гибсон.Для дошкольников попробуйте от восьми до 10 гостей. Если у вас мало места, помните, что некоторые родители останутся на вечеринке со своими малышами. «Многие дети школьного возраста приглашают всех девочек или всех мальчиков в свой класс», - говорит Гибсон. Но от восьми до 12 человек - это идеально, - советует Зарьков.

Экологическая альтернатива
Утилизируйте детские рисунки. Вырежьте из рисунков и картин фигурки, связанные с тематикой вечеринки (рыбки, сердечки, звезды и т. Д.), И приклейте их к самодельным приглашениям, - говорит Пер.

Время правильно

Все наши профи рекомендуют буш на выходных.Есть рождественский или летний ребенок? «Отпразднуйте настоящий день рождения с семьей и запланируйте вечеринку для друзей на месяц позже», - предлагает Гибсон. Что касается продолжительности, то двухчасовая вечеринка (максимум 2,5 часа) подойдет идеально. По словам Гибсона, самая частая ошибка родителей - слишком продолжительные вечеринки. «Третий час смертельно опасен, а четвертый - нелепо - он утомляет всех». Для дошкольников идеально подходит время с 10 до 12 или с 11 до 1 (когда дети еще свежие). Подготовьтесь утром и проведите дневное или вечернее мероприятие для детей старшего возраста - они очень хотят пойти в любое время, - говорит Гибсон.

Дай волю своей декоративной дива

Совершите прогулку по долларовому магазину или ремесленному магазину, чтобы «разогнать соки» и найти тематический реквизит, - говорит Пер. Чтобы снизить затраты, откажитесь от «тематического» оборудования, - предлагает Гибсон. Итак, для пиратской вечеринки купите черную пластиковую скатерть вместо скатерти Captain Hook. Уберите хрупкие предметы или игрушки, которыми дети не могут поделиться. И отправьте Ровер или Фифи к соседям во время вечеринки, - советует Зарьков.

Ace your space

«Подвалы

создают мгновенную атмосферу», - говорит Пер.Закройте жалюзи и задрапируйте тюль (прозрачный плавучий материал) и мигайте лампочками на подоконниках. Найдите огни в продаже после Рождества в магазинах товаров для рукоделия, излишков или хозяйственных товаров. Для вечеринки под водой создайте волну, повесив скрученные ленты на потолке.

Покорите инфляцию

Пощадите губы и надуйте воздушные шары с помощью велосипедной помпы, - предлагает Зарьков. Чтобы гелиевые или фольгированные шары оставались на плаву, купите их в день вечеринки. И остерегайтесь лампочек, из которых вылетают воздушные шары! Проявите творческий подход к отображению воздушных шаров.На вечеринках Princess Peer привязывает гелиевые шары к модной обуви и расставляет их по комнате. Swishy!

Экологическая альтернатива
Исследуйте свой дом в поисках тематических сокровищ. Вечеринка в джунглях? Попробуйте украсить его милыми мягкими игрушками и растениями из шелка.

Занять их

Избегайте сбоев в работе, - советует Пер. «Это когда дети с криками гоняются друг за другом или бегут наверх». Поскольку дети приходят в разное время, предложите простые вводные задания, например:

Ages 3-5
Приправьте их пластилином или пастой из кукурузного крахмала.Затем предложите детям ходить по игровым центрам, например, кататься на игрушках, пузырях, музыкальных инструментах и ​​играть в куклы.

Ages 6-8
Предложите три спокойных развлекательных станции на основе вашей темы, - предлагает Пер. На ее вечеринках в Secret Garden дети выбирают свои «крылья», украшают их и раскрашивают щеки маленьким узором.

Умейте

Предупреждаем: поделки увлекают девочек больше, чем мальчиков. Итак, попробуйте эти идеи и предложите альтернативу тем, кто не любит искусство:

Ages 3-5
Раскрасьте и добавьте наклейки на картонные праздничные шляпы или поролоновые диадемы (из долларового магазина).Просите бездельников помочь своим детям.

Возраст от 6 до 8 лет
Накройте праздничный стол бумажной скатертью и позвольте гостям рисовать или писать мелками поздравления с днем ​​рождения, - предлагает Зарьков. В качестве постоянного сувенира используйте маркеры на тканевой скатерти. Роспись деревянных или керамических фигурок (из долларового магазина) и вышивка бисером также являются большим успехом.

Экологическая альтернатива
Сохраните чайные банки и попросите детей украсить их украшениями, - предлагает Гибсон.Или посетите магазины, такие как Urban Source в Ванкувере, которые продают переработанные материалы для товаров для рукоделия.

Игры на день рождения дома

Забудьте о последних играх - дети жаждут классики. «Люди любого возраста любят повесить хвост практически на все, - говорит Пер. Зарьков использует эту тему, чтобы придать играм интересный поворот. Итак, на вечеринке с ошибками Саймон Сэйс становится Божьей коровкой. Попробуйте другие хиты:

Музыкальные обручи (для всех возрастов)
Купите один обруч на ребенка в долларовом магазине.Положите их на пол и включите классную музыку, пока дети маршируют, прыгая в обруч, когда мелодия прекращается. Каждый круг снимайте обруч, но не ребенка. В конце вся группа запихивается в один оставшийся обруч - воткнув палец, ступню или даже руку.

Охота за сокровищами
Попробуйте закопать подсказки на открытом воздухе или наверху и внизу, чтобы дети могли сжечь пар. - В конце отдайте золотые монеты как сокровище, - предлагает Пер.

Возраст 3-5
Покажите иллюстрацию с указанием, где найти следующую подсказку (например, синий диван).

Возраст от 6 до 8 лет
Позвольте гостям разгадывать лимерики или стихотворения.

Ooey-Gooeys
Дети школьного возраста любят проблемы с едой, - говорит Гибсон. Положите Smartie на тарелку и сбрызните сверху взбитыми сливками. Дети подбегают, макают лицо кремом, чтобы забрать Смарти, и бегут обратно.

Поесть

Посадите большую группу в стиле пикника на виниловую скатерть, расстеленную на полу. Или поставьте карточный столик рядом с обеденным столом и накройте его одной тканью.Для вечеринок для дошкольников возьмите у друзей несколько пластиковых столиков для пикника размером с ребенка.

Основное блюдо

Возраст 3-5
«Родители идут на все, чтобы накормить большой порцией еды, а дети ее не трогают», - говорит Гибсон. Предлагайте только знакомые продукты: сок (коробки для питья, если дети сидят на полу), овощи и соус, крошечные бутерброды с сыром или арахисовым маслом (проверьте на наличие аллергии), крекеры с золотой рыбкой, фруктовый шашлык и пирожные.

Ages 6-8
Ешьте хот-доги или пиццу вместе с овощами и соусом.Если вы любите приключения, закажите цветной хлеб (нарезанный вдоль) в пекарне продуктового магазина, - предлагает Пир. Сделайте впечатляющую вертушку и сложенные мини-бутерброды. Или сделайте бутерброды формы с помощью формочки для печенья.

Сладкие сюрпризы
Поднимите вау-фактор необычными сладостями. Арендуйте шоколадный фонтан в магазине товаров для вечеринок (50 долларов). Только не забудьте сначала положить пластиковую скатерть и дать всем фартук. Или вместо этого купите небольшой набор для фондю за 5 долларов. Предложите для макания мини-зефир, нарезанные фрукты и крекеры с животными.Или воткните шашлык из мармеладных червей, леденцов и жевательных конфет в выдолбленный ананас, чтобы получился умный центральный элемент. Оберните их для одолжений.

Торт
Сэкономьте время и закажите незамороженный торт в пекарне своего продуктового магазина, - советует Пер. «Дайте волю своему воображению». Собираетесь на пляжную вечеринку? Нанесите синюю глазурь, коричневый сахар вместо песка и мини-зонтики для коктейлей. Или возьмите старые надежные вещи: дети обожают торты с мороженым или психоделические торты с воздушной щеткой из продуктового магазина.

Экологические альтернативы
Оживите свой праздничный стол с помощью переработанных или биоразлагаемых бумажных тарелок, тканевой скатерти и салфеток.

Отличный подарок

Не пропустите открытие подарка. «Если вы это сделаете, дети будут чувствовать себя обделенными», - говорит Гибсон, особенно старшие. Поиграйте, раскрутите бутылку, чтобы упаковка продолжала разворачиваться. Украсьте бутылку, раскрутите ее и, когда она остановится, откройте подарок этого ребенка.

Товары на мешках с подарками
Накануне вечером лихорадочно складывать вещи в целлофан? «Спросите себя, не хотите ли вы, чтобы ваш ребенок приносил домой этот мусор», - говорит Пер.

Возраст 3-5
Дайте один основной предмет вместо мешка с вещами. Попробуйте мел для тротуаров, пузыри, хула-хуп или большой цветной мяч.

Возраст от 6 до 8 лет
Дети всегда любят мешки с конфетами и вкусностями в этом возрасте, - говорит Гибсон. Найдите тематические конфеты, заколки для волос, браслеты или фигурки в долларовом магазине. Поделки, выполненные на вечеринке, такие как расписные скворечники или керамика, также имеют большое значение.

Экологические альтернативы
Некоторые старшие дети предпочитают делать подарки, а не получать их в свой день рождения.Попросите гостей принести 10 долларов (вместо подарка), чтобы пожертвовать их детской больнице или благотворительной организации. (Ваш ребенок по-прежнему может получать подарки от родителей и семьи. Вместо одноразовых пакетов с подарками заверните добычу в бандану, деревянную коробку или жестяное ведро, которое дети могут украсить.) Для вечеринки в секретном саду Пер дает глиняный горшок, наполненный маленький мешочек с землей, пакетик с семенами, конфеты и пузыри.

Беспокоится о выигрыше
«Одна маленькая принцесса упала на пол в слезах, потому что она не участвовала в игре« Королева говорит »(как говорит Саймон)», - говорит Мишель Пир из Hullabaloo Party Planner.Придерживайтесь совместных игр, например охоты за сокровищами, где каждый помогает разгадывать подсказки. Или продолжайте играть раундами игры, пока все не выиграют. Вручите призы, такие как присоски, маленькие надувные шарики или кольца. Держите бумажный пакет с именами каждого ребенка у входной двери, чтобы они могли спрятать свои призы.

Украшения своими руками

Цветы на стене
• Для большого цветка основы: сложите большой квадрат бумаги, как снежинку. Половина, четверть, потом восьмая.На более широком конце треугольника вырежьте изгиб, чтобы создать форму лепестка цветка. Открыто.
• Для центра просто сделайте традиционный трехслойный складчатый гармошкой цветок из папиросной бумаги. Попробуйте сложить слои разных цветов. Используйте очиститель для труб, чтобы повернуть вокруг центра. • Чтобы прикрепить меньший цветок к большому, проделайте маленькое отверстие в центре большого цветка и проденьте через него концы трубочистителя.

Булавки-бабочки
• Сложите два квадрата ткани вместе и сложите пополам. Из центрального сгиба нарисуйте, а затем вырежьте половину формы бабочки.
• Для добавления трехмерного эффекта откройте одну сторону крыльев от центра, создав небольшую складку на ’от центра, сделайте то же самое с другой стороны от центра. После открытия в центре туловища бабочки должна появиться узкая впадина / складка.
• Удерживая одну сторону тела сложенной, затем создайте складку, складывающуюся сверху вниз, чтобы создать складку по всему телу.
• Проделайте два отверстия в верхней части и нарезайте резьбу антенны для очистителя труб и добавьте звенящие звенья.
• Блестящий клей для дополнительного декора. Приколоть на.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2009 года.

[widgets_on_pages id = ”Birthday Hub”]

Подробнее:
Как устроить белоснежную вечеринку в честь первого дня рождения>
Как устроить дискотеку>
8 лучших аниматоров вечеринки по случаю дня рождения в Торонто и GTA>

.

10 КЛЮЧЕВЫХ решений, которые нужно принять при организации вечеринки

Если вы думаете о проведении какой-либо вечеринки в ближайшем будущем, то этот пост для вас! - это список всех решений, которые необходимо принять, чтобы упростить планирование и проведение любой вечеринки.

  © DMV-bros | Dreamstime.com 

- - - - - - - - - -

Вы хотите убедиться, что вы приняли каждое решение и задавали себе каждый из приведенных ниже вопросов, чтобы вы могли вычеркнуть их из своего списка ДЕЛАТЬ.Тогда вы можете быть гораздо более уверены в том, что вечеринка будет проходить максимально гладко, без всяких случайностей и со всеми углами.

Обратите внимание, что эти решения не находятся в определенном порядке - некоторые зависят от других, - поэтому стоит взять большой лист бумаги и ручку и провести мозговой штурм. Обдумывайте каждое решение в том порядке, который вам больше подходит.

Некоторые решения неизбежно будут проще, чем другие, но главное - убедиться, что вы осознанно продумали каждую из 10 приведенных ниже вещей.

- - - - - - - - - -

Решение № 1 - Кто и что?

Перво-наперво, и это вернемся к основам.

Это может показаться очевидным, но есть ли у вас конкретный человек или событие, для которого проводится вечеринка?

Знание этого поможет при принятии всех других решений. Вы можете устраивать вечеринку для кого-то специально на день рождения, для пары на помолвку, для переезда семьи, или для такого события, как Рождество или лето и т. Д ... Есть буквально бесконечное количество причин для проведения вечеринки - но убедитесь, что вы знаете, что цель вечеринки будет влиять на другие решения, которые вам придется принимать намного проще.

Пока вы не узнаете КТО и ЧТО, тогда вам будет очень сложно организовать это!

СОВЕТ - Когда вы думаете о том, для кого и для чего предназначена вечеринка, стоит потратить несколько минут, чтобы попытаться визуализировать, как она будет выглядеть - тогда вы можете вернуться к работе, и у вас будет лучшее представление о том, к чему вы стремитесь, и вы можете обнаружить, что все решения намного проще, если у вас есть что-то в уме.

СОВЕТ

- Если вы устраиваете вечеринку для кого-то, убедитесь, что он участвует во всех решениях, чтобы он получил вечеринку, которую хочет (если, конечно, это не сюрприз!).

- - - - - - - - - -

Решение № 2 - Когда?

Это решение действительно может создать или разрушить вечеринку, и вы должны думать о КОГДА с точки зрения как даты, так и времени, поэтому давайте рассмотрим каждый из них по очереди.

- - - - - - - - - -

Давайте сначала поговорим о датах -

Думайте о дате вечеринки не только о том, когда лучше всего подходит для вас, о месте проведения и т. Д. - вам также необходимо подумать о том, будут ли люди уезжать (если это государственный праздник или школьные каникулы). и т. д.), и постарайтесь, чтобы к вам пришло как можно больше людей.

Если вы проводите рождественскую вечеринку и хотите провести ее в особый день, близкий к назначенному времени, то вам нужно организовать приглашения как можно скорее, чтобы люди с большей вероятностью оставались свободными, поскольку люди, как правило, быстро заполняются в определенное время года.

Меньше всего вам нужна вечеринка, на которую никто не сможет прийти, потому что свидание неудачное!

- - - - - - - - - -

Тогда подумайте о времени -

Выбор времени имеет решающее значение для вечеринки - понимание того, какой будет вечеринка и кто придет, поможет вам определить подходящее время для вечеринки.

Также стоит подумать о том, как долго будет длиться вечеринка - всегда лучше иметь в виду время начала и окончания, так как тогда гости будут лучше осведомлены о том, что ожидается, они могут организовать транспорт или няню, и у вас не будет проблема с просьбой уйти в конце! Вы также можете убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы сделать то, что вы планируете на вечеринке (т.е. еда, развлечения и т.д ..)

Некоторые варианты: -

  • Коктейльная вечеринка отлично подойдет как для раннего вечера, так и для позднего (позволяйте людям есть до или после)
  • Детские вечеринки, как правило, лучше всего работают около 2 часов утром, так как это наиболее активное время для них, они могут поиграть, прежде чем сесть за еду, а вы позволяете родителям по-прежнему заниматься семейными делами во второй половине дня ( он также имеет тенденцию лучше работать во время сна для самых маленьких)
  • Семейные вечеринки в стиле барбекю - лучше всего работают с полудня до раннего вечера - во время чая, но не слишком поздно для детей младшего возраста

- - - - - - - - - -

Решение № 3 - Бюджет

Конечно - у вас могут быть очень грандиозные идеи относительно того, что вы хотите и где вы хотите их хранить, но знание своего бюджета поможет вам легче принимать решения и учитывать вещи в зависимости от того, сколько они стоят.

Выделите бюджет для всей вечеринки, а затем разделите его на такие вещи, как место проведения, еда, развлечения, напитки и т. Д.… И не забудьте ПРИЛОЖИТЬ ЭТО.

Независимо от вашего бюджета, вы можете сделать вечеринку потрясающей - и вы можете проявить больше творчества при меньшем бюджете.

Вот несколько способов сэкономить: -

  • Попросите гостей принести еду - кто-то отвечает за пудинги, другой за салаты, третий за закуски и т. Д.
  • Проведите вечеринку у себя дома, а не в определенном месте
  • Заставить людей принести бутылку
  • Брать вещи у друзей i.е. стулья, уличные игрушки для детей и т.д… ..
  • Что касается детских праздников, почему бы не подумать о разделении расходов на найм где-нибудь, объединившись с другими родителями-детьми - так ваш ребенок получит отличную вечеринку, и все его друзья будут там (особенно полезно, если у них есть друзья с одинаковым днем ​​рождения свидания, как вы могли найти, вы все устроили вечеринку в один и тот же день!)

- - - - - - - - - -

Решение №4 - Место проведения

Выбор места проведения будет очень важен, так как вам нужно будет убедиться, что оно доступно, когда вы хотите устроить вечеринку, и что оно соответствует типу вечеринки и количеству гостей, которых вы хотите пригласить.

Подумайте о том, сколько у вас гостей, какая погода, вероятно, будет, какие удобства вам могут понадобиться, какие развлечения у вас могут быть и т. Д. - и конечно ваш бюджет.

- - - - - - - - - -

Решение № 5 - Список гостей

Затем составляет список гостей - так что подумайте, кого вы хотите пригласить, а затем приступайте к работе.

Может случиться так, что у вас есть идеальное количество людей для вечеринки, которую вы задумали, но вам, возможно, также придется сократить количество людей.

Подумайте, кто знает, кто - это их группы людей, которые хорошо работают вместе, люди, которых вы так долго не хотели объединить, поскольку вы думаете, что они хорошо справятся, или в равной степени могут быть люди, которых вы знаете, которые вообще не ладят . Знание того, как люди работают вместе, поможет вам создать фантастическую атмосферу для вечеринки - меньше всего вам нужно, чтобы спор случился в середине вечеринки.

Например: -

Если у вас небольшой званый обед, убедитесь, что все ладят - иначе это будет долгая ночь!

Может случиться так, что вам придется ограничить количество детей на детской вечеринке, потому что место не может вместить больше определенного количества - и вы также должны учитывать родителей!

СОВЕТ. Убедитесь, что приглашения очень конкретны, особенно если вы хотите, чтобы гости приносили / делали что-нибудь для вечеринки.(например, оденьтесь, принесите бутылку, принесите игру и т. д.…). Также убедитесь, что вы просите людей ответить на приглашение к определенной дате - и ведите список тех, кого вы пригласили и кто ответил, - чтобы вы были уверены в цифрах и т. Д.

- - - - - - - - - -

Решение № 6 - Выберите тему

Темы могут быть очень очевидными или более тонкими. Но иногда они здорово заводят всех в праздничное настроение!

Как насчет простой темы, например, заставить всех одеться в определенный цвет, жанр или стиль - или настроить место встречи как тему, или сделать еду темой i.е. Итальянский / коктейли / мексиканский, развлечения, например, ночь в казино, караоке и т. Д.

Независимо от того, увеличиваете ли вы свою тему, убедитесь, что вы обдумали ее, так как тогда вам будет легче принимать решения.

- - - - - - - - - -

Решение № 7 - Еда и напитки

Еда

Подумайте о еде - у вас это будет или нет - вечеринка рассчитана правильно, чтобы ваши гости были голодны ?! Звучит очевидно, но если он начинается, скажем, в 20:00, многие гости могут подумать, что им нужно сначала поесть, поэтому ваше время и деньги могут быть потрачены зря, если у вас есть огромный буфет.

Также - детская вечеринка между 1 и 3 годами может быть не идеальной, если у вас есть еда - поскольку дети, как правило, хотят есть раньше на обед, а потом на чай - так что у вас снова может быть много несъеденной еды, которая не будет разумное использование вашего бюджета.

Также очень важно знать, есть ли у кого-либо из ваших гостей аллергия или какие-то предпочтения и антипатии к еде, чтобы вы могли убедиться, что у каждого есть выбор.

- - - - - - - - - -

Напиток

Наличие достаточного количества напитков - ключ к хорошей вечеринке - будь то сок на детской вечеринке или алкоголь на коктейльной вечеринке.

Подумайте, какие напитки вам понадобятся, и постарайтесь удовлетворить всех - например, на коктейльной вечеринке некоторые люди не пьют, поэтому вам нужно подумать о некоторых отличных безалкогольных альтернативах для этих людей, чтобы они не остались вне.

- - - - - - - - - -

Решение № 8 - Партийные принадлежности

Каждой вечеринке потребуются припасы - будь то украшения, предметы для стола (тарелки, столовые приборы, салфетки и т. Д.), Праздничные попперы, растяжки и воздушные шары, баннеры, праздничные сувениры, праздничные сумки, тематические предметы и т. Д.- список действительно бесконечен.

Как и во всем, слишком легко переборщить, если вы не будете осторожны - так что придерживайтесь бюджета, распланируйте самое необходимое и ищите выгодную сделку - но убедитесь, что место встречи выглядит как можно лучше, и что у вас есть все необходимое, чтобы люди могли есть, пить и веселиться!

- - - - - - - - - -

Решение № 9 - Развлечения

Легко подумать о том, чтобы сделать заведение великолепным и приготовить еду для гостей, но многие люди на самом деле забывают о том, что их гости будут делать по прибытии.Подумайте о том, какое ощущение вы хотите от места проведения - будет ли оно ярким и громким или тусклым и успокаивающим - а затем посмотрите на развлечения, которые создадут это ощущение.

Используйте музыку, игры, развлечения для детей, чтобы создать атмосферу вечеринки, которую вы хотите создать, и позвольте себе подумать обо всем, чем понравится гостям, когда они будут там.

Будете ли вы платить за такие развлечения, как дискотека или детский развлекательный центр, или просто включаете музыку в фоновом режиме?

Это решение может создать или разрушить тему, поскольку вы создаете атмосферу своим развлечением - а дискотека, устроенная на коктейльной вечеринке, действительно убьет настроение !, так же как тихая музыка на барбекю не подходит или.

СОВЕТ - Какой бы тип вечеринки вы ни устраивали, если вы также приглашаете детей, убедитесь, что у них будет чем заняться и чем занять их - это расслабит родителей и сделает вечеринку более гладкой! Всегда стоит иметь игрушки или что-нибудь для них делать - поставить стол для рукоделия, чтобы они могли сидеть и раскрашивать, или воздушные шары / пузыри в саду и т. Д.

- - - - - - - - - -

Решение № 10 - Кто чем занимается?

И последнее, но не менее важное: делегировать и получать помощь по всем принятым вами решениям.

Когда вы знаете, что составляете, вам предстоит много чего сделать - от рассылаемых приглашений до людей, приносящих вещи, украшения и т. Д. и все это нужно делегировать или взять под контроль.

Записывайте имена по должностям и привлекайте как можно больше людей - людям нравится помогать в организации вечеринок, и это потребует от вас большой нагрузки - что может быть только бонусом!

- - - - - - - - - -

Напомним, что необходимо принять следующие решения: -

  • Кто и что
  • Когда
  • Бюджет
  • Место проведения
  • Список гостей
  • Выберите тему
  • Еда и напитки
  • Праздничные принадлежности
  • Развлечения
  • Кто чем занимается?

Итак - в следующий раз, когда у вас будет вечеринка, взгляните на каждую из них и убедитесь, что вас не поймают!

Но прежде всего - ВЕСЕЛАЙТЕСЬ!

Вам приходилось организовывать вечеринку, и что-то действительно пошло не так или действительно сработало для вас? Я хотел бы знать, поэтому оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!