Как вкусно накрыть стол на день рождения в домашних условиях фото


Меню на праздничный стол на день рождения дома

Посмотрели: 3 226

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?»  Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Ингредиенты:
  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:
  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома.  Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:
  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Готовим десерты

5 десертов без выпечки

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки
Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Для теста:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)
Для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

Необходимое оборудование:

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-08-2018

Идеи для званых обедов: сервировка стола для развлечения дома

Развлечение дома

В условиях нынешней экономики все больше и больше людей начинают увлекаться идеей развлечений дома.

Если вы взвесите стоимость похода поесть и вложения в предметы для сервировки стола, вы быстро увидите, что независимо от того, как часто вы развлекаетесь дома, вы сэкономите деньги.

Сервировка стола для званого ужина не должна быть сложной, хотя, если вы хотите пойти по этому пути, нет предела.Большинство людей предпочитают менее формальный или повседневный стиль обеда, когда проводят время дома.

Если вы организовываете покупки сервировки стола и учитываете несколько факторов, вы всегда можете быть готовы к развлечениям дома и званому обеду.

Будь то празднование дня рождения или праздничный ужин, есть несколько хитростей и советов, которые помогут вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Эти советы и уловки также могут украсить вас своим собственным стилем, когда дело доходит до организации этого особенного ужина.

Давайте взглянем на несколько способов добиться огромного успеха дома, развлекая идеи сервировки стола.

Координация акцентов

У большинства людей есть любимые цветовые схемы, а когда дело доходит до украшения, возможности безграничны.

Частью этого волшебного украшения является наличие согласованных акцентов, которые хорошо сочетаются с такими вещами, как ваша мебель, цвета стен, даже шторы или шторы.

У всех, кого я знаю, есть несколько основных цветов, которые они смешивают в своем доме.Он может отличаться от комнаты к комнате, но столовая ничем не отличается.

Рекомендую сочетать посуду и аксессуары, чтобы они дополняли ваш интерьер. Выбрав 2 или 3 основных цвета, а затем время от времени добавляя к своему ассортименту, вы можете добиться простой или просто элегантной сервировки стола, которая будет одновременно привлекательной и доступной.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~

Как установить стол

Я не очень заинтересован в настройке моего стола в соответствии с тем, какая вилка куда идет.Мне гораздо больше интересно накрывать стол так, чтобы он отражал мой личный стиль развлечения.

Когда я развлекаюсь дома, я стараюсь, чтобы цвета смешивались и дополняли друг друга.

Например, начиная с простого стола, я добавляю круглые салфетки. Поскольку сейчас апрель, на пасхальный ужин я выбрал желто-золотые салфетки и чередовал их с зелеными. На столе 4 зеленых и 2 желтых.

Затем я чередую тарелки в соответствии с салфетками.Как вы можете видеть на верхнем рисунке, я использую зеленую тарелку на желтой подставке для посуды. Я использую желтую тарелку на зеленой подставке.

Далее я подчеркиваю цветовую контрастность, добавляя дополнительную цветную салфетку, сложенную в простой дизайн. Итак, у желтой тарелки есть зеленая салфетка, а у зеленой тарелки - желтая салфетка.

Ознакомьтесь с моей простой в изготовлении ступицей для салфеток.

Я связываю все это вместе, используя крошечный центральный элемент, который смешивает те же цвета, а затем добавляю простой сервиз для столового серебра и бокалы для вина.

Я использую зеленые сервировочные тарелки и золотые сервировочные миски, чтобы еще больше подчеркнуть цветовую схему, с которой я работаю, или, возможно, я даже добавляю темно-красную сервировочную миску для большей «поп-музыки».

Вуаля - супер простая, но прекрасная сервировка стола для званого ужина.

Развлечение дома

С посудой и цветами, которые у меня есть, я могу изменить настройки обеденного стола разными способами.

Это помогает иметь разноцветную посуду и салфетки, которые меняют стиль от формального к неформальному, что позволяет создать легкий образ жизни.

Я выбираю цвета, которые подходят к декору моего дома. Я смешиваю много красных, зеленых и золотых цветов, поскольку они мне подходят. Однако подойдет любое сочетание цветов. Даже черно-белое изображение - прекрасная сервировка стола.

Многие люди покупают прозрачную или белую посуду и предметы для сервировки, потому что они подойдут ко всему. То же самое касается любых нейтральных цветов, таких как мягкий коричневый.

Прошли те времена, когда нам нужно было украшать наш стол тонким фарфором.Ключ к сервировке стола для домашних развлечений - сделать его простым, теплым и привлекательным. Вы хотите, чтобы люди вошли и сели за стол. Вы хотите, чтобы им нравилось пользоваться вашими вещами и вместе наслаждаться едой.

Попробуйте некоторые из этих комбинаций для сервировки стола:

  • Круглые тарелки с простой сложенной салфеткой
  • Круглые тарелки на фоне круглой или квадратной подставки для посуды
  • Круглые тарелки с квадратным салатом или десертом, повернутым под углом
  • Круглые тарелки с супом или салатом того же или контрастного цвета
  • Квадратные тарелки с простой сложенной салфеткой
  • Квадратные тарелки на фоне круглой посуды
  • Квадратные тарелки, повернутые под углом, с круглой тарелкой Десертная тарелка сверху
  • Круглая или квадратная тарелка с суповой чашей
  • Вид «в стопку» - круглая тарелка с квадратной салатной тарелкой с винным бокалом и салфеткой внутри

Как накрыть стол, не потратив целое состояние


Как и во всем, я, мягко говоря, бережлив.Несмотря на то, что у меня, кажется, переизбыток блюд и предметов сервировки, я действительно не считаю то, что у меня есть, экстравагантным.

Здесь я должен отметить, что я покупаю только блюда и сервировочные изделия на распродаже.

Зная цвета, которые я использую все время, я всегда знаю, что будет с моими предметами сервировки стола, прежде чем я куда-нибудь пойду. Если мне довелось увидеть что-то, что подходит моей цветовой гамме (и моему бюджету), я беру это на распродажу.

Со временем я пополнил свою коллекцию сервировки стола.Поскольку у меня больше нет качественного фарфора, я взял на себя обязательство покупать посуду хорошего качества, но всегда в наличии.

Салфетки из ткани - еще один способ персонализировать сервировку стола. Все салфетки, которые у меня есть, я сделал за гроши. Я держу их в нажатом состоянии и наготове, так что я могу использовать их как для повседневной еды, так и для домашних развлечений.


Отличные места, где можно сэкономить на предметах сервировки стола

Я получил отличные предложения во всех этих местах:

  • Кухня Macy's
  • Ross
  • TJ Maxx
  • Safeway
  • Кровать, Bath & Beyond
  • Мировой рынок
  • Магазины кухни
  • Карты дня рождения или подарочные
  • Реестр подарков
  • Магазины тканей для салфеток и салфеток
  • Обмен предметами с друзьями и семьей
  • Гаражные распродажи
  • Антикварные магазины
  • Обмен соответствует
  • Везде, где вы найдете цвета, которые используете!

Цвета и как установить стол

Большая часть «волшебства» сервировки стола заключается в том, чтобы цвета работали вместе.Если вы посмотрите на цветовое колесо напротив, вы увидите, что цвета расположены прямо поперек круга друг от друга. Эти цвета гарантированно сочетаются или дополняют друг друга.

Если вы ищете новые цвета, иногда бывает очень весело взять цветовое колесо, например, в магазине красок, и просто поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие цвета «должны» хорошо сочетаться, а какие вы хотите сочетать.

Используя цветовое колесо, вы также можете нарисовать клин или треугольник в центре, и цвета на концах точек также должны хорошо сочетаться.

Еще один простой способ смешивать цвета - оставаться в одной цветовой «семье». Так вы будете знать, что ваши вещи будут соответствовать друг другу.

Я смешивал и подбирал цвета так долго, что обычно просто чувствую, какой вид мне нужен, но я всегда ищу новые идеи.

Помните, что нейтральные цвета, как правило, подходят ко всему, поэтому эти белые или прозрачные сервировочные элементы будут отличными сочетаниями для всего.

Мне нравится использовать однотонные тарелки, а затем менять салфетки или салфетки для добавления цвета.Однако вы можете сделать наоборот: использовать однотонные салфетки и салфетки и купить тарелки с рисунком, чтобы добиться того же эффекта.

В современном мире ваши стилистические возможности безграничны. Более современные яркие цвета также создают интересную обстановку за обеденным столом.

Советы по украшению стола

Короче говоря, не существует "правильного способа" накрыть стол, когда дело доходит до развлечения дома или званого обеда.

Сервировка стола для званого ужина может быть как формальной, так и непринужденной, по вашему желанию.

Посмотрите видео на YouTube, чтобы узнать больше о прекрасных идеях сервировки стола. Хотя некоторые из ее настроек кажутся мне "слишком формальными", у нее есть отличные идеи. Мне особенно нравится ее идея поместить живое растение в вазу в качестве центрального украшения.

Сервировка стола не улучшит и не испортит ваш званый обед, но, немного подумав о цветах и ​​формах, вы можете превратить сервировку стола «бла» в сервировку стола «ах-ха». На то, чтобы сделать сервировку стола уникальной и придать теплый и дружелюбный вид вашему званому обеду, действительно совсем нет времени.

Если у вас есть собственные идеи сервировки стола для званого ужина, которые вы используете, поделитесь ими со всеми нами в разделе комментариев ниже.

А пока желаю вам успехов в домашних развлечениях!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~

.

Как накрыть стол

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как устроить идеальную вечеринку по случаю дня рождения дома

Ключ к организации незабываемой вечеринки по случаю дня рождения - заставить именинника почувствовать себя особенным, и это можно сделать где угодно, даже дома.

Организация вечеринки по случаю дня рождения вашего ребенка дома имеет довольно большие преимущества. Вам не нужно будет искать место, и вы можете либо приготовить еду самостоятельно, чтобы сократить расходы, либо заказать питание в любимом семейном ресторане, чтобы упростить задачу.

Но есть еще много вещей, которые нужно спланировать для вечеринки по случаю дня рождения дома, чтобы все прошло гладко и именинница или мальчик отлично провели время.От украшений и тем до еды и игр, есть много разных способов настроить вечеринку, чтобы сделать ваш день рождения праздничным и соответствующим возрасту, не выходя из собственного дома.

Выберите тему

Выбор темы - важная часть домашнего дня рождения. Это не только персонализирует праздник в соответствии с интересами вашего малыша, но и добавит общей целостности. Если ваш ребенок еще слишком мал, чтобы выбрать собственную тему, выберите свою. Супергерои, принцессы, спорт, поезда или любимый мультяшный персонаж - все это отличные помощники, но нестандартное мышление может стать действительно незабываемым событием.И у единорогов, и у лам наступает момент, и этим забавным созданиям легко спланировать целую вечеринку. Для детей постарше охота за мусором выполняет двойную функцию как тематическое мероприятие и развлечение.

Если вы не можете найти подходящую тему, просто выберите цветовую комбинацию, чтобы ваши украшения добавили атмосферы.

Покупка или изготовление украшений

Украшение - один из важнейших элементов солидного домашнего дня рождения. Если вы выбрали тему, вы можете приобрести готовые украшения, которые вам просто нужно вытащить из упаковки, или, если вы изобретательны, вы можете сделать свои собственные.Некоторые отличные варианты поделок включают фоны для тортов, красочные вазы, драпированные «люстры» и многое другое. Это действительно зависит от того, насколько вы хотите участвовать в процессе.

Крепированная бумага, воздушные шары и праздничные шляпы - отличное место для начала, их можно найти в любой цветовой комбинации под солнцем. А воздушные шары, наполненные конфетти, добавляют еще больше азарта. Не забудьте разноцветные скатерти, цветы и свечи на день рождения, которые объединят все мероприятие.

Помимо самого необходимого, подумайте о фото-фоне и реквизите, чтобы сделать селфи-станцию ​​для запечатления причудливых моментов.

План мероприятий

Помимо основных развлечений, таких как торт и подарки, вечеринка по случаю домашнего дня рождения действительно сияет, когда есть несколько структурированных мероприятий, чтобы развлечь всех. Вариантов безграничны, но важно спланировать хотя бы несколько мероприятий, чтобы маленькие гости могли оставаться занятыми и счастливыми.

Вы не ошибетесь, выбрав такие традиционные фавориты, как пиньята, приколоть хвост ослу (или любому другому существу) или прятки, но есть и другие простые способы привлечь детей любого возраста.

Поделки - это почти всегда победа, особенно когда дети могут запачкать руки, поэтому попробуйте забавные поделки, например, поиграйте с глиной, сделайте липкую массу (с кукурузным крахмалом) или слизи или попросите их украсить свои собственные кексы. Любители вечеринок могут показать свой индивидуальный дух, украсив свои головные уборы наклейками, мелками и маркерами. Или предложите им нарисовать на простой белой скатерти надписи на день рождения и каракули.

Настольные игры и другие игры для вечеринок, такие как Twister, музыкальные стулья и утка, утка, гусь, являются классическими фаворитами, которые привлекают всех и привлекают малышей и детей постарше.Если вы хотите развлечься и недорого, наведите порядок в шкафу, поиграйте в наряды и проведите показ мод с фотооперацией.

Охота за сокровищами или мусорщиками, полная разгадок, загадок и захватывающих призов, требует приключений и требует много времени, и при необходимости это может происходить полностью в помещении. Поощряйте детей к совместной работе, координируя команды.

Создать меню

В зависимости от возраста и вкуса вашего ребенка праздничная еда может быть полноценной или простой в приготовлении.Для детей младшего возраста приготовьте закуски, такие как куриные палочки, мини-бутерброды с арахисовым маслом и желе, крекеры с золотой рыбкой и фрукты. Для детей постарше вы не ошибетесь с пиццей, овощами, соусом или хот-догами. Где вы можете проявить немного творчества, так это в том, как вы подаете эти знакомые блюда. Нарежьте хот-доги интересной формы, сделайте себе чашки для соуса из овощей или приправьте их разноцветной или тематической одноразовой посудой.

Когда дело доходит до детей, вечеринки - не время для творчества с едой.Сэкономьте время и нервы, остановитесь на фаворитах и ​​пусть украшение стола станет праздничной частью.

Конечно, главное - торт (или другой подходящий десерт). Выбираете ли вы купленный в магазине или домашний торт, учитывайте вкус именинника или девушки. Персонализация торта - это искренний способ заставить вашего ребенка почувствовать себя особенным. И не забудьте свечи, зажигалку или спички!

День рождения, который нужно запомнить

Организация вечеринки по случаю дня рождения дома может быть такой же особенной, если не большей, чем вечеринка в модном месте.Знакомая местность, легкодоступные удобства и близость к уютной кровати или дивану после вечеринки гарантируют, что каждый получит удовольствие от важного дня.

Теперь, когда у вас есть все необходимое для того, чтобы устроить незабываемый день рождения дома, отправляйтесь в Carter’s, чтобы найти идеальный наряд для дня рождения вашего мальчика или девочки.

.

Deliciously Элла удаляет «чистую еду» из блога

Восхитительно Элла дистанцируется от «чистой еды»: блогер, ставший автором, переписывает свою собственную историю, чтобы удалить спорный термин из своих сообщений

  • Элла Миллс отрицала, что когда-либо называла себя «чистой» после негативной реакции
  • Но The Mail в воскресенье обнаружила, что использовала слово «чистая» в своем блоге.
  • 25-летняя девушка появилась в документальном фильме BBC Horizon на прошлой неделе

Нед Донован Для The Mail On Sunday

Опубликовано: | Обновлено:

Как Вкусная Элла, она вдохновила на причуду «чистой еды», которая стала источником кулинарных споров.

Теперь Элла Миллс идет на все, чтобы дистанцироваться от движения, которое стало связано с сомнительными диетами, включая переписывание своей собственной истории.

Во-первых, на прошлой неделе она появилась в документальном фильме BBC Horizon, где признала, что «чистая» идея стала «слишком сложной». А в пятницу в интервью программе Today на Radio 4 автор кулинарного шоу заявил: «Во всем есть легкая ирония - я никогда не называл себя« чистым ».

Как Вкусная Элла, она вдохновила причину «чистой еды», которая стала источником кулинарных споров.

Но The Mail on Sunday обнаружила, что она использовала слово «чистый» в своем успешном блоге.Когда мы связались с ней, чтобы указать на это, она поспешно переписал отрывки потерять теперь спорное слово так тщательно, как она удалила сахар и молочные продукты из ее рецептов.

В одном из интернет-постов она написала: «Для меня одной из самых сложных вещей в переходе на полностью чистую и здоровую диету было найти правильные закуски, которые нужно есть».

Теперь отрывок гласит: «Для меня одной из самых сложных вещей в изменении своего образа жизни было найти правильные закуски».

Deliciously Блог Эллы в августе 2016 года, в котором она ссылается на движение, от которого она пытается дистанцироваться.

Теперь ее блог ссылается на «чистоту» или «чистоплотность» и говорит, что «никто не подходит для всех»

In В другом посте она удалила предложение, в котором говорилось, как ей удалось «перекусить при совершенно чистом образе жизни».

В своей первой книге 25-летняя миссис Миллс отметила, что веганская диета помогла ей справиться с изнурительной болезнью в колледже. Он стал бестселлером и помог популяризировать спирализаторы - кухонные гаджеты, которые измельчают овощи, такие как кабачки, в качестве заменителя спагетти.

Но она дистанцировалась от недавних негативных коннотаций «чистой еды». В ее новой книге «Вкусная Элла с друзьями» вместо этого пропагандируется питание, основанное на «естественном питании» - без использования обработанных пищевых продуктов.

Вчера вечером миссис Миллс сказала: «Когда я начала свой блог, я использовала термин« чистое питание », который, как я понял, означал натуральные и необработанные продукты. Поскольку термин продолжал использоваться, я дистанцировался от него, поскольку я чувствовал, что значение изменилось и было чрезмерно использовано для упаковки негативных причуд, которые я не поддерживаю ».

Она добавила: «Я удаляю слово« чистый »из сообщений, чтобы гарантировать отсутствие связи с новым значением этого слова и тем, что оно теперь представляет».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

Поздравления на все случаи жизни

Все материалы, размещенные на сайте, либо написаны нами, либо присланы нашими читателями, либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили свою авторскую работу, то напишите нам, и мы удалим ее незамедлительно!

© 2013- Энциклопедия тамады