Как составить меню в кафе на день рождения


Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?

Главная → Профессионалам → Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?

Составить банкетное меню на любое мероприятие, будь-то свадьба, корпоратив или день рождения — занятие не из простых. Столько нужно предусмотреть и продумать, чтобы банкет был щедрым, а все гости получили от него удовольствие. При этом вопрос экономии всегда актуален, платить за не нужные излишества тоже не хочется.

Что нужно знать при составлении банкетного меню?

Первое с чего нужно начать – это составление приблизительного списка гостей и выяснение их гастрономических предпочтений. Список будет приблизительным, потому что заранее знать точное количество приглашенных невозможно, это уточняется за несколько дней до мероприятия. В отношении предпочтений: конечно среди гостей могут оказаться и вегетарианцы, и постящиеся. Естественно это придется учитывать, не оставлять же их голодными.

На основе составленного списка можно рассчитать ориентировочный объем еды и напитков и уже с ним отправляться делать заказ в ресторане. Не обладая такой информацией можно попасться на «удочку» ресторатора, который, учитывая собственные интересы, «раскрутит» вас на огромное число лишних блюд.

По традиции первыми подаются холодные закуски и салаты и во время первых трех тостов гости предпочитают, покушать. Этот этап застолья занимает минут 30-50. Утолив первый голод, гости переходят к веселью. И вот тут большое значение имеет грамотный ведущий. Если он сможет увлечь гостей конкурсами, развлечениями и танцами,то гости не будут вынуждены все время сидеть за столом. Если вы уверены в талантах ведущего, значит можно без опасений сокращать объем заказанного меню на 25-35%.

Горячие закуски подаются также в первый час, гарниры и горячие блюда в течение следующих нескольких часов. Здесь есть один важный нюанс: согласуйте с персоналом время подачи блюд, чтобы избежать неудобной ситуации, когда салаты с закусками уже съедены, а горячее не готово.

Как рассчитать количество еды?

Отличный банкет и пустой стол понятия несовместимые. С другой стороны организатора бюджет не резиновый. Для поиска золотой середины необходимо примерно рассчитать, какие блюда, и в каком объеме нужно заказать на каждого приглашенного.

Итак, салаты. Банальным оливье уже никого не удивишь, а с учетом того, что застолья длятся долго, не стоит сразу начинать его с тяжелой пищи. Выбирайте легкие варианты, такие как салаты с овощами и языком, греческий или Цезарь. На каждого гостя должно приходиться около 450-500 г салата. Если у вас три вида салата – заказывайте из расчета 150 г на каждого гостя. Если пять видов салата – заказывайте из расчета 100 г. на человека.

Бутерброды с икрой. Объем красной икры на бутерброд составляет 20 грамм, черной – 10 грамм. Хороший вариант для закусочного стола имеют необычные блюда, например рыбные рулеты, сырные палочки и канапе. Если бюджет позволяет, смело включайте их в свое банкетное меню.

Нарезки делятся на овощные, мясные, рыбные и сырные. Тут расчет должен быть следующим. Рыбная нарезка, включающая, к примеру, копченую и красную рыбу, рыбный балык – 35-45 г. на человека. В мясную нарезку обычно входят разные колбасы, буженина и несколько видов балыка. Ее следует заказывать из расчета 120-140 г на гостя. Овощных закусок из болгарского перца, помидор, редиса и огурцов понадобится примерно 70-75 г, а сырного ассорти – 30-40 г. Последнее может быть украшено виноградом или маслинами.

По мнению организаторов мероприятий, горячие закуски не самый удачный вариант в банкетном меню, так как подаются они всегда порционно. В итоге кому-то захочется непредусмотренной добавки, а кто-то вообще не захочет пробовать. Но если вы все же хотите разнообразить ими стол, тогда учтите, что эти закуски делятся в основном на рыбные и мясные и подаются из расчета 180-230 г на человека. Можно также предложить гостям жульен. На объем гарнира влияет, какой его вид вы выбрали. Любителей риса не так уж много, поэтому тут достаточно порции в 100-120 г, а картофель наоборот любят почти все и его нужно больше — 230-250 г. И не забудьте рассчитать вес праздничного торта – каждый приглашенный должен получить 200-220 г.

Как рассчитать количество спиртных напитков?

Этот вопрос сложнее предыдущего. С едой более менее понятно, а вот для расчета напитков придется подсчитывать число абсолютно непьющих гостей, людей с умеренными потребностями и гостей, для которых праздник без спиртного и не праздник вовсе. К первым могут относиться пожилые люди и дети, а молодежь наоборот любит повеселиться. Всех приглашенных надо разбить на категории и сравнить их число. При примерно равном количестве расчет напитков производится исходя из средних значений. Если какая-то группа преобладает, значит, объем алкоголя уменьшается или увеличивается.

Теперь перейдем к рекомендованным нормам спиртного. На 10 человек нужно: 2-4 бутылки шампанского, 2 бутылки красного вина и 2 бутылки белого, 4-5 бутылок крепких напитков – коньяка или водки. Соки и другие безалкогольные напитки заказываются из расчета 2-2,5 литра на человека летом и 1-1,5 литра зимой. Ошибиться с напитками в большую сторону не так страшно как с едой – они не портятся и обязательно пригодятся на второй день мероприятия или другой праздник. Изменять приблизительные нормы алкоголя нужно и с учетом времени года: в жару лучше сократить количество крепких напитков, увеличив число бутылок вина, а зимой ситуация противоположная. Еще один хороший способ уменьшить расходы – это закупать спиртное и продукты самостоятельно, предварительно согласовав это с рестораном.

Как организовать прогулку и фуршет на свадьбу?

Свадебный банкет в ресторане не единственная проблема, о чем придется подумать. Есть еще прогулка по городским достопримечательностям и стол фуршет. В поездке обычно участвуют молодые и их друзья, поэтому запаситесь шампанским, крепкими напитками, а в качестве закуски подойдут фрукты и нарезки. Последние можно заранее приготовить дома и завернуть пищевой пленкой. Важный нюанс – посуда на прогулке. Откажитесь от пластиковых стаканчиков – на свадебных фотографиях они смотрятся совсем не романтично. Отличной заменой им станут пластмассовые бокалы, о приобретении которых придется позаботиться заранее. К пластиковым тарелкам вышесказанное не относится, без них в кадре можно и обойтись.

Пока молодожены ездят по достопримечательностям и фотографируются, остальные гости тоже не должны скучать. Именно для них и организовывается фуршет – небольшие столики со спиртными и безалкогольными напитками, канапе, мясными, сырными и фруктовыми закусками. В летний период следует увеличить количество прохладительных напитков: минеральной воды, лимонада, соков, а из закусок выбирать легкие. Для зимы хорошим вариантом станут согревающие грог и глинтвейн. Чтобы несколько часов ожидания молодых прошли для гостей незаметно и комфортно организуйте места, где можно сидеть, хотя классический фуршет такого и не предусматривает. Договоритесь с официантом, который сможет следить за организацией фуршета и тамадой – он не даст приглашенным скучать.

Кстати то, сколько еды съедят ваши гости, во многом зависит именно от ведущего. Настоящий профессионал способен заинтересовать всех людей и вовлечь в праздник, одновременно контролируя количество съеденного и выпитого ими. Эти нюансы следует обговорить с ним заранее.

Теперь вам известны все тонкости составления банкетного меню.

Яркого и запоминающегося мероприятия!

Как составить меню ресторана за 7 проверенных шагов

Это может быть всего пара страниц, но создание успешного меню ресторана требует больших усилий за кулисами. Блюда дегустируют, тестируют, обновляют. Цены рассчитаны для максимальной прибыли . Каждое слово тщательно подбирается, чтобы привлечь внимание покупателей (в конце концов, правильные слова могут увеличить продажи до 27% ... см. Шаг № 6). Учитываются даже шрифты меню и плотность бумаги.

Результат всех этих усилий? Меню вашего ресторана может стать «тихим продавцом» на стероидах .

Пришло время переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS.

Откройте для себя преимущества

Если вы хотите довести свое меню до совершенства, начните думать как инженер меню.Это тот, кто придерживается расчетливого - даже научного - подхода к созданию меню ресторана. Посмотрите вебинар, в котором Майкл Вагнер и Эльза Барруэта рассказывают о методах разработки меню. Или вы можете просмотреть статью Линдси Отт Уилкокс, отмеченного наградами писателя и креативного директора, недавно получившего награды от Graphic Design USA и Ассоциации вещателей штата Нью-Йорк, и узнать, что вам нужно, чтобы создать самое продаваемое меню.

Самый первый шаг - это проверенный временем принцип построения меню ресторана.Еще в 1982 году исследователи из Университета штата Мичиган Майкл Касавана и Дональд Смит создали метод оценки того, какие пункты меню следует оставить, а какие - убрать.

Их тактика основана на двух переменных: прибыльность и популярность . Прибыльность означает, что вы создали высокую маржу за блюдо. Популярность означает, сколько людей заказывают блюдо. Вот как можно использовать новейший инженерный прием меню…

ЗВЕЗДЫ: прибыльно, популярно
Пусть сияют звезды меню вашего ресторана! Проанализируйте эти бестселлеры и постарайтесь создать больше таких блюд.

PLOW HORSES: убыточные, популярные
Вы не хотите убирать эти блюда. Однако постарайтесь снизить затраты на еду или немного повысить их цену.

ЗАГАДКИ Прибыльные, непопулярные
Прежде чем отказываться от недорогих блюд в меню ресторана, попробуйте их продвигать. Не могли бы вы переместить их на более заметное место в вашем меню? Как насчет использования программного обеспечения цифровых вывесок для продвижения этих блюд на телевизорах вашего ресторана?

СОБАКИ убыточные, непопулярные
Не зацикливайтесь на собаках.Избавьтесь от них как можно скорее - и не оглядывайтесь назад.

Теперь, когда вы бросили своих собак, в меню вашего ресторана есть место для новых вкусов. Следующим шагом в разработке меню будет поиск вдохновения для этих новых или улучшенных блюд. Для этого следите за заголовками! Чего жаждут клиенты? Какие ингредиента пользуются популярностью у в Instagram?

Заманчиво присоединиться к последним кулинарным шедеврам, добавив в меню ресторана самое новое блюдо или ингредиент.Однако любой инженер по меню скажет вам: прежде всего, оставайтесь верными своей концепции. Это означает, что если вы управляете итальянским рестораном, вы никогда не добавите в меню ультрамодных покеулов.

Тем не менее, важно попробовать немного модного в меню вашего ресторана. Просто оставайся на своей полосе. В итальянском ресторане вы могли бы использовать растительные белки, которые заняли 8-е место в списке из 140 основных тенденций по результатам опроса What’s Hot Chef, проведенного Национальной ассоциацией ресторанов 2019 года.Наряду с традиционными тефтелями, предложите веганский вариант, приготовленный из заменителя говяжьего фарша Impossible Meat .

Trends - не единственный способ обновить меню ресторана. Погрузитесь глубже в свою концепцию. Опять же, если у вас есть итальянский ресторан, не могли бы вы исследовать новый регион Италии? Как насчет «Вкуса Тосканы» или знакомства с южно-итальянскими ароматами Неаполя и Сардинии.

Когда вы узнаете, какие тенденции и темы следует интегрировать в меню вашего ресторана, следующим шагом будет вовлечение вашей кулинарной команды в создание или обновление существующих пунктов меню.Стратегия творческого брифинга гарантирует именно это.

Когда рекламному агентству поручают придумать логотип, рекламу или любой другой результат, менеджер проекта пишет креативное задание. Краткое изложение дает «творческой команде», состоящей из графических дизайнеров, иллюстраторов и писателей, дорожную карту, которой нужно следовать - и рекомендации, которых следует придерживаться - при изучении идей.

Используйте тот же подход с собственной творческой командой поваров ! Составьте краткое описание того, что вы ищете в обновленном меню ресторана.Вернемся к нашему примеру с итальянским рестораном. В кратком изложении шеф-повара могут создать 2-3 новых основных блюда на растительной основе s с тосканским влиянием. Творческое задание также должно включать бюджет. Ограничьте расходы на еду поварам в каждом пункте меню ресторана. Предложите им проявить творческий подход и изучить альтернативные ингредиенты - или методов приготовления, экономящих время и средства .

На четвертом шаге вы выберете блюда, которые войдут в окончательное меню ресторана. Вы когда-нибудь задумывались, сколько именно блюд должно быть? Исследования показывают, что рестораны высокой кухни нацелены на 7-10 вариантов в категории (категория включает закуски, основные блюда, десерты, гарниры и т. Д.). Если вы превысите 10, меню вашего ресторана может начать подавлять - вместо того, чтобы радовать - ваших клиентов.

Так как же сократить количество блюд по категории? Пусть начнется дегустация. Многие рестораны сейчас создают тестовые кухонные панели - и вы должны тоже. Пригласите 8–10 своих самых преданных клиентов или гурманов-гурманов на бесплатную дегустацию. Предложите им попробовать блюда, которые вы сузили для своего ресторанного меню, оставив анонимный письменный отзыв.

После выполнения шага 4 у вас должен быть полный список пунктов меню ресторана. Шаг 5 включает в себя расчет стоимости еды для каждого рецепта и оценки ваших пунктов меню для получения прибыли . Формула процента стоимости продуктов питания покажет вам, какая часть ваших продаж за неделю идет на покрытие расходов на питание, а какая остается в виде валовой прибыли. Проверьте, есть ли у выбранной вами POS-системы для ресторанов функции, позволяющие использовать ее в качестве программного обеспечения для управления меню и расчета стоимости еды.

Большинство гуру ресторанного меню посоветуют вам использовать типичную формулу стоимости еды в обратном порядке, чтобы получить здоровую маржу на каждый продукт. Вот как:

Шаг A) Сложите расходы на питание (то, что вы платите своему дистрибьютору) для ингредиентов, необходимых для приготовления ОДНОЙ порции каждого блюда

Шаг B) Разделите сумму для этого блюда на 30% или 0,3

Шаг C) В результате вы должны взимать плату за этот пункт меню ресторана, при этом 30% продажной цены покрывает ваши расходы на еду, а 60% идет на валовую прибыль.

Пример:

Шаг A) Стоимость гамбургера и картофеля фри составляет 3 доллара.

Шаг B) 3 доллара США / 0,3 = 10 долларов США

Шаг C) Вы должны взимать 10 долларов за гамбургер и картофель фри, из которых 3 доллара покрывают расходы на питание, а 7 долларов идут на валовую прибыль.

Пришло время переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS.

Откройте для себя преимущества

На этом этапе ваша работа инженером по меню ресторана только начинается. На шаге 6 вы развернете сверхсекретные стратегии, которые знают только эксперты, когда вы пишете меню. Просто сосредоточьтесь на написании меню, дизайн перейдет на шаг 7.

Например, согласно исследованию Университета Иллинойса, просто присвоив пункту меню более информативное название, вы можете увеличить продажи этого пункта на 27%.

Что касается описания меню ресторана, немного повествования имеет большое значение. Дополнительные исследования показывают, что вы также можете увеличить продажи, ссылаясь на семью, патриотизм и домашние дела. Легкий способ попробовать эту стратегию разработки меню ресторана - это назвать любые семейные рецепты, выделить национальное происхождение блюда или поговорить о любых ингредиентах, сделанных вручную.

Наконец, большое значение имеет то, как вы пишете цены в меню вашего ресторана.Хотите увеличить продажи на 8% ? Исследования Корнельского университета показывают, что вы просто удалите знаки доллара и двойные нули из своего меню. Знаки доллара напоминают покупателям, что они тратят деньги, а двойные нули увеличивают расходы (9 против 9,00, которые подсознательно читаются как 900 долларов).

Когда у вас есть окончательный текстовый документ, шаг 7 включает графический дизайн меню вашего ресторана. У вас есть варианты, как составить меню для ресторана! Вы можете нанять графического дизайнера или найти бесплатные шаблоны меню ресторана, которые соответствуют вашим идеям меню ресторана и могут быть изменены.

В любом случае обратите особое внимание на внешний вид и представление вашего меню . Потому что это важно. Возьмем, к примеру, шрифты. Исследования показали, что когда в меню ресторана используется более изящная типографика, клиенты понимают, что для создания блюд требуется больше усилий. Поэтому они охотнее тратят на эти «трудоемких» блюд .

Другой пример продуманного дизайна меню ресторана связан с расположением блюд. Никогда не делайте этого по цене (от самой дешевой до самой высокой).Это предлагает клиентам сравнивать цены, а не сосредотачиваться на имеющихся вариантах. Вы также можете выделить высокоприбыльных пунктов другим цветом или обвести их тонкой рамкой - что угодно, чтобы привлечь внимание к этим звездочкам меню!

Одно предостережение: не дайте зря потратить все усилия на разработку меню ресторана, надев пластиковую крышку на меню. Это просто безвкусно. Вместо этого используйте печатные бумажные меню или даже переходите на цифровые планшеты.

Теперь вы готовы к последнему шагу ... Печать идеального меню ! Выбирайте бумагу с приличной плотностью.Или вы всегда можете использовать модный буфер обмена и отказаться от бумаги более низкого качества.

Если вы думаете, что на этом ваша работа сделана, подумайте еще раз. Разработка меню ресторана - непрерывный процесс. Вы захотите пересматривать свое меню хотя бы раз в квартал, чтобы не терять свежесть, и быть начеку для этих собак меню. Желаем успехов вашему ресторану и пишем следующую главу об успехе меню!

.

бесплатных подарков на день рождения: 88 ресторанов, которые дарят бесплатную еду на день рождения

Вот: полный список всех ресторанов, которые дадут вам бесплатную еду в ваш особенный день.

Это твой день рождения, и, по словам Канье Уэста, ты, скорее всего, «сильнее, лучше, быстрее.”

Но чего вы действительно хотите? Как насчет ванильного мороженого в шоколаде? Вишенка на вершине - это совершенно бесплатно.

Получайте push-уведомления с новостями, функциями и многим другим.

+ Подписаться

Подписан

Вы будете получать последние обновления по этой теме в уведомлениях вашего браузера.

Чтобы отпраздновать ваш день, сети ресторанов по всей Америке предлагают разнообразный выбор подарков на день рождения. Так что выберите свое любимое место (а), соберите группу и устройте праздник - бесплатно.

Applebee’s : получите бесплатный десерт на день рождения, подписавшись на их список рассылки.

Arby’s : получите бесплатный классический сэндвич с ростбифом (при покупке напитка) при регистрации в Arby’s Deals.

Au Bon Pain : Получите бесплатную кружку для путешествий, когда вы зарегистрируетесь в их электронном клубе, а затем ежедневно со скидкой на кофе, чтобы заполнить ее.

Крендели тетушки Анны : Получите бесплатный классический крендель в свой день рождения, когда вы зарегистрируетесь в программе лояльности «Мои привилегии кренделя».Имейте в виду, что срок действия вашего купона на бесплатный подарок истекает через 30 дней.

Баскин Роббинс : Присоединяйтесь к Дню Рождения и получите по электронной почте купон на 2,5 унции. мороженое (любой аромат в чашке или рожке) и скидку 3 доллара на торт на день рождения.

Bertucci’s : купон на любой бесплатный десерт из их меню при подписке в электронный клуб Bertucci.

Стейк-хаус Black Angus : Получите бесплатный стейк-ужин в свой первый день рождения в качестве члена клуба Prime. (Также получите бесплатный десерт только за то, что присоединитесь.)

Бублики Bruegger’s : бесплатный бублик по вашему выбору с любым видом сливочного сыра (на выбор: лосось, зеленый лук и т. Д.) При регистрации в их электронном клубе онлайн.После регистрации вы получите купон на день рождения по электронной почте.

ЧАСЫ: Как приготовить на гриле сковороду для печенья Funfetti

Buca di Beppo : зарегистрируйтесь в электронном клубе Buca и наслаждайтесь бесплатной пастой. Подарок на день рождения за 20 долларов. Выберите одно из трех небольших блюд из пасты Buca: спагетти с маринарой, феттучини Альфредо или запеченные зити.

Buffalo Wild Wings Grill & Bar: Бесплатный десерт при подписке на рассылку Buffalo Circle. В свой день рождения вы должны получить электронное письмо, принести его и выбрать 1 десерт из их меню.

.

бесплатных обедов на день рождения 2020 - ресторан с бесплатной едой в ваш день рождения

Offers.com поддерживают такие спасатели, как вы. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

Это твой день рождения. Если хочешь, поешь бесплатно.

А поскольку рестораны по всей стране предлагают бесплатные обеды, угощения и подарки подписчикам электронной почты в день их рождения, все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться для членства и решить, чего вы хотите в свой особенный день.Вы жаждете сочного бургера на день рождения от Ruby Tuesday или шипучего пива от A&W? Возможно, вы мечтаете о чашке сливочно-шоколадного мороженого от Baskin ’Robbins в паре с чашкой орехового кофе Starbucks.

Каким бы ни было ваше сердце и животик, отметьте свой особенный день с помощью одной из наших любимых бесплатных подарков на день рождения, представленных ниже. Обязательно заходите почаще, так как мы постоянно ищем новые предложения на день рождения и обновляем наш список.

Заявление об ограничении ответственности: Предложения могут различаться в зависимости от местоположения и франшизы.Позвоните заранее, чтобы проверить. В некоторых ресторанах от вас могут потребовать предъявить удостоверение личности для подтверждения даты вашего рождения.

Нажмите, чтобы просмотреть бесплатные подарки на день рождения и предложения по категориям:

Бесплатные завтраки и предложения

  • Bojangles - Подписавшись на электронный клуб Bojangles, вы получите бесплатное печенье Bo-Berry Biscuit в свой день рождения при любой покупке.
  • Bruegger’s - когда вы зарегистрируетесь во Внутреннем круге Брюггера, вы получите бесплатный бублик со сливочным сыром в свой день рождения (предложение действует 14 дней).
  • Einstein Bros Bagels - Как член клуба Einstein Bros Bagel, вы получите бесплатный сэндвич с яйцом в свой день рождения при отдельной покупке.
  • IHOP - Зарегистрируйтесь в списке рассылки MyHop и получите бесплатные блины в свой день рождения.

Бесплатные закуски и скидки

  • Buffalo Wild Wings - Получите бесплатные крылышки в месяц своего дня рождения, если вы присоединитесь к Blazin ’Rewards.
  • Джек в коробке - Если вы подпишетесь на рассылку «Джек в коробке», вы можете получить купон на два бесплатных тако в течение недели вашего дня рождения с действующим удостоверением личности.
  • На границе - Как член Club Cantina, вы получите бесплатный Кесо в честь своего родного дня.
  • Pei Wei - Как участник программы My Wei Rewards, вы можете выбрать бесплатную маленькую тарелку, включая крабовые вонтоны, традиционный эдамаме, вегетарианский спринг-ролл или рулет из свинины с яйцом на свой день рождения.

Бесплатные обеды и ужины

  • bd’s Mongolian Grill - Бесплатная еда в день рождения, когда вы присоединяетесь к Club Mongo, плюс скидка 5 долларов на ваше следующее посещение при вступлении.Только участвующие локации.
  • Bennigan’s - Когда вы зарегистрируетесь в клубе наград Bennigan’s, вы получите бесплатный вход, купив блюдо такой же или большей стоимости (но не более 15 долларов США) в свой день рождения.
  • B. Хорошо - Получите бесплатную еду на свой день рождения, когда станете участником B. Good Rewards.
  • Стейк-хаус Black Angus - Наслаждайтесь бесплатным ужином со стейком с покупкой первого блюда в свой первый день рождения в качестве члена Prime Club.После этого на каждый день рождения участники получают бесплатное печенье Cowboy при покупке первого блюда.
  • Закусочная Black Bear - Присоединяйтесь к электронному клубу и получите бесплатную еду в свой день рождения.
  • Blimpie - Получите бесплатную шестидюймовую сабвуфер, купив сабвуфер, и выпейте в свой день рождения, когда вы присоединитесь к программе Blimpie Rewards.
  • Cafe 50’s - Вы можете получить бесплатную еду в свой день рождения, если состоите в их клубе обедов.
  • Firehouse Subs - Если вы подпишетесь на Firehouse Rewards до своего дня рождения, вы получите бесплатное среднее дополнительное вознаграждение. Награда будет действительна в день вашего рождения или в течение следующих шести дней.
  • Houlihan’s - Отведайте бесплатное блюдо в свой день рождения, если вы присоединитесь к их списку рассылки.
  • HuHot Mongolian Grill - Вы можете получить бесплатное блюдо на гриле, купив еще одно блюдо в свой день рождения, если подпишетесь на программу HuHot Rewards.
  • Jersey Mike’s - вступите в электронный клуб Jersey Mike’s и получите бесплатную подписку в свой день рождения.
  • Lennys Grill & Subs - Чтобы получить бесплатную 7,5-дюймовую сабвуфер в свой день рождения, присоединяйтесь к программе Lennys VIP Rewards.
  • Red Robin - Станьте членом Red Robin Royalty
.

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, такие как морепродукты, или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в первоклассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском языке метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню - это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд. Это может быть блюд à la carte, блюд, заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда перечислены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию макарон , салат или одну из пикантных закусок . Далее идет основное блюдо или основное блюдо , обычно это рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда ваш официант или официантка может принести десертное меню , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах к счету добавляется плата за обслуживание в размере от 10% до 20% от общей суммы. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню - У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом - На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский "чек") (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки - Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки - Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания - Какова еда в школьной столовой?

сырная тарелка (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке - После десерта у нас была сырная тарелка и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды - Французские обеды обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль приготовления пищи в стране или регионе - Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды - Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью - Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри - Я куплю фастфуд по дороге домой.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус - Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом - Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана - Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед - Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, гостинице и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. - Вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски, если хотите.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта - Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду - Здесь много тайских и японских ресторанов.

несладкий (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий - Большинство закусок - несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги - Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене - Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом - Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин - Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню - Сегодняшние блюда - гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу - Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги - Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо - Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду - Вы когда-нибудь были официантом?

карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане - Вы бы хотели увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!